Page 1 sur 2

les HUB astro Ultime ??????

Publié : 21 oct. 2011 17:59
par frédogoto
ENFIN un truc intelligent pour réduire la filasse : je vous laisse juge :
£198.00 soi en 228€
Image

HiTec Astro Mount Hub Pro V2
The mount Hub Pro is the answer to many observatory or mobile power requirements.

In addition to the below functionality the new Mount Hub pro now also includes a 5 Port USB Hub

In one small neat and tidy unit you can do the following

Control via a PC and the included software

Control & Power Up to 4 Dew Heater Bands
Power CCD Cameras and autoguiders
Power motorised Filter Wheels
Power a Flatfield Panel
Power a Robo Focus or Moonlite Compatible motor focuser and control via the included ASCOM software
Power most popular telescope mounts
Power many other peripheral devices

In manual mode where no PC is necessary you can

Power up to 4 Dew Bands
Power a Robofocus or Moonlite compatible motor focuser with the optional manual hand control

The Mount hub Pro draws it's power from one Mains to 13.8v supply (not supplied) and allows you to neatly and easily power nearly all observatory peripherals.

The MHP is an integrated device consisting of
• 8 Individually selected power outlets.
• 4 Controllable ‘Dew Heater’ Outputs.
• A focus controller capable of driving any unipolar stepper motor based
focuser.
• A USB connection which enables the above to be controlled from any PC
using Windows XP, Windows Vista. Windows 7

A driver has been developed which will allow the focus controller to operate with any ASCOM compliant software such as Maxim DL, CCD Auto Pilot,or the excellent (and free) Focus Max.

Re: les HUB astro Ultime ??????

Publié : 21 oct. 2011 18:24
par Obiwan
Génial. Y'en a qui on été plus loin que les BRA2 qu'on a mis au point avec Brice.

http://www.hitecastro.co.uk/index.php?o ... &Itemid=54

Re: les HUB astro Ultime ??????

Publié : 21 oct. 2011 18:24
par frédogoto
IanKing...

Re: les HUB astro Ultime ??????

Publié : 21 oct. 2011 18:27
par astromic
Ouaouh !
Qui le premier va oser tester ? C'est sûr que sur le papier ça parait intéressant, mais le tout en un je ne sais pas, si ça plante tu plante tout ! Et est ce que focusmax fonctionne à travers ce truc ?

Re: les HUB astro Ultime ??????

Publié : 21 oct. 2011 18:44
par frédogoto
oui....
c'est indiqué dans les fonctionnalités..

mon expérience : moin tu as de bordel, fils, boiter, moi tu as de risque que ça plante....

Re: les HUB astro Ultime ??????

Publié : 21 oct. 2011 19:14
par astromic
Sorry,

j'avais pas lu la dernière ligne ....

Re: les HUB astro Ultime ??????

Publié : 21 oct. 2011 20:13
par Axel
Génial. yapuka acheter et tester...
Je vais déjà regarder de près les caractéristiques.

Re: les HUB astro Ultime ??????

Publié : 21 oct. 2011 22:14
par Obiwan
pour moi, il manque un truc important : un port com (en plus) utilisable en ascom pour la commande de décalage entre les poses puisque de nombreux logiciels finissent par planter quand on utilise un Canon EOS : Maxim DL fini par planter, guidemaster aussi, et phg n'a pas de link avec DPP ou autre logiciel de prise de vue pour APN.
C'est le seul regret.
maintenant, c'est vrai que j'utilise bcp la CCD, alors ...

Je comprend pas pk ils parlent de 13.8V alors qu'on voit bien une prise allume cigare (donc 12V) :
The Mount hub Pro is powered by a Mains to 13.8v supply, available as an optional extra.
(http://www.widescreen-centre.co.uk/Prod ... b_Pro.html)


Vous avez vu la grosseur du boitier ?
Image

Image

Re: les HUB astro Ultime ??????

Publié : 21 oct. 2011 22:46
par Philippe
intéressant ;)

Mon alim qui alimente tout le matos sort 13.8V. Je préfère nettement aux classiques 12V. Cela permet de reproduire une batterie voiture et surtout de limiter le risque de chute de tension en dessous de 12V qui est néfaste pour certains appareils (monture, caméra...). Avec 13.8V, il faut vraiment tirer sur l'alim pour la faire descendre a 12V.

Re: les HUB astro Ultime ??????

Publié : 21 oct. 2011 23:15
par Obiwan
Certe une batterie est souvent au-dessus de 13V mais il arrive parfois qu'en fin de séance voir en plein milieu de nuit, la tension chute et se retrouve à 12V voir presque en dessous et là ça peut effectivement être la cacatastrophe. Ouille ouille ouille pour les moteurs de l'EQ6 qui n'ont plus assez de jus. Je dis ça car avec mon ancienne batterie de m...e j'ai eu pas mal de soucis.

Re: les HUB astro Ultime ??????

Publié : 22 oct. 2011 09:46
par frédogoto
regardez ça si c'est pas beau :
Image
Image :D:P

Re: les HUB astro Ultime ??????

Publié : 22 oct. 2011 10:42
par aries51
Fredo, tu le possédes? vu que tu postes des photos en config.
Combien de cable entre le PC et la monture?
Merci
aries51

Re: les HUB astro Ultime ??????

Publié : 22 oct. 2011 11:26
par frédogoto
Non, ce sont des images isse du constructeur
une sorte de Pierro Astro anglais

http://www.hitecastro.co.uk/

Re: les HUB astro Ultime ??????

Publié : 06 nov. 2011 15:32
par frédogoto
Salut
je vien de passer commande chez IanKing
c'est la que c'est le plus avantageux
je vous dirais de quoi il en retourne des que je le recevrais

Re: les HUB astro Ultime ??????

Publié : 06 nov. 2011 16:06
par Obiwan
Cool
je suis très très intéressé pour voir ce qu'il y a à l'intérieur de ce boitier.
Penses-tu que c'est envisageable ?

Re: les HUB astro Ultime ??????

Publié : 06 nov. 2011 16:07
par frédogoto
quand je l'aurai reçu a la limite pks pas...

Re: les HUB astro Ultime ??????

Publié : 10 nov. 2011 10:29
par frédogoto_mob
ayeeee
je l'ai reçu ce matin, pile au moment ou je partais travailler. J'ai donc juste eu le temps de debaler mais pas d'en faire des photos.
Premiere surprise : il y a des pleine port usb. Je ne sais pas trop si en plus du hub'puissance' ce truc fait aussi hubusb. Sans doute.... il va faloir que je teste cela....
:}}

Re: les HUB astro Ultime ??????

Publié : 10 nov. 2011 19:58
par Obiwan
Salut Fredo, je suis impatient de voir tes photos. :))) :))) :)))

Re: les HUB astro Ultime ??????

Publié : 10 nov. 2011 21:10
par frédogoto
Image
Image
Image
Image

Re: les HUB astro Ultime ??????

Publié : 10 nov. 2011 22:09
par Obiwan
Génial !
Le cordon USB rentre directement dans la boite ? Combien d'entrées ? On ne voit pas très bien en fait.
Est-ce qu'il y a un logo CE quelque part sur le boîtier ?
C'est quoi comme prise pour les 12 V ?
On dirait qu'il y a plusieurs types de sortie 12 V ???

Re: les HUB astro Ultime ??????

Publié : 10 nov. 2011 22:58
par frédogoto
Obiwan a écrit :Génial !
Obiwan a écrit :Le cordon USB rentre directement dans la boite ? Combien d'entrées ? On ne voit pas très bien en fait.
oui il va directement dans la boite
il y a 5 entré usb
Obiwan a écrit :Est-ce qu'il y a un logo CE quelque part sur le boîtier ?
non, juste un hologramme sceau de garantie
Obiwan a écrit :C'est quoi comme prise pour les 12 V ?
il y a des RCA (x4) et 11 prise femele "gros jack" mais je crois que le jack de ma cam n'y rentre pas... faut que je vérifie
Obiwan a écrit :On dirait qu'il y a plusieurs types de sortie 12 V ???
ben rca et jack

Re: les HUB astro Ultime ??????

Publié : 11 nov. 2011 08:27
par aries51
Cela t'est revenu à combien ? C'est quoi des prises rca ?
Quand tu auras tout installé et branché, pourrais-tu faire un petit schéma des branchements ?
Merci.
aries51

Re: les HUB astro Ultime ??????

Publié : 11 nov. 2011 10:06
par frédogoto
clea m'est revenu a 240€
pour le schéma : c'est assez simple. ci dessous le schéma de mon installation actuelle (simplifié car il n'y a pas les truc de puissance comme les alimentations électrique et les résistance chauffante
pour simplifier ce boitier vers remplacer le mini pc qui va sur mon setup mobile (non représenté sur ce schéma)
http://img4.hostingpics.net/pics/3237952000.png

d'autres photos

Publié : 11 nov. 2011 10:53
par frédogoto
pour alban : la distribe USB
Image

et la le pack livré complet :
Image

Re: les HUB astro Ultime ??????

Publié : 11 nov. 2011 11:15
par frédogoto
après installation :
Image
c'est rogolo, en entend les relais s'actioner quand on met en route les différente unité de puissance :)

Re: les HUB astro Ultime ??????

Publié : 11 nov. 2011 19:29
par aries51
Merci Fred pour la réponse. Tu as une vraie usine à gaz !
aries51

Re: les HUB astro Ultime ??????

Publié : 11 nov. 2011 20:54
par felopaul
interressant, le Hub usb il est bien USB2.0 ?

USB 2 : Oui

Publié : 12 nov. 2011 10:16
par frédogoto
oui, c'est bien de l'USB2; je vais l'essayer cet apres midi avec la SIGMA, car j'ai des doutes sur le mode asynchrone

Re: les HUB astro Ultime ??????

Publié : 12 nov. 2011 10:59
par Obiwan
Salut Frédo, le fusible dans la fiche allume cigare est-il un 10A, plus ou moins ?
Tu devrais vérifier ça avant de brancher toute ton installation.

Pour la norme CE c'est un peu embêtant car si il t'arrive quelque chose avec ce boitier, ils sont dans la m.... car pas couvert.
Normalement, on a pas le droit de vendre un produit électronique sans qu'il est était testé et validé par un organisme certifié.
Mais bon, ça devrait pas arriver, à moins que tu te serve de ça les pieds dans l'eau !

Re: les HUB astro Ultime ??????

Publié : 12 nov. 2011 11:11
par frédogoto
Obiwan a écrit :Salut Frédo, le fusible dans la fiche allume cigare est-il un 10A, plus ou moins ?
je ne sais pas.. mais vue qu'a chaque fois que j'ai démonté une prise allume cigare , des ressorts mon pété à la gueule, je ne préfère pas démonter :}}
Obiwan a écrit :Tu devrais vérifier ça avant de brancher toute ton installation.
je ferai des test cet apremidi je verrais bien mais je ne suis pas inquiet : je suis a 6A max
Obiwan a écrit :Pour la norme CE c'est un peu embêtant car si il t'arrive quelque chose avec ce boitier, ils sont dans la m.... car pas couvert.
Normalement, on a pas le droit de vendre un produit électronique sans qu'il est était testé et validé par un organisme certifié.
Mais bon, ça devrait pas arriver, à moins que tu te serve de ça les pieds dans l'eau !
tu devrait dire ça a celestron, pierro astro, meade etc...
y'a pas de CE dessus...