Mount Hub Pro ULTIMATE

Fil regroupant les sujets les plus populaires ou les plus utiles à la communautés.
Vous ne pouvez pas créer de fil dans cette rubrique
mais vous pouvez répondre aux messages déjà existants

Modérateurs : Membre du Conseil, Président

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16511
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Mount Hub Pro ULTIMATE

Message non lu par frédogoto » 06 nov. 2014 21:15

vous vous souvenez de ce boitier concentrateur dont je vous avait parlé ici : viewtopic.php?f=33&t=2469
accessoirement je vous en rabat les oreille périodiquement tellement je suis fan de ce truc
Et bien il y a une nouveauté.
le type a eu un réflexe intelligent c'est de l’intégrer de manière universelle aux montures.
Ça fait des année que je me bagarre avec les fabricants ( SkyVison, Axi instrument pour qu'ils intègrent un hub générique DANS le telescope, et bien d'autre on eu l'idée et se sont donné les moyens de le faire
Voici le mont hub pro Ultimate, qui s'interface entre le telescope et la monture

il y a "en bas" une queue d’aronde mâle et en haut un queue d’aronde femelle
Image
il y a quelques changement par rapport a l'ancien : moins de port USB (3 contre 5), moins de sortie pour résistances chauffantes (3 contre 4) et moins de sortie de puissance 12v (4 contre 8), en revanche la sortie de contrôleur pour moteur de MAP reste inchangé
Mais objectivement a part les port USB (il en aurai fallut 4 a mon avi) je n'ai jamais eu besoin de plus
Image
Image
Image
Ce qui manquait et qui manque toujours : une sortie (au moin) Serie // RS232, une sonde de température pour le focus et un GPS
un exemple en situation :
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
peppuccio
Administrateur
Administrateur
Messages : 3602
Inscription : 02 avr. 2007 13:30
Astrobin : https://www.astrobin.com/users/Ferraro/
Localisation : Herblay

Re: Mount Hub Pro ULTIMATE

Message non lu par peppuccio » 06 nov. 2014 21:45

on a pas encore le prix de ce bidule
Takahashi FSQ 106 + AVALON Linear Fast Reverse + SONY Alpha 7S
Image

Avatar de l’utilisateur
jmlemaire
Membre initié
Membre initié
Messages : 432
Inscription : 21 nov. 2010 10:11
habite à : Vaux sur Seine
Fonction : projet Dobson
Localisation : Vaux sur Seine

Re: Mount Hub Pro ULTIMATE

Message non lu par jmlemaire » 06 nov. 2014 21:49

Autour de 700€ d'après le fil sur un forum concurrent...
C'est beaucoup trop cher.
Attendons le prix définitif, je n'ai pas réussi à le trouver.
Visez toujours la lune. Même si vous ratez, vous atterrirez parmi les étoiles.

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16511
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Mount Hub Pro ULTIMATE

Message non lu par frédogoto » 06 nov. 2014 21:55

c'est en effet sans doute exessif car ... il y a surtout des truc en moins......
certa l'usinage du boitier n'est sans doute pas anodin mais doit pas coûter 350€ (le boitier actuel est a 329€)
j'avoue qu'on frise l'absurdité
en revanche ça me donne des idées pour faire usiner mon propre boitier Allu pour y intégrer mon "ancien" mount hub pro

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4960
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Carrières-Sous-Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: Mount Hub Pro ULTIMATE

Message non lu par Obiwan » 15 nov. 2014 13:47

Génial comme idée.
Bon y'a plus qu'à faire les plans et faire usiner tout ça !
Dommage que je sois pas meilleur en Autocad 3D ...
Je vais essayer de le faire dessiner par un collègue au bureau.

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16511
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Mount Hub Pro ULTIMATE

Message non lu par frédogoto » 15 nov. 2014 14:03

ce serai genial Alban : tu as un MHP ?

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4960
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Carrières-Sous-Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: Mount Hub Pro ULTIMATE

Message non lu par Obiwan » 17 nov. 2014 20:02

Comment, pardon, un quoi ?

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16511
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Mount Hub Pro ULTIMATE

Message non lu par frédogoto » 17 nov. 2014 20:56

MHP = Mount hub pro

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4960
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Carrières-Sous-Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: Mount Hub Pro ULTIMATE

Message non lu par Obiwan » 18 nov. 2014 11:16

Non. Je le suis fait le miens il y a 5 ans. Mais pas de port com.

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16511
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Mount Hub Pro ULTIMATE

Message non lu par frédogoto » 28 nov. 2014 13:54

je vien de trouver ceci sur amazone : tres sympas comme hub USB, j'aime bien l'idée des interrupteurs pour eviter de fatiguer le matériel (ccd de guidage par exemple) pendant des périodes d'inutilisation
http://www.amazon.co.uk/gp/product/B00B ... ge_o03_s00
Image

Avatar de l’utilisateur
thierry
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 643
Inscription : 17 févr. 2015 11:09
habite à : Senlis
Fonction : Débutant
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Thierry/?view=table
Localisation : Senlis (oise)

Re: Mount Hub Pro ULTIMATE

Message non lu par thierry » 17 déc. 2015 06:32

Je connais quelqu'un qui a un ami qui usine ce genre de piece en region parisienne, alors si quelqu'un a une idee pour rivaliser le ultimate qui coute la modite somme de 750 livres sterling soit un peu plus de 1000 Euros
Avec un bon panel d'informaticiens et d'astrophysiciens comme ceratins d'entre vous, cela vaudra peut etre le cout d'essayer, avec vos idees et vos expériences . Non
Il faudrait un materiaux assez solide pour supporter les lunettes avec les accessoires mais leger, comme le carbone. C'est sur les couts de production risque d'etre eleves
Je vais me renseigner sur la question

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16511
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Mount Hub Pro ULTIMATE

Message non lu par frédogoto » 18 déc. 2015 16:27

c'est un gros projet qui demande du temps, des compétence diverses de l'obstination
regarde ci dessous al coupe d'un MPHP :
Image
on se rend compte qu'il y a un vrai gros boulot dessus, que le type s'est donné du mal et y a passé du temps

pour moi l'idée la plus simple sera d'acheter deux queue d'aronde, de les relier mécaniquement avec des longue vis + entrecroise et mettre les MHP en "sandwich" entre les deux d'aronde
j'y travaille pour mon future setup mobile

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16511
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Mount Hub Pro ULTIMATE

Message non lu par frédogoto » 18 déc. 2015 16:35

accessoirement je rappel qu'il existe ce truc :
viewtopic.php?f=3&t=4861#p48309

Image
Image

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité