Bonjour tout le monde (démontage EQ6)

Fil regroupant les sujets les plus populaires ou les plus utiles à la communautés.
Vous ne pouvez pas créer de fil dans cette rubrique
mais vous pouvez répondre aux messages déjà existants

Modérateurs : Membre du Conseil, Président

Вячсє

Re: Bonjour tout le monde

Message non lu par Вячсє » 15 déc. 2008 01:04

francklin a écrit :(...)

J ai pu sortir un fichier 3DS du PDF en exportant en WRL (Vrml) de acrobat 9 extended puis je l ai sauvegardé en 3DS avec 3dsmax ,par contre ca fait un bon fichier de 14Mo mais il y a toutes les pieces importée d un coup ,pas besoin de le faire une par une .. :-)
Cool ^.^

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4978
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Carrières-Sous-Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: Bonjour tout le monde

Message non lu par Obiwan » 15 déc. 2008 08:48

est-ce qu'il est possible de l'exporter sous autocad ? si oui quelle version pour bénéficier de la 3D ?

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17109
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Bonjour tout le monde

Message non lu par frédogoto » 15 déc. 2008 09:07

yes... !! tu peux nous mettre le fichier en ligne ??????

Avatar de l’utilisateur
francklin
Assidu
Assidu
Messages : 94
Inscription : 19 oct. 2008 11:24

Re: Bonjour tout le monde

Message non lu par francklin » 15 déc. 2008 11:49

Sous autocad ca doit etre possible d importer du 3DS mais pour la 3D sous autocad je ne sais pas quelle version il faut .je vous fait un lien vers le fichier 3ds ,je regarderais ce soir si je peux le sortir directement en format autocad (ca occupe en attendant les eclaircies... ;p )
http://pagesperso-orange.fr/z1300clubde ... A5/EQ6.3DS

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4978
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Carrières-Sous-Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: Bonjour tout le monde

Message non lu par Obiwan » 15 déc. 2008 21:54

francklin a écrit :Sous autocad ca doit etre possible d importer du 3DS mais pour la 3D sous autocad je ne sais pas quelle version il faut .je vous fait un lien vers le fichier 3ds ,je regarderais ce soir si je peux le sortir directement en format autocad (ca occupe en attendant les eclaircies... ;p )
http://pagesperso-orange.fr/z1300clubde ... A5/EQ6.3DS
C'est une extension DWG pour autocad (enfin pour une version 2D sous autocad 2007).
Je n'utilise malheureusement que très peu la version 3D mais à tout hasard ...

Вячсє

Re: Bonjour tout le monde

Message non lu par Вячсє » 15 déc. 2008 23:37

francklin a écrit :Sous autocad ca doit etre possible d importer du 3DS mais pour la 3D sous autocad je ne sais pas quelle version il faut .je vous fait un lien vers le fichier 3ds ,je regarderais ce soir si je peux le sortir directement en format autocad (ca occupe en attendant les eclaircies... ;p )
http://pagesperso-orange.fr/z1300clubde ... A5/EQ6.3DS
Merci pour ce fichier -.^
Je vais regardé cela dès que j'ai ré-installer 3DS...
Et pour AutoCAD, à moins d'avoir Mecanical Desktop, il n'y a que peux d'intéret pour le travail sur des meshes.

Avatar de l’utilisateur
francklin
Assidu
Assidu
Messages : 94
Inscription : 19 oct. 2008 11:24

Re: Bonjour tout le monde

Message non lu par francklin » 16 déc. 2008 00:35

J ai pu sortir un fichier autocad 3D DWF je peux faire un DWG mais c est plus gros (21Mo) celui ci fait 6.6Mo
http://pagesperso-orange.fr/z1300clubde ... A5/Eq6.dwf

Avatar de l’utilisateur
francklin
Assidu
Assidu
Messages : 94
Inscription : 19 oct. 2008 11:24

Re: Bonjour tout le monde

Message non lu par francklin » 26 déc. 2008 16:01

Apres vérification de ma monture je me suis rendu compte que j ai mis trop d épaisseur sur la petite entretoise ,j'ai mis 3mm d'épaisseur en comptant 2mm a compenser pour les nouveaux roulements coniques + 1 mm pour la rondelle teflon d origine, en fait la rondelle d origine est beaucoup plus fine ,ca ne pose pas trop de probleme sur l axe AD mais sur l axe DEC cela joue sur la hauteur de la couronne par rapport a la VSF (en clair j ai remonté mais ca ne doit pas etre bien aligné du tout !! ,je comprend mieux pourquoi j ai ramé pour regler le jeu..) je vais modifier le plan des entretoises en consequence et repasser a l atelier pour faire corriger mes entretoises >:((

Avatar de l’utilisateur
francklin
Assidu
Assidu
Messages : 94
Inscription : 19 oct. 2008 11:24

Re: Bonjour tout le monde

Message non lu par francklin » 27 déc. 2008 13:14

J ai pu faire une petite EP hier soir ,il y avait pas mal de turbulences et la mise en station etait (encore :((( ) mauvaise mais ca m a permis de voir le changement apres la pose du kit goto ,L'EP est beaucoup plus sinusoidale et reguliere grace au nouveaux motoreducteurs du kit goto et l echange des VSF m a permis de gagner 10sec d arc sur l amplitude
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17109
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Bonjour tout le monde

Message non lu par frédogoto » 28 déc. 2008 16:43

bien cela va dans le bon sens, je note que tes harmoniques sont plutot faiblarde et que tu ne devrait pas avoir trop de difficulté à guider :)

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4978
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Carrières-Sous-Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: Bonjour tout le monde

Message non lu par Obiwan » 28 déc. 2008 19:25

J'ai hâte de voir les modifs pour de vrai !!

Вячсє

Re: Bonjour tout le monde

Message non lu par Вячсє » 09 janv. 2009 01:22

francklin a écrit :(...)
Shema du montage des roulements coniques + entretoise dans la couronne
Image
Après avoir looonguement potassé les doc' et surtout le fichier 3D que tu nous as débusqué (quel pied pour les simu'), j'ai fini par comprendre l'idée du roulement conique au dessous de l'ensemble de la roue dentée. J'avais pas vu du premier coup; le roulement conique d'origine est là pour s'opposer au serrage de l'axe, mais il n'y en a pas en opposition à la charge sur la monture.. Qui en toute logique est encaissée par les roulements "bas" de l'ensemble de la roue dentée.
Donc un conique à la place de ce dernier est vraiment bien vu -.^

Mais cela me pose d'autres questions; j'ai du mal à voir comment est transmise la charge sur la tête de la partie Dec. Ne faut-il pas une bague supplémentaire tout en haut de l'axe, sur le diamètre intérieur du roulement de tête ?

falcon900b
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 279
Inscription : 19 août 2016 01:13
habite à : Bonnieres Sur Seine

Re: Bonjour tout le monde (démontage EQ6)

Message non lu par falcon900b » 27 août 2016 13:28

petit déterrage de post....
le lien pointant vers le tuto pour régler la hauteur de la couronne par rapport à la vis sans fin est mort.... quelqu'un possède l'info ?

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4978
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Carrières-Sous-Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: Bonjour tout le monde (démontage EQ6)

Message non lu par Obiwan » 28 août 2016 05:36

Je crois qu'il est perdu dans les abimes d'un serveur mais peut-être que Frédo sait où il est.

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17109
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Bonjour tout le monde (démontage EQ6)

Message non lu par frédogoto » 28 août 2016 19:53

peux tu indiquer de quel lien tu parles ?
merci

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités