les HUB astro Ultime ??????

Fil regroupant les sujets les plus populaires ou les plus utiles à la communautés.
Vous ne pouvez pas créer de fil dans cette rubrique
mais vous pouvez répondre aux messages déjà existants

Modérateurs : Membre du Conseil, Président

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16395
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

les HUB astro Ultime ??????

Message non lu par frédogoto » 21 oct. 2011 17:59

ENFIN un truc intelligent pour réduire la filasse : je vous laisse juge :
£198.00 soi en 228€
Image

HiTec Astro Mount Hub Pro V2
The mount Hub Pro is the answer to many observatory or mobile power requirements.

In addition to the below functionality the new Mount Hub pro now also includes a 5 Port USB Hub

In one small neat and tidy unit you can do the following

Control via a PC and the included software

Control & Power Up to 4 Dew Heater Bands
Power CCD Cameras and autoguiders
Power motorised Filter Wheels
Power a Flatfield Panel
Power a Robo Focus or Moonlite Compatible motor focuser and control via the included ASCOM software
Power most popular telescope mounts
Power many other peripheral devices

In manual mode where no PC is necessary you can

Power up to 4 Dew Bands
Power a Robofocus or Moonlite compatible motor focuser with the optional manual hand control

The Mount hub Pro draws it's power from one Mains to 13.8v supply (not supplied) and allows you to neatly and easily power nearly all observatory peripherals.

The MHP is an integrated device consisting of
• 8 Individually selected power outlets.
• 4 Controllable ‘Dew Heater’ Outputs.
• A focus controller capable of driving any unipolar stepper motor based
focuser.
• A USB connection which enables the above to be controlled from any PC
using Windows XP, Windows Vista. Windows 7

A driver has been developed which will allow the focus controller to operate with any ASCOM compliant software such as Maxim DL, CCD Auto Pilot,or the excellent (and free) Focus Max.

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4958
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Carrières-Sous-Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: les HUB astro Ultime ??????

Message non lu par Obiwan » 21 oct. 2011 18:24

Génial. Y'en a qui on été plus loin que les BRA2 qu'on a mis au point avec Brice.

http://www.hitecastro.co.uk/index.php?o ... &Itemid=54

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16395
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: les HUB astro Ultime ??????

Message non lu par frédogoto » 21 oct. 2011 18:24

IanKing...

astromic
Interréssé
Interréssé
Messages : 31
Inscription : 20 nov. 2010 14:49

Re: les HUB astro Ultime ??????

Message non lu par astromic » 21 oct. 2011 18:27

Ouaouh !
Qui le premier va oser tester ? C'est sûr que sur le papier ça parait intéressant, mais le tout en un je ne sais pas, si ça plante tu plante tout ! Et est ce que focusmax fonctionne à travers ce truc ?

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16395
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: les HUB astro Ultime ??????

Message non lu par frédogoto » 21 oct. 2011 18:44

oui....
c'est indiqué dans les fonctionnalités..

mon expérience : moin tu as de bordel, fils, boiter, moi tu as de risque que ça plante....

astromic
Interréssé
Interréssé
Messages : 31
Inscription : 20 nov. 2010 14:49

Re: les HUB astro Ultime ??????

Message non lu par astromic » 21 oct. 2011 19:14

Sorry,

j'avais pas lu la dernière ligne ....

Avatar de l’utilisateur
Axel
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 3916
Inscription : 02 avr. 2007 07:08
Localisation : Montlhéry, Essonne
Contact :

Re: les HUB astro Ultime ??????

Message non lu par Axel » 21 oct. 2011 20:13

Génial. yapuka acheter et tester...
Je vais déjà regarder de près les caractéristiques.
Le temps ne fait rien à l'affaire : quand on est con, on est con !

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4958
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Carrières-Sous-Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: les HUB astro Ultime ??????

Message non lu par Obiwan » 21 oct. 2011 22:14

pour moi, il manque un truc important : un port com (en plus) utilisable en ascom pour la commande de décalage entre les poses puisque de nombreux logiciels finissent par planter quand on utilise un Canon EOS : Maxim DL fini par planter, guidemaster aussi, et phg n'a pas de link avec DPP ou autre logiciel de prise de vue pour APN.
C'est le seul regret.
maintenant, c'est vrai que j'utilise bcp la CCD, alors ...

Je comprend pas pk ils parlent de 13.8V alors qu'on voit bien une prise allume cigare (donc 12V) :
The Mount hub Pro is powered by a Mains to 13.8v supply, available as an optional extra.
(http://www.widescreen-centre.co.uk/Prod ... b_Pro.html)


Vous avez vu la grosseur du boitier ?
Image

Image

Philippe
Adorateur
Adorateur
Messages : 1558
Inscription : 02 sept. 2010 11:31
Localisation : 91
Contact :

Re: les HUB astro Ultime ??????

Message non lu par Philippe » 21 oct. 2011 22:46

intéressant ;)

Mon alim qui alimente tout le matos sort 13.8V. Je préfère nettement aux classiques 12V. Cela permet de reproduire une batterie voiture et surtout de limiter le risque de chute de tension en dessous de 12V qui est néfaste pour certains appareils (monture, caméra...). Avec 13.8V, il faut vraiment tirer sur l'alim pour la faire descendre a 12V.

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4958
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Carrières-Sous-Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: les HUB astro Ultime ??????

Message non lu par Obiwan » 21 oct. 2011 23:15

Certe une batterie est souvent au-dessus de 13V mais il arrive parfois qu'en fin de séance voir en plein milieu de nuit, la tension chute et se retrouve à 12V voir presque en dessous et là ça peut effectivement être la cacatastrophe. Ouille ouille ouille pour les moteurs de l'EQ6 qui n'ont plus assez de jus. Je dis ça car avec mon ancienne batterie de m...e j'ai eu pas mal de soucis.

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16395
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: les HUB astro Ultime ??????

Message non lu par frédogoto » 22 oct. 2011 09:46

regardez ça si c'est pas beau :
Image
Image :D:P

aries51
Initié
Initié
Messages : 222
Inscription : 04 nov. 2010 10:48
Localisation : Moselle

Re: les HUB astro Ultime ??????

Message non lu par aries51 » 22 oct. 2011 10:42

Fredo, tu le possédes? vu que tu postes des photos en config.
Combien de cable entre le PC et la monture?
Merci
aries51

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16395
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: les HUB astro Ultime ??????

Message non lu par frédogoto » 22 oct. 2011 11:26

Non, ce sont des images isse du constructeur
une sorte de Pierro Astro anglais

http://www.hitecastro.co.uk/

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16395
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: les HUB astro Ultime ??????

Message non lu par frédogoto » 06 nov. 2011 15:32

Salut
je vien de passer commande chez IanKing
c'est la que c'est le plus avantageux
je vous dirais de quoi il en retourne des que je le recevrais

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4958
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Carrières-Sous-Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: les HUB astro Ultime ??????

Message non lu par Obiwan » 06 nov. 2011 16:06

Cool
je suis très très intéressé pour voir ce qu'il y a à l'intérieur de ce boitier.
Penses-tu que c'est envisageable ?

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16395
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: les HUB astro Ultime ??????

Message non lu par frédogoto » 06 nov. 2011 16:07

quand je l'aurai reçu a la limite pks pas...

frédogoto_mob

Re: les HUB astro Ultime ??????

Message non lu par frédogoto_mob » 10 nov. 2011 10:29

ayeeee
je l'ai reçu ce matin, pile au moment ou je partais travailler. J'ai donc juste eu le temps de debaler mais pas d'en faire des photos.
Premiere surprise : il y a des pleine port usb. Je ne sais pas trop si en plus du hub'puissance' ce truc fait aussi hubusb. Sans doute.... il va faloir que je teste cela....
:}}

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4958
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Carrières-Sous-Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: les HUB astro Ultime ??????

Message non lu par Obiwan » 10 nov. 2011 19:58

Salut Fredo, je suis impatient de voir tes photos. :))) :))) :)))

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16395
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: les HUB astro Ultime ??????

Message non lu par frédogoto » 10 nov. 2011 21:10

Image
Image
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4958
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Carrières-Sous-Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: les HUB astro Ultime ??????

Message non lu par Obiwan » 10 nov. 2011 22:09

Génial !
Le cordon USB rentre directement dans la boite ? Combien d'entrées ? On ne voit pas très bien en fait.
Est-ce qu'il y a un logo CE quelque part sur le boîtier ?
C'est quoi comme prise pour les 12 V ?
On dirait qu'il y a plusieurs types de sortie 12 V ???

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16395
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: les HUB astro Ultime ??????

Message non lu par frédogoto » 10 nov. 2011 22:58

Obiwan a écrit :Génial !
Obiwan a écrit :Le cordon USB rentre directement dans la boite ? Combien d'entrées ? On ne voit pas très bien en fait.
oui il va directement dans la boite
il y a 5 entré usb
Obiwan a écrit :Est-ce qu'il y a un logo CE quelque part sur le boîtier ?
non, juste un hologramme sceau de garantie
Obiwan a écrit :C'est quoi comme prise pour les 12 V ?
il y a des RCA (x4) et 11 prise femele "gros jack" mais je crois que le jack de ma cam n'y rentre pas... faut que je vérifie
Obiwan a écrit :On dirait qu'il y a plusieurs types de sortie 12 V ???
ben rca et jack

aries51
Initié
Initié
Messages : 222
Inscription : 04 nov. 2010 10:48
Localisation : Moselle

Re: les HUB astro Ultime ??????

Message non lu par aries51 » 11 nov. 2011 08:27

Cela t'est revenu à combien ? C'est quoi des prises rca ?
Quand tu auras tout installé et branché, pourrais-tu faire un petit schéma des branchements ?
Merci.
aries51

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16395
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: les HUB astro Ultime ??????

Message non lu par frédogoto » 11 nov. 2011 10:06

clea m'est revenu a 240€
pour le schéma : c'est assez simple. ci dessous le schéma de mon installation actuelle (simplifié car il n'y a pas les truc de puissance comme les alimentations électrique et les résistance chauffante
pour simplifier ce boitier vers remplacer le mini pc qui va sur mon setup mobile (non représenté sur ce schéma)
http://img4.hostingpics.net/pics/3237952000.png

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16395
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

d'autres photos

Message non lu par frédogoto » 11 nov. 2011 10:53

pour alban : la distribe USB
Image

et la le pack livré complet :
Image

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16395
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: les HUB astro Ultime ??????

Message non lu par frédogoto » 11 nov. 2011 11:15

après installation :
Image
c'est rogolo, en entend les relais s'actioner quand on met en route les différente unité de puissance :)

aries51
Initié
Initié
Messages : 222
Inscription : 04 nov. 2010 10:48
Localisation : Moselle

Re: les HUB astro Ultime ??????

Message non lu par aries51 » 11 nov. 2011 19:29

Merci Fred pour la réponse. Tu as une vraie usine à gaz !
aries51

Avatar de l’utilisateur
felopaul
Initié
Initié
Messages : 287
Inscription : 12 mai 2011 11:59
Localisation : Flagey (25)
Contact :

Re: les HUB astro Ultime ??????

Message non lu par felopaul » 11 nov. 2011 20:54

interressant, le Hub usb il est bien USB2.0 ?
Laurent B.
http://www.felopaul.com
Skymeca Airylab CDK 20" sur Paramount ME2, TEC140ED & FSQ106 sur EQ6EVO, LUNT 60
2 X Moravian G4-16803, Astrodon LRGBSHON, Atik314+, BASLER 640, 1300, astronomik LRGB IR
Observatoire coupole Sirius 3.50m

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16395
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

USB 2 : Oui

Message non lu par frédogoto » 12 nov. 2011 10:16

oui, c'est bien de l'USB2; je vais l'essayer cet apres midi avec la SIGMA, car j'ai des doutes sur le mode asynchrone

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4958
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Carrières-Sous-Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: les HUB astro Ultime ??????

Message non lu par Obiwan » 12 nov. 2011 10:59

Salut Frédo, le fusible dans la fiche allume cigare est-il un 10A, plus ou moins ?
Tu devrais vérifier ça avant de brancher toute ton installation.

Pour la norme CE c'est un peu embêtant car si il t'arrive quelque chose avec ce boitier, ils sont dans la m.... car pas couvert.
Normalement, on a pas le droit de vendre un produit électronique sans qu'il est était testé et validé par un organisme certifié.
Mais bon, ça devrait pas arriver, à moins que tu te serve de ça les pieds dans l'eau !

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16395
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: les HUB astro Ultime ??????

Message non lu par frédogoto » 12 nov. 2011 11:11

Obiwan a écrit :Salut Frédo, le fusible dans la fiche allume cigare est-il un 10A, plus ou moins ?
je ne sais pas.. mais vue qu'a chaque fois que j'ai démonté une prise allume cigare , des ressorts mon pété à la gueule, je ne préfère pas démonter :}}
Obiwan a écrit :Tu devrais vérifier ça avant de brancher toute ton installation.
je ferai des test cet apremidi je verrais bien mais je ne suis pas inquiet : je suis a 6A max
Obiwan a écrit :Pour la norme CE c'est un peu embêtant car si il t'arrive quelque chose avec ce boitier, ils sont dans la m.... car pas couvert.
Normalement, on a pas le droit de vendre un produit électronique sans qu'il est était testé et validé par un organisme certifié.
Mais bon, ça devrait pas arriver, à moins que tu te serve de ça les pieds dans l'eau !
tu devrait dire ça a celestron, pierro astro, meade etc...
y'a pas de CE dessus...

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité