les HUB astro Ultime ??????

Fil regroupant les sujets les plus populaires ou les plus utiles à la communautés.
Vous ne pouvez pas créer de fil dans cette rubrique
mais vous pouvez répondre aux messages déjà existants

Modérateurs : Membre du Conseil, Président

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 15935
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Longuesse
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Vexin
Contact :

Re: les HUB astro Ultime ??????

Message non lu par frédogoto » 12 nov. 2011 19:45

premiers test, premier résultats : c'est juste d'enfer. génial
un peut de bricolage quand meme pour adapter mes prise de puissance mais ça marche au poil.
pis j'ai plus de chute de tension quand je met le peletier a fond :))))
la sigma fonction pas mais la dmk a fond, y'a également un adaptateur usb - serial , tout est reconnu et fonctionnel..
peut pas mieux dire
pis niveau filasse ben c'est quand mem plus reposant

du coût je branche directement tout ce bazard en live sur mon pc portable via un prise USB et le mini pc je l'ai enlevé : il va finir sur la fsq en mode setup de voyage

pour le remote, quel bonheur !!!!
je le recommande chaudement :p
La logique est un moyen systématique d'arriver à la mauvaise conclusion avec confiance :}}

Philippe
Adorateur
Adorateur
Messages : 1557
Inscription : 02 sept. 2010 11:31
Localisation : 91
Contact :

Re: les HUB astro Ultime ??????

Message non lu par Philippe » 25 juin 2012 09:54

Salut Frédo

Finalement, es-tu content du HiTecAstro ?
Je vais en commander 1

Merci
Philippe

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 15935
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Longuesse
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Vexin
Contact :

Re: les HUB astro Ultime ??????

Message non lu par frédogoto » 25 juin 2012 12:14

je suis pleinement satisfait du produit
j'adore le fait qu'il y ai le module de commande du focuseur en plus du reste

il y a des chose a savoir avec ce produit
1. la première c'est que le pilote Ascom du focuseur du MHP n'a pas été écris pour des version non anglaise de windows. au début j'a galéré a comprendre ce qui ce passait, mais par élimination essais / erreur et courriel avec l'auteur nous avons pu établir ce qui se passait et installer les drivers a la main dans le répertoire ascom français qui va bien. pas de soucis pour les autres fonctionnalités
2 il n'y a pas de sonde de température sur la MAP : dommage !!! j'ai cuisiné l'auteur pour qu'il prenne en charge via son logiciel une sonde USB de température : il a répondu : pas con mais j'ai pas le temps en ce moment

le pilotage de ce truc et simple intuitif et fonctionnel. je regrette que son soft ne gère pas des "profils" mais cela viendra peut être
j’apprécie le nombre très élevé de sortie 12V, les prises USB. mais j'airais souhaité qu'il propose au moins deux ports séries : dommage
comme tout les HUB usb, ce hub ne gère pas le mode isochrone de certaines CCD, comme la miene par exemple (Sigma) la le type ne peut rien y faire
de temps en temps le MHP n'est pas vu par le PC et la déconnexion reconnexion n'y change rien, toute fois le HUB USB continue de fonctionner tel quel et si qui était activé continue d'etre actif. donc pas gênant dans l'absolue, mais on ne peut pas changer d'etat : allumer ou éteindre un truc ou changer la valeur de chauffage des résistance chauffante. pour ces dernier y'a possibilité de les piloter a la main par trois portard

Quand cette non réponse du MHP se produit (en général suite a un plantage du pc) il suffit de le dés-alimenter électriquement et de déconnecter le port usb (de façon a vider tous les condensateurs)
puis 15- 20 seconde plus tard le rebrancher

a mon sens il manque une sonde GPS

alors vue comme ça , ca fait négatif alor qu'en fait je suis hyper content de cet engin,j'ai un bon recule dessus maintenant, et si c’était a refaire, c'est sans hésitation que le referais
La logique est un moyen systématique d'arriver à la mauvaise conclusion avec confiance :}}

leforgeron
Interréssé
Interréssé
Messages : 27
Inscription : 08 févr. 2014 17:51
habite à : Unieux

Re: les HUB astro Ultime ??????

Message non lu par leforgeron » 03 juil. 2014 15:20

Bonjour

Fredogoto je possède ce MontHubPro et je viens d'installer un moteur pas a pas de focalisation (robofocus)
Comme toi le driver n'est pas reconnu.
Peux tu nous indiquer (au cas ou on serait plusieurs) la manip a faire pour poser le driver dans le bon répertore.
Ce serait sympa.
Merci de ton aide.
A+
Régis.

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 15935
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Longuesse
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Vexin
Contact :

Re: les HUB astro Ultime ??????

Message non lu par frédogoto » 03 juil. 2014 15:41

je te donne la reponse en english
je te traduit cela ce soir

the pb was : i'd copy dll in the wrong folder ;
C:\Program Files\Common Files\ASCOM\Focuser
but the good folder is in french ;)

C:\Program Files\Fichiers communs\ASCOM\Focuser


is this sentence made ​​me understand the problem

My best advice is to ensure that the HIDLibrary.dll and MHP.dll are in the same directory
La logique est un moyen systématique d'arriver à la mauvaise conclusion avec confiance :}}

leforgeron
Interréssé
Interréssé
Messages : 27
Inscription : 08 févr. 2014 17:51
habite à : Unieux

Re: les HUB astro Ultime ??????

Message non lu par leforgeron » 03 juil. 2014 15:57

Super Fredogoto.
J'essaie cela des que possible et te tiens au courant.
Merci beaucoup

Régis.

leforgeron
Interréssé
Interréssé
Messages : 27
Inscription : 08 févr. 2014 17:51
habite à : Unieux

Re: les HUB astro Ultime ??????

Message non lu par leforgeron » 03 juil. 2014 20:24

Bonsoir Frédérique
Ben ça marche pô !!
J'ai copier le HIDLibrary.dll et MHP.dll dans le répertoire Fichiers communs\Ascom\Focuser.
J'ai le Plugin Astroart.
Quand il me demande de connecter le focuser celui ci n'apparait pas dans la liste.
Je suis sous platform ASCOM SP6.Sous XP.
Voili voilou.
Merci quand même.
Bonne soirée.

Avatar de l’utilisateur
Dieter333
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 1910
Inscription : 17 sept. 2013 20:52
habite à : Colombes

Re: les HUB astro Ultime ??????

Message non lu par Dieter333 » 03 juil. 2014 21:32

Bon je vous laisse tester et je vois cela ;-)

leforgeron
Interréssé
Interréssé
Messages : 27
Inscription : 08 févr. 2014 17:51
habite à : Unieux

Re: les HUB astro Ultime ??????

Message non lu par leforgeron » 05 juil. 2014 15:22

Bonjour
Bon en déconnectant le Mount hub pro et en reconnectant (merci windows) il semble que cela aille mieux.
Je connecte le Hub générique et des actions se déroulent.
Mais je n'ai pas encore pu faire de mise au point faute d'étoile a suivre donc.
Merci encore et je vous tiens au courant.
A plush.
Régis.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité