[retina] Développement d'un logiciel de traitement astro

rubrique consacrée au développement du logiciel retina

Modérateurs : Membre du Conseil, Président

Règles du forum
rubrique consacrée au logiciel retina
Avatar de l’utilisateur
jeff
Convertis
Convertis
Messages : 434
Inscription : 27 mai 2010 19:17

Re: Développement d'un logiciel de traitement d'images astro

Message non lu par jeff » 21 mars 2012 18:10

Voila ce que ça donne avec les données fits :
Image

Je dirai qu'il y a beaucoup d'esapce gaché :((
A mon avis il faut :
- soit regrouper des données dans certaines colonnes
- soit partir sur autre chose
- soit s'équiper d'un écran 32 pouces :-p



Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 5001
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Carrières-Sous-Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: Développement d'un logiciel de traitement d'images astro

Message non lu par Obiwan » 21 mars 2012 19:42

Yu peux certainement réduire la largeur des colonnes.
en général, souvent le binning X est égal au binning Y.
Donc soit tu en affiche qu'un si ils sont identiques soit tu affiches les deux s'il ssont différents.
La colonne EXT TIME ne sera pas très grande. souvent de 0.001s à 1800s (30minutes) peu de personnes font des poses de plus de 30 minutes.

Avatar de l’utilisateur
jeff
Convertis
Convertis
Messages : 434
Inscription : 27 mai 2010 19:17

Re: Développement d'un logiciel de traitement d'images astro

Message non lu par jeff » 21 mars 2012 19:54

Oui c'est sur pour les colonnes il y a moyen de réduire, mais c'est surtout les lignes -hautes comme les images- ou l'espace est gaché non ?
Peut-être pourrait-on regrouper les infos dans certaines colonnes ? Je ne sais pas ce qu'il est pertinent de mettre ensemble.
Il manque encore la colonne avec une image à 100% comme le demandait frédo.
Enfin si ca vous plait comme ça, j'ajuste les colones, et je passe à la suite 8/

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 5001
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Carrières-Sous-Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: Développement d'un logiciel de traitement d'images astro

Message non lu par Obiwan » 21 mars 2012 20:01

A mon sens, il serait plus judicieux d'ouvrir un popup avec l'image à 100% (temps de chargement masqué) lorsqu'on survol la miniature par exemple, non ?

Avatar de l’utilisateur
jeff
Convertis
Convertis
Messages : 434
Inscription : 27 mai 2010 19:17

Re: Développement d'un logiciel de traitement d'images astro

Message non lu par jeff » 22 mars 2012 08:22

Obiwan a écrit :A mon sens, il serait plus judicieux d'ouvrir un popup avec l'image à 100% (temps de chargement masqué) lorsqu'on survol la miniature par exemple, non ?
Ah oui bonne idée, mais après vérification c'est que c'est dur de mettre une image dans un popup avec Qt (a moins de faire du super bricolage moche) :(((
frédogoto a écrit : mais surtout ne perd pas de vue l'organisation en mosaïque mais "mobile, non figé sur des lignes colonnes, car j'ai bcp réfléchi a l'ergonomie et je pense qu'il y a moyen de faire un truc extra : il faudrait que je t'explique ça par tel, car par écris c'est un peut difficile a décrire, alors certe , pas obligatoirement pas maintenant, mais ne fais rien qui empêche cela a l'avenir :}}
[foireux]
N'hésites pas à me téléphoner/skyper/googletalker ; je vais probablement tenter la mosaique.

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17376
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Développement d'un logiciel de traitement d'images astro

Message non lu par frédogoto » 22 mars 2012 08:57

pour l'epace de lignes je pense qu'il faudrait faire un peut comme bridge : il y a un curseur sur bridge qui permet de regler la taille des vignettes : ainsi chacun fait a son idée

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 5001
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Carrières-Sous-Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: Développement d'un logiciel de traitement d'images astro

Message non lu par Obiwan » 22 mars 2012 09:28

serait-il possible d'intégrer un convertisseur Canon EOS (CRW ou CR2) vers Fit ?

Voici quelques infos :
clef_Atik_383L_Artemis_Capture
clef_Atik_383L_Artemis_Capture.png
clef_Atik_Titan_Artemis_Capture
clef_Atik_Titan_Artemis_Capture.png
clef_Atik_383L_Nebulosity
clef_Atik_383L_Nebulosity.png
et le lien vers le dossier avec 2 dossiers Bin1 et Bin2 : http://www.albanbernard.fr/Divers/M81-M ... 6_BIN1.zip comprenant les offset (ou bias), images, dark et flat.
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Avatar de l’utilisateur
jeff
Convertis
Convertis
Messages : 434
Inscription : 27 mai 2010 19:17

Re: Développement d'un logiciel de traitement d'images astro

Message non lu par jeff » 22 mars 2012 16:21

frédogoto a écrit :pour l'epace de lignes je pense qu'il faudrait faire un peut comme bridge : il y a un curseur sur bridge qui permet de regler la taille des vignettes : ainsi chacun fait a son idée
C'est jouable oui :D
Obiwan a écrit :serait-il possible d'intégrer un convertisseur Canon EOS (CRW ou CR2) vers Fit ?
Voici quelques infos :
et le lien vers le dossier avec 2 dossiers Bin1 et Bin2 : http://www.albanbernard.fr/Divers/M81-M ... 6_BIN1.zip comprenant les offset (ou bias), images, dark et flat.
Oui, l'import des RAW est au programme ! Merci les images, je vais m'empresser de tester ce que ca donne :D

Sinon, la version 'mosaique' du moment :
Image

C'est mieux non ?

Avatar de l’utilisateur
jeff
Convertis
Convertis
Messages : 434
Inscription : 27 mai 2010 19:17

Re: Développement d'un logiciel de traitement d'images astro

Message non lu par jeff » 22 mars 2012 16:32

Avec les images d'alban :
Image

Helas, pas de champ 'IMAGETYP' :/

Avatar de l’utilisateur
Axel
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4067
Inscription : 02 avr. 2007 07:08
Localisation : Montlhéry, Essonne
Contact :

Re: Développement d'un logiciel de traitement d'images astro

Message non lu par Axel » 22 mars 2012 17:04

La place pour la visualisation des vignettes est clairement mieux optimisée dans cette nouvelle mouture ! ;)
C'est en train de bien prendre forme. Bravo !
Le temps ne fait rien à l'affaire : quand on est con, on est con !

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17376
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Développement d'un logiciel de traitement d'images astro

Message non lu par frédogoto » 23 mars 2012 08:00

effectivement c'est nettement plus compact ! :)
toute fois je pense que ce systeme interdis un systeme de tris par colone non ? :X
peux etre pourais tu proposer la possibilité de choisir, comme dans bridge ^^ ;)
sinon un suggestion : au dessus des vignettes : propose des boutons qui permettrai de classerr les images par
date de shoot
exposure
filtre
bin etc

je vais faire un dessins de comme j'imagine que pourrai être un process de prétraitement / traitement ii

Avatar de l’utilisateur
jeff
Convertis
Convertis
Messages : 434
Inscription : 27 mai 2010 19:17

Re: Développement d'un logiciel de traitement d'images astro

Message non lu par jeff » 23 mars 2012 13:50

Axel a écrit :La place pour la visualisation des vignettes est clairement mieux optimisée dans cette nouvelle mouture ! ;)
C'est en train de bien prendre forme. Bravo !
Merci :-)
frédogoto a écrit :effectivement c'est nettement plus compact ! :)
toute fois je pense que ce systeme interdis un systeme de tris par colone non ? :X
peux etre pourais tu proposer la possibilité de choisir, comme dans bridge ^^ ;)
sinon un suggestion : au dessus des vignettes : propose des boutons qui permettrai de classerr les images par
date de shoot
exposure
filtre
bin etc

je vais faire un dessins de comme j'imagine que pourrai être un process de prétraitement / traitement ii
Oui effectivement plus de tris par colonne :p Mais rien n'empêche de mettre des boutons pour classer des images par date, etc ...d'ailleurs je vais tenter de le faire 8/ . On peut aussi envisager ici un bouton qui sélectionne toutes les dark (en utilisant le champ IMAGETYP, ou encore en cherchant 'dark' dans le nom de l'image, etc...)
Pour la vue en mode liste avec un choix, c'est toujours possible...mais ça fait deux fois plus de boulot ^^ C'est pas impossible à faire si vraiment c'est nécessaire :p
Enfin, j'ai encore la possibilité d'afficher un petit texte popup lors du survol de la souris ; qu'est ce que vous voudriez y voir ?
J'attends ton dessin frédo , parce qu'a par visualiser des vignettes, il va bien falloir que ca puisse faire autre chose ^^

Sinon j'ai terminé le choix des colormap :
Image

Le dernier executable est dispo ici : https://www.wuala.com/jromang/Partage/?key=1McFhUXLHykJ (enfin dans quelques minutes le temps que ca uploade)

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17376
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Développement d'un logiciel de traitement d'images astro

Message non lu par frédogoto » 23 mars 2012 13:53

je m'occupe du dessins mais la j'ai des soucis perso, rien de très grave, mais je ne pourrais de faire ça que ce Dimanche ii

Avatar de l’utilisateur
jeff
Convertis
Convertis
Messages : 434
Inscription : 27 mai 2010 19:17

Re: Développement d'un logiciel de traitement d'images astro

Message non lu par jeff » 23 mars 2012 13:56

frédogoto a écrit :je m'occupe du dessins mais la j'ai des soucis perso, rien de très grave, mais je ne pourrais de faire ça que ce Dimanche ii
Rien ne presse ! J'espere que ça ira

Avatar de l’utilisateur
jeff
Convertis
Convertis
Messages : 434
Inscription : 27 mai 2010 19:17

Re: Développement d'un logiciel de traitement d'images astro

Message non lu par jeff » 23 mars 2012 15:55

Est-ce que ça va pour remplacer le tri par colonnes ?
Image
On retrouve dans la combobox tous les champs fits des images du répertoire sélectionné. On peut trier par température de CCD, date, ou que sais-je 8/

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17376
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Développement d'un logiciel de traitement d'images astro

Message non lu par frédogoto » 23 mars 2012 16:07

c'est parfait pour moi ça :)

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17376
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Développement d'un logiciel de traitement d'images astro

Message non lu par frédogoto » 23 mars 2012 17:53

donc avant de faire un dessins je vais expliquer comment je vois la chose
il y aurait 5 onglets
le premier est un onglet de visualisation / tri / renomage des Raw / Fits
ainsi que "l'attribution" automatique et ou manuel du type de fichier (flat, dark offset, dark-flat, images)
le second onglet serai tle processus de pretraitement disposé en liste de fichier (comme ce que j'ai fait sur l'autre pages) sous forme d'arbre
dans un rectangle on aurait la liste des fichier exemple de flat 1 a flat 11, au somet du rectangle le master flat qui serai ecris en rouge tans qu'il ne serai pas fait puis en vert quand il est calculé
je continuerai mes explication plus tard

Avatar de l’utilisateur
jeff
Convertis
Convertis
Messages : 434
Inscription : 27 mai 2010 19:17

Re: Développement d'un logiciel de traitement d'images astro

Message non lu par jeff » 23 mars 2012 18:09

frédogoto a écrit :c'est parfait pour moi ça :)
Executable mis à jour avec le tri en ligne d'ici qques minutes : https://www.wuala.com/jromang/Partage/?key=1McFhUXLHykJ

Avatar de l’utilisateur
jeff
Convertis
Convertis
Messages : 434
Inscription : 27 mai 2010 19:17

Re: Développement d'un logiciel de traitement d'images astro

Message non lu par jeff » 23 mars 2012 18:18

frédogoto a écrit :donc avnt de faire un dessins je vais expliquer comment je vois la chose
il y aurait 5 onglet
le premier est un onglet de visualisation / tri / renomage des Raw / Fits
ainsi que "l'attribution" automatique et ou manuel du type de fichier (flat, dark offset, dark-flat, images)
le second onglet serai le processus de pretraitement disposé en liste de fichier (comme ce que j'ai fait sur l'autre pages) sous forme d'arbre
dans un rectangle on aurait la liste des fichier exemple de flat 1 a flat 11, au somet du rectangle le master flat qui serai ecris en rouge tans qu'il ne serai pas fait puis en vert quand il est calculé je continuerai mes explication plus tard
Prends ton temps, je ne suis pas pressé, et j'ai encore de quoi faire pendant un bout de temps rien que sur la sélection 8/
De mon coté, grosso-modo, je voyais l'appli comme ca (attention mes talents d'infographiste sous paintbrush sont à l'oeuvre) :
Image

L'arbre en question auquel je pensais serait un truc toujours visible (une fenètre dockable comme le shell actuellement), qui contiendrait les images sélectionnées, régroupées si nécessaires dans différentes catégorises (prédéfinies ou non)

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 5001
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Carrières-Sous-Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: Développement d'un logiciel de traitement d'images astro

Message non lu par Obiwan » 23 mars 2012 19:06

jeff a écrit :Est-ce que ça va pour remplacer le tri par colonnes ?
Image
On retrouve dans la combobox tous les champs fits des images du répertoire sélectionné. On peut trier par température de CCD, date, ou que sais-je 8/

C'est PARFAIT !

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 5001
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Carrières-Sous-Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: Développement d'un logiciel de traitement d'images astro

Message non lu par Obiwan » 23 mars 2012 19:13

1: Sans vouloir faire de chichi, je trouve le chargement des images super long.
Sachant que j'ai plus de 50 images par répertoires, c'est long à charger.

2 :ensuite une erreur est survenue. Voici la copie du shell:
"
.....
Creating preview : D:/Astronomie/02 - PHOTOS - VIDEOS/2012_Astro/120308_M81_M82_NGC3070\120308_M81_M82_NGC3070_bin2_-20_25_900s.fit ...
C:\Users\Jeff\sync\Projets\retina\build\pyi.win32\retina\outPYZ1.pyz/imagebrowser:40: RuntimeWarning: divide by zero encountered in divide
C:\Users\Jeff\sync\Projets\retina\build\pyi.win32\retina\outPYZ1.pyz/imagebrowser:40: RuntimeWarning: invalid value encountered in multiply
Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\Jeff\sync\Projets\retina\build\pyi.win32\retina\outPYZ1.pyz/imagebrowser", line 165, in store_current_selection
File "C:\Users\Jeff\sync\Projets\retina\build\pyi.win32\retina\outPYZ1.pyz/imagebrowser", line 56, in __init__
File "C:\Users\Jeff\sync\Projets\retina\build\pyi.win32\retina\outPYZ1.pyz/imagebrowser", line 41, in createThumb
ValueError: cannot convert float NaN to integer
D:/Astronomie/02 - PHOTOS - VIDEOS/2012_Astro/120315_IC434_BIN1_HA7/Bias\bias_exp0_1x1__frame2_001.fit ...
Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\Jeff\sync\Projets\retina\build\pyi.win32\retina\outPYZ1.pyz/imagebrowser", line 178, in colorMapChanged
RuntimeError: dictionary changed size during iteration
D:/Astronomie/02 - PHOTOS - VIDEOS/2012_Astro/120315_IC434_BIN1_HA7/Bias\120315_exp0_1x1_BIAS_frame21_001.fit ...
Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\Jeff\sync\Projets\retina\build\pyi.win32\retina\outPYZ1.pyz/imagebrowser", line 178, in colorMapChanged
RuntimeError: dictionary changed size during iteration
"

Je crois que ça plante parce que le champ "Sort by" est vide.

3: Est-il possible de pouvoir trier soit par name, size, type ou date dans la partie browse ?

Avatar de l’utilisateur
jeff
Convertis
Convertis
Messages : 434
Inscription : 27 mai 2010 19:17

Re: Développement d'un logiciel de traitement d'images astro

Message non lu par jeff » 23 mars 2012 19:23

Oui, c'est long ; je vais tenter d'y remédier, principalement en chargeant les images au fur et a mesure sans bloquer l'interface. Pour l'instant, ca n'exploite pas le multicoeur non plus. Tu as quoi comme PC ?
L'erreur revient à chaque fois ? Sur le même répertoire ? A vue de nez je dirait que c'est l'image 120308_M81_M82_NGC3070_bin2_-20_25_900s.fit qui fait planter le truc, si c'est le cas, je suis preneur de l'image ne question :D

Avatar de l’utilisateur
jeff
Convertis
Convertis
Messages : 434
Inscription : 27 mai 2010 19:17

Re: Développement d'un logiciel de traitement d'images astro

Message non lu par jeff » 23 mars 2012 19:28

Mh non, le plantage c'est autre chose, je viens de trouver :D
Mais à mon avis il y a aussi un problème avec l'image (elle est en float?)

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 5001
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Carrières-Sous-Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: Développement d'un logiciel de traitement d'images astro

Message non lu par Obiwan » 23 mars 2012 19:30

Mon PC : Boitier CoolerMaster Elite 430, Carte mère Gigabyte P67-UD4-B3, Processeur Intel Corei7 2600K à 3.4 Ghz (possible de le booster à 4.2Ghz), 1 système water-cooling pour processeur Corsair CWC H50, Carte graphique Gainward Geforce GTX 560 Ti 2Go Ram, 4 x 4 Go de RAM Gskill Ripjaw X = 16 Go de Ram, 1 SSD CRUCIAL de 128 Go, 1 alimentation CARSAIR TX 650W + 2 serveurs Synology DS212+(2To) et DS207+(1To).

Lors du lancement j'ai le message suivant :
Python 2.7.2 (default, Jun 12 2011, 15:08:59) [MSC v.1500 32 bit (Intel)] on win32
Type "copyright", "credits" or "license" for more information.

>>> gray <matplotlib.colors.LinearSegmentedColormap instance at 0x03585788>

et le champ Sort by est vide.

une question, tu n'a pas intégré le Jpg ni le PNG dans le browser car je ne les vois pas ?

Est-il possible de l'ouvrir en double cliquant sur l'image ?

Je n'arrive pas à ouvrir un jpg.

Quand j'ouvre un fit, il est tout bleu !
retina_fit_bleu_1.jpg
retina_fit_bleu_2.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Avatar de l’utilisateur
jeff
Convertis
Convertis
Messages : 434
Inscription : 27 mai 2010 19:17

Re: Développement d'un logiciel de traitement d'images astro

Message non lu par jeff » 23 mars 2012 19:39

Et bien il n'y a qu'un seul coeur qui mouline au chargement pour le moment :D:P Mais clairement les opérations sur les images sont lentes, il y a plein de conversions à faire pour avoir un truc affichable avec une fits. Ca doit mettre entre 0.5 a 1 sec à charger par image chez toi non ?
Les messages lors du lancement sont normaux, pas grave si le champ sort by est vide (c'est même normal puisqu'il ne se remplit que lorsque tu sélectionne un répertoire, en fonction des champs qu'il trouve dans les images fits qui y sont)
Pour l'instant pas de jpg, png ; je compte les traiter comme les raw, en import vers du fits :p De toutes facons vous ne bossez pas sur des images jpeg non ?

Sinon en hors sujet j'envisage justement d'acquérir un synology, principalement pour la fonction "cloud station" à travers internet. Tu l'as testé ? Ca marche bien ?

EDIT : non pour l'instant le double clic ne fait rien non plus ^^ (ce qui rend l'application extremement utile à ce stade -taré- )
EDIT2 : la fonction d'affichage grand format n'est pas au point non plus, j'ai juste bidouillé qque chose en 3 lignes, pas d'inquiétude pour le bleu, on pourra choisir les mêmes color map que pour les vignettes, avec des seuils etc..

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 5001
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Carrières-Sous-Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: Développement d'un logiciel de traitement d'images astro

Message non lu par Obiwan » 23 mars 2012 19:43

j'ai ajouter un pb de fit bleu.

il serait aussin intéressant de mettre le nom de l'image qu'on ouvre dans le titre de la fenêtre.

Pour le Synology je peut te dire que ça fonctionne parfaitement.
Je l'ai acheté pour cette raison et aussi pour avoir un second NAS (plus volumineux).
Mais attention, le prix des DD est en train de flamber.

Avatar de l’utilisateur
jeff
Convertis
Convertis
Messages : 434
Inscription : 27 mai 2010 19:17

Re: Développement d'un logiciel de traitement d'images astro

Message non lu par jeff » 23 mars 2012 19:55

Avec le nouvel exécutable ça ne devrait plus planter : https://www.wuala.com/jromang/Partage/?key=1McFhUXLHykJ
Oui je vais modifier cette fenêtre d'affichage en grand, c'est juste un affichage par défaut sur lequel je n'ai pas bossé 8/
J'ai vu le prix des DD -c'est cher- , je compte me prendre un 212 mais avec un seul disque pour le moment, et en rajouter un deuxième par la suite

Avatar de l’utilisateur
jeff
Convertis
Convertis
Messages : 434
Inscription : 27 mai 2010 19:17

Re: Développement d'un logiciel de traitement d'images astro

Message non lu par jeff » 23 mars 2012 20:31

J'ai rajouté un nouvel éxécutable : 'retina_nearest.exe' ; le mode d'interpolation pour le redimensionnement de la vignette est changé, c'est (un peu) plus moche mais (un peu) plus rapide normalement. Mon seul espoir pour améliorer les choses ensuite est de faire le chargement en parallèle sur plusieurs coeurs :((

Avatar de l’utilisateur
jeff
Convertis
Convertis
Messages : 434
Inscription : 27 mai 2010 19:17

Re: Développement d'un logiciel de traitement d'images astro

Message non lu par jeff » 23 mars 2012 22:29

Ah ben finalement j'ai quand même réussi a améliorer les choses sans multi-core 8/ L’exécutable est dispo dans le même répertoire partagé qui ci-dessus : 'retina-fast.exe'

Avatar de l’utilisateur
jeff
Convertis
Convertis
Messages : 434
Inscription : 27 mai 2010 19:17

Re: Développement d'un logiciel de traitement d'images astro

Message non lu par jeff » 24 mars 2012 10:15

Nouvelle version avec chargement progressif des vignettes 8/ :
Image

L'éxécutable est 'retina_progress.exe'

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités