Time Lapse

Fil regroupant les sujets les plus populaires ou les plus utiles à la communautés.
Vous ne pouvez pas créer de fil dans cette rubrique
mais vous pouvez répondre aux messages déjà existants

Modérateurs : Membre du Conseil, Président

thierry
Membre initié
Membre initié
Messages : 504
Inscription : 17 févr. 2015 11:09
habite à : Senlis
Fonction : Débutant
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Thierry/?view=table
Localisation : Senlis (oise)

Time Lapse

Message non lu par thierry » 07 juin 2016 09:22

Une question concernant le Time Lapse.
J'ai un canon 5D Mark II et je souhaiterais faire un petit film sur la VL.
Pour le temps de pose je fais 500/focale et j'ai le temps de pose maxi. Mais pour le nombre d'images à la seconde pour le montage j'ai vu qu'il fallait en moyenne 24 images / seconde. Donc pour 30 secondes de film cela fait 720 photos.
Pour faire un Time Lapse relatant une nuit complète de la VL au levé du soleil, il va me falloir un sacré paquet de To pour stocker toutes les photos.
Vos conseils sont les bienvenus
Merci

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 15935
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Longuesse
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Vexin
Contact :

Re: Time Lapse

Message non lu par frédogoto » 07 juin 2016 12:21

oui
il faut de grosses carte...
perso, la nuit je recommande 30s a 1600 ou 3200 iso si ça reste propre
mais en faut pour un timelaps ça n’a rien d’obligatoire. Tu tout aussi bien faire des poses d’une minute, 8/
l’histoire des filé d’étoile est vrai que pour les poses unique. :-p
Dans la cadre d’un timelaps ça n’a pas d’intérêt particulier de se conformer a cette règle :

D’une part au final le film sera fortement réduit en résolution, d’autre part même si une fois réduit il reste un étirement perceptible, une fois passé en mode animation ça ne le sera plus ! au mieux ce sera interprété come un flou de bougé salutaire pour la clarté de la photo. ii
Pour débuter je te recommande 30S a 1600 ou 3200 iso sur ton ciel est suffisamment sombre (attention à la PL)
Utilise des focale franchement courte (inférieure à 28mm) et le plus ouvert possible (si l’optique le supporte) :}


Quand tu seras grand ;) :D:P , tu pouras t’amuser à complexifier : faire des poses d’une minute ou plus (ou moin de trente seconde)
30s c’est bien car ça fait défiler le ciel a une vitesse bien adaptée mais rien n’interdis d’autre fréquences :)
Tu pourrais ensuite faire des TL de 24heure, et apprendre la très délicate gestion des transition jours / nuit :D
La logique est un moyen systématique d'arriver à la mauvaise conclusion avec confiance :}}

thierry
Membre initié
Membre initié
Messages : 504
Inscription : 17 févr. 2015 11:09
habite à : Senlis
Fonction : Débutant
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Thierry/?view=table
Localisation : Senlis (oise)

Re: Time Lapse

Message non lu par thierry » 15 juin 2016 18:54

Quel est le meilleur logiciel de Timelapse ?

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 15935
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Longuesse
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Vexin
Contact :

Re: Time Lapse

Message non lu par frédogoto » 15 juin 2016 19:16

ton cerveau
sinon pour un peu plus cher il y a ça : https://www.panolapse360.com/store.php
pas testé
La logique est un moyen systématique d'arriver à la mauvaise conclusion avec confiance :}}

thierry
Membre initié
Membre initié
Messages : 504
Inscription : 17 févr. 2015 11:09
habite à : Senlis
Fonction : Débutant
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Thierry/?view=table
Localisation : Senlis (oise)

Re: Time Lapse

Message non lu par thierry » 15 juin 2016 19:42

Comment fais tu t'es Time Lapse ?

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 15935
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Longuesse
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Vexin
Contact :

Re: Time Lapse

Message non lu par frédogoto » 15 juin 2016 19:46

les shoot je les fait activementqs pendant les transitions
je change la fermetures et je joue des isos . une fois la nuit tombée ça roule tout seul avec le sequenceurs programmable classique

si tu ne veux pas te faire suer y'a cette solution matérielle : http://www.promote-control.com/bulb_ramping
La logique est un moyen systématique d'arriver à la mauvaise conclusion avec confiance :}}

thierry
Membre initié
Membre initié
Messages : 504
Inscription : 17 févr. 2015 11:09
habite à : Senlis
Fonction : Débutant
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Thierry/?view=table
Localisation : Senlis (oise)

Re: Time Lapse

Message non lu par thierry » 15 juin 2016 19:53

J'aimerais en savoir plus sur le séquenceur, est ce compliqué ?

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 15935
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Longuesse
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Vexin
Contact :

Re: Time Lapse

Message non lu par frédogoto » 15 juin 2016 19:54

on en parle vendredi :)
La logique est un moyen systématique d'arriver à la mauvaise conclusion avec confiance :}}

thierry
Membre initié
Membre initié
Messages : 504
Inscription : 17 févr. 2015 11:09
habite à : Senlis
Fonction : Débutant
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Thierry/?view=table
Localisation : Senlis (oise)

Re: Time Lapse

Message non lu par thierry » 15 juin 2016 19:57

Ok, bonne soirée

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 15935
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Longuesse
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Vexin
Contact :

Re: Time Lapse

Message non lu par frédogoto » 15 juin 2016 19:57

ce sera plus facile en live.. mais un sequenceur c'est tres simple et basique
La logique est un moyen systématique d'arriver à la mauvaise conclusion avec confiance :}}

thierry
Membre initié
Membre initié
Messages : 504
Inscription : 17 févr. 2015 11:09
habite à : Senlis
Fonction : Débutant
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Thierry/?view=table
Localisation : Senlis (oise)

Re: Time Lapse

Message non lu par thierry » 30 août 2016 22:32

Est ce que quelqu'un connaît Ramperpro pour les Time Lapse par rapport à promot control.
Car promote control n'est pas compatible avec Spectrum emotimo pour faire du travelling.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité