Page 1 sur 1

SONY A7S SUR EAGLE PRO

Publié : 29 oct. 2018 14:57
par thierry
J'uilise le pc eagle 2 pro pour travailler sans fils et pour ce faire quand je suis en poses astro j'utilise remote deskop control pour contrôler le boitier eagle a partir d'un autre pc.
J'ai connecté mon A7s en USB au boitier eagle qui est reconnu mais j'utilise SGP pour commander l'ensemble, et après avoir installer le driver ascom pour A7s j'ai beau avoir le ascom A7S proposé mais l'A7s n'est pas reconnu.
quel solution existe t'il ?
Merci

Re: SONY A7S SUR EAGLE PRO

Publié : 29 oct. 2018 16:34
par frédogoto
aucune
le drivers ascon pour le sony a7s NE FONCTIONNE QU'EN WIFI [mdr]

Re: SONY A7S SUR EAGLE PRO

Publié : 29 oct. 2018 16:38
par thierry
Il me semble que tu avais dit qu’il y aurait une solution il y a quelques jours. Me suis je trompé ?

Re: SONY A7S SUR EAGLE PRO

Publié : 29 oct. 2018 17:03
par astronono
Ok donc c'est le PC Eagle qui doit contrôler l'A7S en wifi car cette configuration est la seule prise en charge par le driver.
Maintenant, comme le wifi du PC est occupé pour faire marcher l'A7S, il te faut une deuxième carte wifi pour pouvoir faire la prise de main à distance. Un stick wifi sur un des ports usb devrait faire l'affaire ?

Bruno

Re: SONY A7S SUR EAGLE PRO

Publié : 29 oct. 2018 17:12
par thierry
Très bien.
Pour être clair le wifi du portable est sur l’adresse du pc eagle et le wifi du Sony doit être connecté au eagle, est ce que c’est ça ?

Re: SONY A7S SUR EAGLE PRO

Publié : 29 oct. 2018 17:20
par thierry
En fait j’ai la configuration suivante:
PORTABLE vers EAGLE sur l’adresse wifi de l’EAGLE si je me fais bien comprendre.
Si je rajoute une carte wifi USB sur le EAGLE
je devrais connecter cette carte à partir du EAGLE
sur le WIFI du Sony et ça devrait fonctionner avec SGP, Est ce cela ?

Re: SONY A7S SUR EAGLE PRO

Publié : 29 oct. 2018 17:47
par frédogoto
oui, si le pc eagle peut supporter deux réseau wifi (il n'y a pas de raison)

ton eagle doit se connecter au wifi du sony et le pc distant doit se connecter au eagle
c'est velu

Re: SONY A7S SUR EAGLE PRO

Publié : 29 oct. 2018 17:52
par astronono
oui c'est ça, la carte réseau wifi du eagle sert à faire la prise de main à distance. pas de changement.
Ensuite on ajoute un stick wifi qui se connecte en point à point à l'A7S pour le contrôler.

C'est un peu ma config lorsque le PC est dehors devant le téléscope, j'ai la main en teamviewer de la maison en utilisant le wifi intégré du PC portable et le stick wifi dlink est connecté à l'A7S pour le piloter.
Après n'importe quel logicile, sgp, maxim ou autre en ascom peut alors piloter les poses de l'A7S.

Si t'as besoin d'un coup de main, on peut se voir au besoin.
A+
Bruno

Re: SONY A7S SUR EAGLE PRO

Publié : 29 oct. 2018 18:28
par thierry
Merci Bruno, je vais me procurer ce stick

Re: SONY A7S SUR EAGLE PRO

Publié : 29 oct. 2018 18:31
par thierry
C’est ça ?
Image

Re: SONY A7S SUR EAGLE PRO

Publié : 29 oct. 2018 21:16
par astronono
Oui c'est un modèle N150 Dlink ?, ça me semble ok pour faire le job.

A+
bruno

Re: SONY A7S SUR EAGLE PRO

Publié : 31 oct. 2018 21:16
par peppuccio
même solution pour moi lorsque je mets le setup dans le jardin avec mon portable Lenovo ça marche très bien.

Re: SONY A7S SUR EAGLE PRO

Publié : 31 oct. 2018 21:38
par thierry
Super pour les informations, merci encore

Re: SONY A7S SUR EAGLE PRO

Publié : 05 nov. 2018 18:49
par thierry
Messieurs,
j'ai besoin de l'aide d'un informaticien pour se pencher sur mon soucis car je n'y arrive pas. J'aimerais donner mon matériel pour que quelqu'un essaye de me le configurer car la TP LINK est installée mais je ne la trouve pas sur le sony dans Wifi, de plus j'ai un conflit avec le boitier eagle et mes connaissances dans ce domaines sont limitées
Thierry

Re: SONY A7S SUR EAGLE PRO

Publié : 05 nov. 2018 20:04
par astronono
ok Thierry, pas de problème, on peux se voir ce weekend si tu veux ?

Bruno

Re: SONY A7S SUR EAGLE PRO

Publié : 05 nov. 2018 21:12
par thierry
Je ne serais pas la, mais a Pekin. Je reviens le 13 et repars du 17 au 20 et ensuite je repartirais du 24 au 27.
Ce que je ne comprends pas c’est que dans le centre partage réseau, TP-LINK est affiché comme non connecté.
J’ai pris le TP-LINK ARCHER T2U pour ton information Dual Band parcequ’il avait une bonne note et pas cher sur amazon.
Je l’ai installé sur le boitier Eagle mais ensuite TP-LINK est introuvable aussi bien sur le eagle que sur le sony et le fait d’avoir vu qu’il n’était pas connecté ça pourrait expliquer le probleme.
Meme en l’installant sur le lenovo j’ai le meme problème

Re: SONY A7S SUR EAGLE PRO

Publié : 05 nov. 2018 21:20
par astronono
ok dans ce cas, on peut se voir mardi ou mercredi soir (13-14) je te passe un coup de fil et on cale ça.

Bruno

Re: SONY A7S SUR EAGLE PRO

Publié : 05 nov. 2018 21:29
par thierry
Le 14 ce serait mieux car je rentre le 13 et j’ai 7 heures de décalage horaire

Re: SONY A7S SUR EAGLE PRO

Publié : 12 nov. 2018 17:58
par thierry
Bruno,
Est ce que mercredi soir tu es disponible ? Et si oui ou se donner rendez-vous ?
Merci
Thierry

Re: SONY A7S SUR EAGLE PRO

Publié : 12 nov. 2018 22:45
par astronono
je t'ai fait un mail privé pour les détails.

bruno

Re: SONY A7S SUR EAGLE PRO

Publié : 15 nov. 2018 08:08
par thierry
Un grand merci Bruno pour ton aide.
Bonne journée

Re: SONY A7S SUR EAGLE PRO

Publié : 15 nov. 2018 14:14
par thierry
Bruno,
J’ai refais les test et c’est ok.
Par contre, le eagle a tendance a se reconnecter et je perds la page du remote, je pense que ça vient de toutes les connections internet entrantes qui se cochent automatiquement et je n’arrive pas a les décocher définitivement. Ce n’est que temporaire.
Thierry

Re: SONY A7S SUR EAGLE PRO

Publié : 15 nov. 2018 14:40
par astronono
en fait, il est vrai que le fonctionnement en nomade en l'absence de réseaux connus de l'eagle devrait logiquement éviter cela.
Dans un premier temps, quand tu as la liste des points d'accès si tu ne veux pas une connection auto, fait un click droit --> Oublier le réseau pour que W10 supprime le mot de passe de connection et dans ce cas ne retente pas de s'y connecter.

Bruno

Re: SONY A7S SUR EAGLE PRO

Publié : 15 nov. 2018 14:46
par thierry
Merci

Re: SONY A7S SUR EAGLE PRO

Publié : 08 mai 2019 14:34
par AdrienR04
astronono a écrit :
29 oct. 2018 17:03
Ok donc c'est le PC Eagle qui doit contrôler l'A7S en wifi car cette configuration est la seule prise en charge par le driver.
Maintenant, comme le wifi du PC est occupé pour faire marcher l'A7S, il te faut une deuxième carte wifi pour pouvoir faire la prise de main à distance. Un stick wifi sur un des ports usb devrait faire l'affaire ?

Bruno
Mais tu peux aussi te connecter à distance tu sais. Pas besoin d'avoir une 2e prise je pense.

Re: SONY A7S SUR EAGLE PRO

Publié : 08 mai 2019 14:44
par thierry
Avec team viewer ?

Re: SONY A7S SUR EAGLE PRO

Publié : 08 mai 2019 14:52
par thierry
Le pc eagle génère son réseau wifi qui fonctionne avec mon pc. Je ne connais pas le protocole wifi de l’A7s mais la solution wifi avec une seconde clé fonctionne mais et à proscrire car ça bug trop.
Je passe en Manuel entre la lacerta et le Sony et je vais envisager une solution plus normale avec une CCD à petit capteur. L’A7s n’est pas ergonomique et pas simple à utiliser, par contre ses qualités sont indéniables.

Re: SONY A7S SUR EAGLE PRO

Publié : 16 sept. 2019 07:58
par frédogoto
Ce que je ne savais pas à l’époque c’est que ton pc avait une carte réseau rj45

Cela pouvait résoudre ton soucis. PMAD via rj45 et apn via wifi

Re: SONY A7S SUR EAGLE PRO

Publié : 16 sept. 2019 08:26
par thierry
Certainement mais l’eagle Pro est beaucoup mieux en poste fixe, à mon humble avis.