Intervalomettre : commande groupée

Messages concernant le matériel et la pratique de l'astronomie

Modérateurs : Membre du Conseil, Président

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17382
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Intervalomettre : commande groupée

Message non lu par frédogoto » 16 sept. 2007 09:49

je vous propose, suite à une initiative de peppuccio de faire un commande groupé pour un intervalometre artisanal
le prix est de 55 € / unite
http://djoye.chez-alice.fr/PocketShutter.html

si vous etes inétréssé, signalez vous vite, on vera si on peut negotier un prix de groupe
[/b]



Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17382
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Message non lu par frédogoto » 16 sept. 2007 17:51

je lui ai envoyé un mel : voici sa réponse
Bonjour Frédéric,
>Nous serions intéressé par la réalisation d’intervalometre pour notre
>Club ( AVEX )
L'intervallomètre que je propose est fourni tout monté.
Toute la documentation d'utilisation du boîtier est sur :
http://djoye.chez-alice.fr/PKSH_util.html

Le prix du séquenceur fourni sans piles avec câble EOS est de 55 €TTC Le coût de l'envoi unitaire en France métropolitaine par Colissimo est de 5.10 € (ou moins si commande groupée) Les boîtiers sont disponibles sur stock.

Le paiement s'effectue par chèque à l'ordre de la société :
ELIX
Z.I. Le Petit Parc
15 Rue des Fontenelles
78920 Ecquevilly - France
Tel: 01 34 75 73 63
Fax: 01 34 75 73 59

Longuesse est à 20 minutes en voiture de Ecquevilly ... Peut être quelqun de votre association pourrait venir retirer le matériel à Ecquevilly.
>je me posais la question pas nécessairement idiote de son
>étanchéité ?
>comme est elle faite ?
Le boîtier n'est pas étanche (comme les télescopes et les APN !), mais il est suffisamment protégé pour résister aux conditions météorologiques propices à l'astrophotographie.

Cordialement
Denis Joye

sky complex
Vénérable
Vénérable
Messages : 2109
Inscription : 01 avr. 2007 23:10
Localisation : Vienne en Arthies 95

Message non lu par sky complex » 16 sept. 2007 22:06

N'ayant pas pour l'instant d'APN CANON, et bien c'est pas pour moi.

Par contre, je veux bien aller les chercher à Ecquevilly où j'ai travaillé quelques années et où j'ai rencontré Denis Joye au restaurant d'entreprise de la zone. Il était venu se présenter à ma table parce qu'il m'avait remarqué lisant Ciel & Espace ou Astronomie Magazine tout les midi.
J'aurai grand plaisir à le revoir.

A votre entière disposition.
Dernière édition par sky complex le 17 sept. 2007 15:54, édité 1 fois.
«La vérité est un miroir tombé de la main de Dieu et qui s'est brisé. Chacun en ramasse un fragment et dit que toute la vérité s'y trouve.»

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17382
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Message non lu par frédogoto » 16 sept. 2007 22:23

a ben ok alors :)

Avatar de l’utilisateur
Axel
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4071
Inscription : 02 avr. 2007 07:08
Localisation : Montlhéry, Essonne
Contact :

Message non lu par Axel » 17 sept. 2007 08:04

Et moi, j'ai déjà celui de Canon. En plus, à l'avenir, les boitier canon n'en auront plus besoin puisque la pose B sera pilotable par PC.
D'un autre côté, les "malheureux" possesseurs de 350D actuels n'ont pas le choix, n'est-ce pas ? ;)

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17382
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Message non lu par frédogoto » 17 sept. 2007 19:42

yep si on veut dormir ou faire vraiement autre chose ..
comme disait epsi : pdt que ça pose , pense à autre chose

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17382
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Message non lu par frédogoto » 17 sept. 2007 19:51

J'ouliais : Peppucio: tu es intérréssé ???
en ce cas je te propose d'envoyer les Sous a SKY puis en passe la commande, et puisque Fred le porpose, ;) il recuperrera les boitier a Joyce

Avatar de l’utilisateur
peppuccio
Administrateur
Administrateur
Messages : 4158
Inscription : 02 avr. 2007 13:30
Astrobin : https://www.astrobin.com/users/Ferraro/
Localisation : Herblay

Message non lu par peppuccio » 17 sept. 2007 22:32

frédogoto a écrit :J'ouliais : Peppucio: tu es intérréssé ???
en ce cas je te propose d'envoyer les Sous a SKY puis en passe la commande, et puisque Fred le porpose, ;) il recuperrera les boitier a Joyce
Ou intéressé.
Si en plus Fred va le chercher.
Pour Axel : Le PC peut aussi piloter le 350D actuellement, mais après il ne faut pas se plaindre si il plante en pleine nuit. Pour moi moins le PC en fait mieux on se porte...
Takahashi FSQ 106 + AVALON Linear Fast Reverse + SONY Alpha 7S + Driver ascom
Image

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17382
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Message non lu par frédogoto » 18 sept. 2007 07:56

dans mon cas il pourai le faire mais il me faut alors sacrifier l'autoguidage. bon on est Ok j'envoie les $ous au fredo.

Avatar de l’utilisateur
Axel
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4071
Inscription : 02 avr. 2007 07:08
Localisation : Montlhéry, Essonne
Contact :

Message non lu par Axel » 18 sept. 2007 08:02

Le PC peut aussi piloter le 350D actuellement
Oui, il pilote aussi mon vieux 10D mais je n'ai pas accès aux longues poses à partir du PC. Tu peux le faire pour le 350D ?

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17382
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Message non lu par frédogoto » 18 sept. 2007 08:08

oui via un cordon ad hoc sinon non bien sur

Avatar de l’utilisateur
epsi
Vétérant
Vétérant
Messages : 218
Inscription : 01 avr. 2007 21:53
Localisation : bouray sur juine des betteraves

Message non lu par epsi » 20 sept. 2007 22:13

ben pas pour moi, j'ai fait un bricolage à moins de 3 euros, et avec dslrfocus, y'a pas de pb, ça pilote tout, le mode focus, le relevage du miroir etc...
Ne jetez pas la pierre à la femme adultère, je suis derrièèèèreuh !

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17382
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Message non lu par frédogoto » 21 sept. 2007 07:36

tu peux montrer stp ?

Avatar de l’utilisateur
epsi
Vétérant
Vétérant
Messages : 218
Inscription : 01 avr. 2007 21:53
Localisation : bouray sur juine des betteraves

Message non lu par epsi » 21 sept. 2007 21:50

bah c'est tout simplement les deux bricolages suivants, montés en parallèle:

le déclencheur: http://www.astrosurf.com/rondi/instru/decl350d/
et la commande PC: http://www.dslrfocus.com/help/eoscable.htm

et puis DSLRFOCUS pour piloter ;) et ça met les iso, les temps de pose, ça fait des séries à différentes sensibilités, ça programme l'ouverture pour les objos, ça fait la mesure de FWHM etc....

le tout pour 2 poussoirs, un inter, deux transistors, quelques résistances et roulez, j'ai pas payé ça 10 euros.
Ne jetez pas la pierre à la femme adultère, je suis derrièèèèreuh !

sky complex
Vénérable
Vénérable
Messages : 2109
Inscription : 01 avr. 2007 23:10
Localisation : Vienne en Arthies 95

in the pocket

Message non lu par sky complex » 28 sept. 2007 19:06

Je suis en possession des intervalomètres.
Identiques à la photo du site de Denis sauf pour la couleur du boitier (noir).
2 x 1 boitier
2 x 1 cable de liaison
2 x 1 facture
«La vérité est un miroir tombé de la main de Dieu et qui s'est brisé. Chacun en ramasse un fragment et dit que toute la vérité s'y trouve.»

Avatar de l’utilisateur
peppuccio
Administrateur
Administrateur
Messages : 4158
Inscription : 02 avr. 2007 13:30
Astrobin : https://www.astrobin.com/users/Ferraro/
Localisation : Herblay

Re: in the pocket

Message non lu par peppuccio » 29 sept. 2007 09:06

sky complex a écrit :Je suis en possession des intervalomètres.
Identiques à la photo du site de Denis sauf pour la couleur du boitier (noir).
2 x 1 boitier
2 x 1 cable de liaison
2 x 1 facture
Merci Fred d'avoir été aussi rapide.
Je ne sais pas quand je pourrais le récupérer.
Si tu donnes le sien à Fredo, donne lui aussi le mien.

Fredo si tu les récupères, peux tu les essayer tous les deux , comme ça s'il a un problème on pourra contacter le vendeur plus vite.
Takahashi FSQ 106 + AVALON Linear Fast Reverse + SONY Alpha 7S + Driver ascom
Image

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17382
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Message non lu par frédogoto » 29 sept. 2007 16:03

ça roulote :) pas de probleme

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités