Quelle est votre caméra de guidage ?

Fil regroupant les sujets les plus populaires ou les plus utiles à la communautés.
Vous ne pouvez pas créer de fil dans cette rubrique
mais vous pouvez répondre aux messages déjà existants

Modérateurs : Membre du Conseil, Président

Quel cam de guidage pour moi ?

Vous pouvez sélectionner jusqu’à 5 options

 
 
Consulter les résultats

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16515
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: changement de caméra de guidage.

Message non lu par frédogoto » 15 sept. 2011 23:04

concept interressant. mais si en plus on binx2 ça fait un échantillionage enorme, voir grotesque, la je me demande si on atteind pas les limite du systeme.
mais une chose est sur : 100mm de focale a 2.8 + la sensibilité du capteur + le binx2, si t'a pas d'etoiles c'est que tu es dans tes chiottes :D:P

Philippe
Adorateur
Adorateur
Messages : 1558
Inscription : 02 sept. 2010 11:31
Localisation : 91
Contact :

Re: changement de caméra de guidage.

Message non lu par Philippe » 15 sept. 2011 23:36

Obiwan a écrit :En allant faire un petit tour sur le site de ianking, j'ai vu que SBiG sortait une petite lulu de guidage avec une ST-i : http://www.iankingimaging.com/show_prod ... tegory=110

Qu'en pensez-vous ?
Est-ce suffisant pour le guidage ?
Magnitude 7 en 1s a 100mm f/2.8 O_O 'tain sbig a oublié de mettre un CCD dans la caméra. Sans dec, c'est une arnaque ou quoi ?
Tu verrais ce que j'ai en étoiles sur le port WSG de la QSI avec la 314L en 1s a 255 f/4.2, c'est 200 etoiles de magnitude 12 a 16...

La lodestar est un bon compromis (que je n'ai pas choisi, volontairement pour des raisons techniques). Il pourra te convenir a merveille.

Avatar de l’utilisateur
bugs denis
membre débutant
membre débutant
Messages : 385
Inscription : 01 juin 2011 11:50
Localisation : Gretz Armainvilliers - Seine et marne
Contact :

Re: changement de caméra de guidage.

Message non lu par bugs denis » 16 sept. 2011 11:14

Je penses qu'il y a eu une erreur dans la doc, il y a une image sur le site SBIG ou une étoile de magnitude 13.7 sort sur un pose de 1s

http://www.sbig.com/images/D.cache.dpicon/113.jpg

Bon ce n'est pas cette étoile que je prendrais pour guider [mdr]

J'attends avec impatience cette cam, dés qu'elle arrive chez mon revendeur favori je la commande -agité-
euh, quoi de neuf docteur

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4960
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Carrières-Sous-Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: changement de caméra de guidage.

Message non lu par Obiwan » 20 sept. 2011 20:37

JE pense finalement faire un test avec la Titan plutôt que la lodestar qui ne m'enchante pas plus que ça.
Je connait Atik, ça fonctionne avec tous les logiciel astro et ça c'est un vrai plus.
Et question budget c'est plus cool et puis même si le capteur est petit je devrais trouver quelques étoiles.

Avatar de l’utilisateur
felopaul
Initié
Initié
Messages : 287
Inscription : 12 mai 2011 11:59
Localisation : Flagey (25)
Contact :

Re: changement de caméra de guidage.

Message non lu par felopaul » 21 sept. 2011 00:03

oui bonne camera (capteur ...) , le gros + est qu'elle est equipé d'un obturateur , donc top pour faire un dark avant le guidage
Laurent B.
http://www.felopaul.com
Skymeca Airylab CDK 20" sur Paramount ME2, TEC140ED & FSQ106 sur EQ6EVO, LUNT 60
2 X Moravian G4-16803, Astrodon LRGBSHON, Atik314+, BASLER 640, 1300, astronomik LRGB IR
Observatoire coupole Sirius 3.50m

Avatar de l’utilisateur
pascal
Membre initié
Membre initié
Messages : 493
Inscription : 01 déc. 2009 19:05
habite à : sillingy
Localisation : N45°56'43.059'' E6°2'17.711''

Re: changement de caméra de guidage.

Message non lu par pascal » 21 sept. 2011 20:55

ca a l air compliquer cette histoire de guidage en tous les cas pense a moi pour ta starshoot et bon courage pour le choix
difficile que cette ccd de guidage .car je pense qu il y a beaucoup de parametre a prendre en compte .

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4960
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Carrières-Sous-Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: changement de caméra de guidage.

Message non lu par Obiwan » 21 sept. 2011 23:16

j'ai posté une annonce sur AS et sur WA pour l'achat d'une Titan ou d'une 320 mais aucunes touches.
Je pense faire une commande d'ici peu.

NE t'inquiètes pas Pascal, elle est de coté bien au chaud rien que pour toi.

Avatar de l’utilisateur
pascal
Membre initié
Membre initié
Messages : 493
Inscription : 01 déc. 2009 19:05
habite à : sillingy
Localisation : N45°56'43.059'' E6°2'17.711''

Re: changement de caméra de guidage.

Message non lu par pascal » 24 sept. 2011 10:12

merci alban dit moi y a un logiciel avec ?
j ai enfin essayer ma tsa hier soir j ai vu jupiter c est formidable .
les images sont nettes a mon regard bon par contre c etait dur pour faire les reglages car pas de chercheur .

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4960
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Carrières-Sous-Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: changement de caméra de guidage.

Message non lu par Obiwan » 26 sept. 2011 07:34

J'ai une proposition pour une 320E à 800€.
" si sa vous interesse un ccd atik 320e acheté chez unterlinden en aout je la vend pour 800€ fdp compris. encore garantie 2 ans utilisé 5 fois vendue avec carton ,cd et facture... "

Je trouve encore un peu cher.

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16515
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: changement de caméra de guidage.

Message non lu par frédogoto » 26 sept. 2011 07:54

c'est combien le prix du neuf ???

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4960
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Carrières-Sous-Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: changement de caméra de guidage.

Message non lu par Obiwan » 26 sept. 2011 16:34

frédogoto a écrit :c'est combien le prix du neuf ???
995€+FDP : viewtopic.php?f=3&t=2330&start=30#p24435
Plus chers que la 314L+ !

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16515
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: changement de caméra de guidage.

Message non lu par frédogoto » 26 sept. 2011 17:13

perso je dit non
pour une camera de guidage c'est n'importe quoi.. pis les pixel tout petit = sensibilité faible. BOF

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4960
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Carrières-Sous-Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: changement de caméra de guidage.

Message non lu par Obiwan » 26 sept. 2011 20:48

sauf en bin2x2 !
le soucis c'est qu'elle n'est pas auto-alimenté.
l'avantage c'est la taille du capteur.

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16515
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: changement de caméra de guidage.

Message non lu par frédogoto » 26 sept. 2011 21:27

alban un camera de GUIDAGE à 800€ d'occasion c'est juste absurde.
voila mon avi.
maintenant si tu as des projet autres, c'est bon, fonce..

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4960
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Carrières-Sous-Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: changement de caméra de guidage.

Message non lu par Obiwan » 26 sept. 2011 22:39

je pense effectivement qu'une atik Titan devrait être suffisante mais je réfléchir encore.

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4960
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Carrières-Sous-Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: changement de caméra de guidage.

Message non lu par Obiwan » 09 oct. 2011 00:03

Bon, finalement après le petit soucis vu ici,
je vais certainement me tourner vers une Lodestar certainement chez IanKing :
http://www.iankingimaging.com/show_prod ... &offset=10

Est-ce que quelqu'un l'a testé avec un EeePC et une autre CCD ?

Image

Image


http://www.starlight-xpress.co.uk/Lodestar.htm

Detailed specifications:
  • - CCD type: ICX429AL Sony Exview interline CCD with low dark current and vertical anti-blooming.
  • - CCD Full resolution Pixel data: Pixel size: 8.2uM x 8.4uM, Image format: 752 x 580 pixels
  • - CCD Image area: 6.4mm (Horizontal) x 4.75mm (Vertical).
  • - CCD quality: Grade 1
  • - Spectral Response: QE max at 620nM (~65%), 35% at 400nM and 770nM.
  • - Readout Noise: Less than 15 electrons RMS - typically only 10 electrons.

  • - Full-well capacity: Greater than 50,000 e- (unbinned)
  • - Anti-blooming: Overload margin greater than 1000x.
  • - Dark current: Dark frame saturation time greater than 1 hour. Less than 0.1 electrons/second @ + 10C ambient.
  • - Data format: 16 bits.
  • - System gain: 0.9 electrons per ADU
  • - Computer Interface: Built-in USB 2.0 compatible interface.
  • - Image download time: Typically 0.2 seconds at full resolution using USB 2.0.
  • - Power requirements: USB powered.
  • - Cooling system: Ambient air cooling.
  • - Size: 32 x 72mm black anodised aluminium barrel with 25 x 0.75mm 'C mount' thread at the CCD window end & input/output plugs at rear.
  • - Weight: approx. 50g.

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16515
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: changement de caméra de guidage.

Message non lu par frédogoto » 09 oct. 2011 06:53

oui..; elle a le gros avantage du st4, de la simplicité, d'une tres bonne dynamique et de l’encombrement réduit,
contre : pas de drivers ascom...

Avatar de l’utilisateur
arthuss
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 568
Inscription : 31 déc. 2008 15:26
Localisation : CHELLES (77)

Re: changement de caméra de guidage.

Message non lu par arthuss » 09 oct. 2011 09:16

et un connecteur pour le guidage pourri ! Mais elle marche super bien :-)
Pas essayé sur un eePC.

Jm

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4960
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Carrières-Sous-Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: changement de caméra de guidage.

Message non lu par Obiwan » 09 oct. 2011 10:24

arthuss a écrit :et un connecteur pour le guidage pourri ! Mais elle marche super bien :-)
Pas essayé sur un eePC.

Jm
Tu veux dire qu'il est possible que le connecteur risque de se déconnecter ?
C'est vrai qu'il a l'air fragile.
Pourquoi n'ont-ils pas mis un connecteur RJ12 ?
Et je trouve ça pas terrible qu'il n'y ait pas de drivers ASCOM.
Avec quel logiciel est-elle compatible ?
Quelle version de phd ?
Est-ce que tu as testé le logiciel vendu avec ?

Avatar de l’utilisateur
arthuss
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 568
Inscription : 31 déc. 2008 15:26
Localisation : CHELLES (77)

Re: changement de caméra de guidage.

Message non lu par arthuss » 09 oct. 2011 11:21

le connecteur mâle blanc qui rentre là a tendance à vouloir se barrer. Je le scotch avec l'USB à coté.
Je travaille avec PHD 1.13.0.b (dernière version)
et MaximDl.

Je n'ai pas utilisé le logiciel fourni.

Jm

Avatar de l’utilisateur
fayolle
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 1338
Inscription : 20 sept. 2008 20:30
habite à : Montrem Périgord blanc
Localisation : Périgord blanc

Re: changement de caméra de guidage.

Message non lu par fayolle » 09 oct. 2011 11:52

Idem,
Je bloque les connecteurs avec un gros élastique.
PHD toutes versions, Maximdl 4 et 5
J'ai 'essayé le logiciel fourni, cela fonctionne mais sans dithering..
Pas de driver ASCOM, mais bon, je ne vois pas où est la gène, puisqu'il y a du plaisir d'avoir toujours un tas d''étoiles [mdr]
Et, comme une louve aux enfants frileux
La nuit nous recouvre de son manteau bleu
J.ferrat

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4960
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Carrières-Sous-Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: changement de caméra de guidage.

Message non lu par Obiwan » 10 oct. 2011 19:17

Vous pourriez poster une photo du ciel pour voir le nombre d'étoiles et si ça fait des gros pâtés ou des points bien taillés ?
D'avance merci.

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4960
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Carrières-Sous-Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: changement de caméra de guidage.

Message non lu par Obiwan » 13 oct. 2011 20:59

Dites moi les utilisateurs de Lodestar, arrivez vous a Trouver une étoile guide à chaque coup ?
C'est pour l'utiliser avec un diviseur optique Astrodon MOAG et comme il n'y a pas BBM de lumière qui passe dedans, je voudrais être sûr de pouvoir trouver une étoile guide.

Avatar de l’utilisateur
fayolle
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 1338
Inscription : 20 sept. 2008 20:30
habite à : Montrem Périgord blanc
Localisation : Périgord blanc

Re: changement de caméra de guidage.

Message non lu par fayolle » 13 oct. 2011 22:17

Depuis que j'ai cette caméra j'ai toujours plusieurs étoiles avec une focale de 700. En général, il y en a une bonne dizaine et rondes 8/
Et, comme une louve aux enfants frileux
La nuit nous recouvre de son manteau bleu
J.ferrat

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16515
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: changement de caméra de guidage.

Message non lu par frédogoto » 21 oct. 2011 17:52

regardez ce que je viens de trouver :
Image
http://www.iankingimaging.com/show_prod ... tegory=112

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4960
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Carrières-Sous-Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: changement de caméra de guidage.

Message non lu par Obiwan » 21 oct. 2011 18:20

Wahou avec des pixels de 3,45X3,45 il va falloir poser des heures ! O_O

Philippe
Adorateur
Adorateur
Messages : 1558
Inscription : 02 sept. 2010 11:31
Localisation : 91
Contact :

Re: changement de caméra de guidage.

Message non lu par Philippe » 21 oct. 2011 22:31

le 655 en bin2x2 : ça doit le faire.
Par contre, c'est très cher cette atik450
Dernière édition par Philippe le 22 oct. 2011 11:37, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
peppuccio
Administrateur
Administrateur
Messages : 3602
Inscription : 02 avr. 2007 13:30
Astrobin : https://www.astrobin.com/users/Ferraro/
Localisation : Herblay

Re: changement de caméra de guidage.

Message non lu par peppuccio » 22 oct. 2011 09:25

frédogoto a écrit :regardez ce que je vien de trouver :
Image
http://www.iankingimaging.com/show_prod ... tegory=112
C'est pas toi qui disait que 900 € dans une cam de guidage c'était juste n'importe quoi :}} la c'est 1599 livres -c'est cher-
Takahashi FSQ 106 + AVALON Linear Fast Reverse + SONY Alpha 7S
Image

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16515
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: changement de caméra de guidage.

Message non lu par frédogoto » 22 oct. 2011 09:27

ABSOLUMENT !! mais j'ai jamais dit que c'etait une came de guidage ;]

Avatar de l’utilisateur
peppuccio
Administrateur
Administrateur
Messages : 3602
Inscription : 02 avr. 2007 13:30
Astrobin : https://www.astrobin.com/users/Ferraro/
Localisation : Herblay

Re: changement de caméra de guidage.

Message non lu par peppuccio » 22 oct. 2011 09:40

frédogoto a écrit :ABSOLUMENT !! mais j'ai jamais dit que c'etait une came de guidage ;]
Je préfère ça... S'agissant d'un fil qui s'appelle "changement de camera de guidage" ça pouvait prêter à confusion ;)
Takahashi FSQ 106 + AVALON Linear Fast Reverse + SONY Alpha 7S
Image

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités