Petite question sur le mode raw

Messages concernant le matériel et la pratique de l'astronomie

Modérateurs : Membre du Conseil, Président

Avatar de l’utilisateur
peppuccio
Administrateur
Administrateur
Messages : 4160
Inscription : 02 avr. 2007 13:30
Astrobin : https://www.astrobin.com/users/Ferraro/
Localisation : Herblay

Petite question sur le mode raw

Message non lu par peppuccio » 24 oct. 2007 21:12

ça fait plusieurs fois que je fais des tests de nuit avec le mode raw de la toucam et a chaque fois je suis repassé en mode couleur optimisé car je n'arrive pas à traiter les avi capturés en mode raw.
Alors comme des images valent mieux qu'un grand discours je vais vous mettre des images des différentes étapes.

Image dans qfocus avant de lancer la capture
Image

Image dans Qfocus pendant la capture
Image

Image dans registax avant activation du debayer

Image

Image dans registax après activation du debayer

Image

Voilà tout est dit... je me retrouve soit avec une image couleur complètement floue soit avec une image noir et blanc qui montre la matrice !

Des avis?


Takahashi FSQ 106 + AVALON Linear Fast Reverse + SONY Alpha 7S + Driver ascom
Image

Avatar de l’utilisateur
Axel
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4072
Inscription : 02 avr. 2007 07:08
Localisation : Montlhéry, Essonne
Contact :

Message non lu par Axel » 24 oct. 2007 21:21

Arrêter l'astro ? :-)

Avatar de l’utilisateur
epsi
Vétérant
Vétérant
Messages : 218
Inscription : 01 avr. 2007 21:53
Localisation : bouray sur juine des betteraves

Message non lu par epsi » 24 oct. 2007 22:26

salut, t'as essayé les différents modes de debayer RG, GB, etc... y'en a un seul qui marchera ;)
Ne jetez pas la pierre à la femme adultère, je suis derrièèèèreuh !

Avatar de l’utilisateur
peppuccio
Administrateur
Administrateur
Messages : 4160
Inscription : 02 avr. 2007 13:30
Astrobin : https://www.astrobin.com/users/Ferraro/
Localisation : Herblay

Message non lu par peppuccio » 24 oct. 2007 22:35

epsi a écrit :salut, t'as essayé les différents modes de debayer RG, GB, etc... y'en a un seul qui marchera ;)
Sous Qfocus lors de la capture ou dans registax lors du traitement
Takahashi FSQ 106 + AVALON Linear Fast Reverse + SONY Alpha 7S + Driver ascom
Image

Avatar de l’utilisateur
peppuccio
Administrateur
Administrateur
Messages : 4160
Inscription : 02 avr. 2007 13:30
Astrobin : https://www.astrobin.com/users/Ferraro/
Localisation : Herblay

Message non lu par peppuccio » 24 oct. 2007 22:52

Bizarre ça marche avec IRIS (capture et décodage) ou capture avec Qfocus et décodage IRIS. Mais décodage REGISTAX et aviraw ko. L'image correspond à un zoom sur le coin supérieur gauche avec une trame très visible et des couleurs pourries!
C'est bête c'est justement avec registax que je suis le plus à l'aise en planétaire!
Takahashi FSQ 106 + AVALON Linear Fast Reverse + SONY Alpha 7S + Driver ascom
Image

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17387
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Message non lu par frédogoto » 25 oct. 2007 07:09

tu devrais poser la question sur astrosurf sur ce sujet.
c'etait brice le specialiste du sujet.
:?

Avatar de l’utilisateur
epsi
Vétérant
Vétérant
Messages : 218
Inscription : 01 avr. 2007 21:53
Localisation : bouray sur juine des betteraves

Message non lu par epsi » 25 oct. 2007 09:03

dans registax au moment du traitement, lors de la capture, de toutes façons c'est une image en noir et blanc qui est encodée.
Essaie aussi avec aviraw ;)
Ne jetez pas la pierre à la femme adultère, je suis derrièèèèreuh !

Avatar de l’utilisateur
peppuccio
Administrateur
Administrateur
Messages : 4160
Inscription : 02 avr. 2007 13:30
Astrobin : https://www.astrobin.com/users/Ferraro/
Localisation : Herblay

Message non lu par peppuccio » 25 oct. 2007 13:17

epsi a écrit :dans registax au moment du traitement, lors de la capture, de toutes façons c'est une image en noir et blanc qui est encodée.
Essaie aussi avec aviraw ;)
Même problème avec aviraw.
Takahashi FSQ 106 + AVALON Linear Fast Reverse + SONY Alpha 7S + Driver ascom
Image

Avatar de l’utilisateur
peppuccio
Administrateur
Administrateur
Messages : 4160
Inscription : 02 avr. 2007 13:30
Astrobin : https://www.astrobin.com/users/Ferraro/
Localisation : Herblay

Message non lu par peppuccio » 27 oct. 2007 09:20

Bonjour,
j'ai trouvé... ça vient de format de capture En I420 et en IYUV ça marche.
En YUY2 ça merde...
Va comprendre ça.
Takahashi FSQ 106 + AVALON Linear Fast Reverse + SONY Alpha 7S + Driver ascom
Image

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17387
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Message non lu par frédogoto » 27 oct. 2007 12:11

surtout que je ne suis pas sur que ce soie documenté quelque part
pour info ces deux mode decrivent coment les couche couleur / luminance sont entrelacé

Avatar de l’utilisateur
peppuccio
Administrateur
Administrateur
Messages : 4160
Inscription : 02 avr. 2007 13:30
Astrobin : https://www.astrobin.com/users/Ferraro/
Localisation : Herblay

Message non lu par peppuccio » 27 oct. 2007 12:26

frédogoto a écrit :surtout que je ne suis pas sur que ce soie documenté quelque part
pour info ces deux mode decrivent coment les couche couleur / luminance sont entrelacé
ça explique...
Takahashi FSQ 106 + AVALON Linear Fast Reverse + SONY Alpha 7S + Driver ascom
Image

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités