Cone Nebula

Discussions sur les photos, pas sur le matériel lui même

Modérateurs : Membre du Conseil, Président

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4992
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Carrières-Sous-Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Cone Nebula

Message non lu par Obiwan » 06 févr. 2012 16:21

J'ai un petit soucis.
Je suis en train de travailler sur la nébuleuse du cone que j'ai fait il y a quelques jours mais j'ai comme l'impression que le flat est à l'envers (voir la photo).
J'ai pourtant suivi la procédure de Philippe dans PI.
Quelqu'un peut m'aider ?

Image

et le lien vers le png :
http://www.albanbernard.fr/astronomie/a ... ration.png

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17162
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Cone Nebula

Message non lu par frédogoto » 06 févr. 2012 16:29

et pour quoi le lien vers le png est un lien vers le jpg ;) ??????

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4992
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Carrières-Sous-Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: Cone Nebula

Message non lu par Obiwan » 06 févr. 2012 16:58

désolé j'ai du faire faire vite.

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17162
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Cone Nebula

Message non lu par frédogoto » 06 févr. 2012 17:48

la vache c'est une sacré poussière !!!
entre nous je ne sais pas si un flat peut récupérer un chute totale de lumière comme ça; il peut équilibrer de petit déséquilibre, mais quand y'a pas d'info du tout : il affiche quoi ???

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4992
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Carrières-Sous-Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: Cone Nebula

Message non lu par Obiwan » 06 févr. 2012 18:39

as-tu remarqué que la correction est une symétrie verticale ?

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17162
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Cone Nebula

Message non lu par frédogoto » 06 févr. 2012 18:47

bééé pas vraiement pour moi c'est "un peu le souk" cette image
poste un PNG du master flat et le PNG de la brute de registration sans flat, via DSS eventuellment, pour gagner du temps
on y vera déjà plus clair

Philippe
Adorateur
Adorateur
Messages : 1558
Inscription : 02 sept. 2010 11:31
Localisation : 91
Contact :

Re: Cone Nebula

Message non lu par Philippe » 06 févr. 2012 20:43

Sans les FIT d'origine, pas moyen de conclure a quoi que ce soit.

as-tu utilisé le meme soft entre les acquisitions d'images astro et les dark, flats, offset ?

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4992
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Carrières-Sous-Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: Cone Nebula

Message non lu par Obiwan » 06 févr. 2012 21:29

Non. L'acquisition des images à été faite avec Nebulosity et les dark, flat et offset avec le logiciel Atik.
Ça doit effectivement venir de la.
C'est quand même très emmerdant.

Au moins, j'ai appris qu'il ne faut pas changer de soft.
Au pire je refait les Darks et les offsets puis retourne chaque flat.
Ou alors, je recommence tout !

Philippe
Adorateur
Adorateur
Messages : 1558
Inscription : 02 sept. 2010 11:31
Localisation : 91
Contact :

Re: Cone Nebula

Message non lu par Philippe » 06 févr. 2012 22:56

il suffit qu'un des 2 softs ne code pas le Fichier de la meme facçon, style que le pixel 1,1 ne soit pas forcément celui en haut à gauche, mais plutot celui en bas à gauche, alors effectivement un des softs inverse l'image...

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : AhrefsBot, Google [Bot] et 5 invités