Vidéosurveillance

forums de discutions sur Pixinsight, maximdl, Photoshop , Phdguiding2.... et les soucis informatique

Modérateurs : Membre du Conseil, Président

Avatar de l’utilisateur
thierry
Membre initié
Membre initié
Messages : 466
Inscription : 17 févr. 2015 11:09
habite à : Senlis
Fonction : Débutant
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Thierry/?view=table
Localisation : Senlis (oise)

Vidéosurveillance

Message non lu par thierry » 07 mars 2017 22:16

Quel type de videosurveillance est il interressant de mettre chez soi.
Merci

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 15707
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Longuesse
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Vexin
Contact :

Re: Vidéosurveillance

Message non lu par frédogoto » 07 mars 2017 23:03

une pour la porte d'entré ou l’accès principal, une pour la jardin ou la coure, et une dans le salon et ou garage
si tu as une alarme, reliée a ton tel (c'est mon cas) ça permet de lever le doute en cas de declanchement, pareil en cas de declanchement des alerte de fumée / CO les camera sont la pour lever le doute
on ma dit mais tu fais quoi si le voleur te pique ta camera ?
ben c'est ça l'information : y'a quelqu’un chez moi...


sujet déplacé dans logiciel / informatique
La logique est un moyen systématique d'arriver à la mauvaise conclusion avec confiance :}}

Avatar de l’utilisateur
thierry
Membre initié
Membre initié
Messages : 466
Inscription : 17 févr. 2015 11:09
habite à : Senlis
Fonction : Débutant
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Thierry/?view=table
Localisation : Senlis (oise)

Re: Vidéosurveillance

Message non lu par thierry » 08 mars 2017 07:49

ton alarme est relié au centre de gendarmerie ?

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 15707
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Longuesse
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Vexin
Contact :

Re: Vidéosurveillance

Message non lu par frédogoto » 08 mars 2017 10:55

non, ce n'est pas possible de faire cela
en revanche mon alarme est reliée a mon tel lui même relié aux cameras.
et sur la page internet ou je visualise les camera il y a le numéro de tel de la gendarmerie de vigny, de mon bof, et mon beau pere
quand je clique sur le numero ça le compose directement le tel....
La logique est un moyen systématique d'arriver à la mauvaise conclusion avec confiance :}}

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4804
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Du coté de Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: Vidéosurveillance

Message non lu par Obiwan » 09 mars 2017 19:33

Faudra que tu me dises comment tu relies tout ça à ton tel qui doit être sur IP je suppose ?
Image Image Image Image
EQ6 custom, Taka FSQ 106N, Atik 383L+, Atik EFW2 + LRVBHaOiiiSii, guidage lulu 50x250 + Lodestar en //

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 15707
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Longuesse
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Vexin
Contact :

Re: Vidéosurveillance

Message non lu par frédogoto » 09 mars 2017 20:36

il y a plusieurs méthode : comme je l'expliquait j'ai fait un page web, consultable depuis n'importe quoi
mais accessoirement sur mon tel j'ai mi tiny cam pro, la meilleure app de video surveillance que j'ai pu tester et j'en ai testé des dizaines
La logique est un moyen systématique d'arriver à la mauvaise conclusion avec confiance :}}

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 15707
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Longuesse
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Vexin
Contact :

Re: Vidéosurveillance

Message non lu par frédogoto » 16 mars 2017 10:56

autre possibilité.
j'ai déjà parlé dans le pasé de TINYCAM pro
un app android dédiée à la video surveillance
sur son tel, on voi ses camera de surveillances
comme ceci (avec alerte et tout le toutim)
Image

Si vous avez un vieu tele android dont vous ne vous servez plus, vous pouvez le recycler en serveur de video surveillance avec cette meme applicatio, : ca gere les camera, enregsitre les événements, envoie des courriel avec photos de l’événement etc...
ET ça diffuse une page consultable par navigateur internet telle que ci dessous
Image
chaque camera est "agrandissable" en plein écran
Image
et l'on peu consulter les derniers événements dans l'historique
Image

ça enregistre les video sur la carte SD, un serveur FTP ou meme le cloud (genre drive google)
c'est pas aussi simple ni aussi fin ni même performant que le logiciel PC gratuit iSPY, mais pour les neophite, c'est vachement plus simple et rapide

une fois tous paramétré, il n'y a plus qu'a faire un redirection de port vers le vieux téléphone à la maison
La logique est un moyen systématique d'arriver à la mauvaise conclusion avec confiance :}}

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4804
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Du coté de Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: Vidéosurveillance

Message non lu par Obiwan » 16 mars 2017 22:46

Salut Frédo,
C'est exactement ce que je veux mettre en place à la maison.
Comme je te le disais j'ai l'impression que j'ai eu de la visite dans le jardin.
Je souhaiterais me faire un petit serveur dédié en fait avec un PC portable sous XP (mon vieux Fujitsu Siemens) mais je sais pas si ça sera suffisant.
par contre j'avoue ne pas avoir compris à quoi ça sert d'avoir un vieux téléphone sous Android !?!?
Faudra que tu m'expliques ça un de ces 4.
Peut-être à la maison directement ;]
Image Image Image Image
EQ6 custom, Taka FSQ 106N, Atik 383L+, Atik EFW2 + LRVBHaOiiiSii, guidage lulu 50x250 + Lodestar en //

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 15707
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Longuesse
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Vexin
Contact :

Re: Vidéosurveillance

Message non lu par frédogoto » 20 mars 2017 13:10

je vous met ci dessous le code de ma page de video surveillance
je modifie quelques lien et mdp que vous remplacerez par les votres
j'ai mis 3 ans a ecrire et finaliser le tout petit bout de code
certe c'etait pas trois ans d'affilé, mais par petite touche ça et la
j’espère que vous appréciez le geste

j'ai commenté le code ;)

Code : Tout sélectionner

<html><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>
Maison longuesse
</title>



<!--  rafraichi la page toute les 5 minutes, modifier x =300000 pour changer la valeur
//  -->
<script language="JavaScript">
<!--
var x = 300000;
 function startClock(){
  x = x - 200;
  timerID = setTimeout("startClock()", 200);
  if (x <= 0) {
     window.location.reload(true);
     x = 65000;
  }
 }
 
//  -->
</script>


</head>
<!--  couleurs de lien et page
//  -->
<body bgcolor="#202326" text="#FF8000" link="#ffffff" vlink="#FFFFFF" alink="#FFFF00" onload="startClock();">

<iframe width="1" height="1" src="" frameborder="no" scrolling="no" name="NullFrame">
</iframe> 

<!--  titre page
//  -->
<div align="CENTER"><font face="Arial"><b>Maison Longuesse</b></font></div>
<hr size="2">

  <script type="text/javascript" src="./Maison longuesse_files/webcam.js"></script>


<table width="100%" cellpadding="1" bordercolorlight="#FFFFFF" bordercolordark="#000000" cellspacing="1" align="center">
<tbody><tr>
<td width="99%" valign="top">
<div align="CENTER">    
  <!-- premiere ligne de web cam
//  -->
  <!-- premiere webcam, une foscam l'image qui s'affiche et clicable vers un nouvelle page ou la camera s'affiche en plein ecran (le code de cette nouvelle page ne figurge pas ici)
//  -->
  <a href="salon.html"><img width="24%" src="http://88.188.252.146:PORTCAM01/snapshot.cgi?user=NOM&pwd=MOTDEPASSE&t=" onload='setTimeout(function() {src = src.substring(0, (src.lastIndexOf("t=")+2))+(new Date()).getTime()}, 200)' onerror='setTimeout(function() {src = src.substring(0, (src.lastIndexOf("t=")+2))+(new Date()).getTime()}, 5000)' alt='' />
  //  -->
  <!-- deuxieme webcam, une foscam aussi
//  -->
  <a href="cabane.html"><img width="24%" src="http://88.188.252.146:PORTCAM02/snapshot.cgi?user=NOM&pwd=MOTDEPASSE&t=" onload='setTimeout(function() {src = src.substring(0, (src.lastIndexOf("t=")+2))+(new Date()).getTime()}, 200)' onerror='setTimeout(function() {src = src.substring(0, (src.lastIndexOf("t=")+2))+(new Date()).getTime()}, 5000)' alt='' />
  
    <!-- troisième webcam, une edimax, dispose d'un mode guest sans authentification
//  -->
  <a href="porche.html"><img width="24%" src="http://88.188.252.146:PORT/snapshot.jpg?&t=" onload='setTimeout(function() {src = src.substring(0, (src.lastIndexOf("t=")+2))+(new Date()).getTime()}, 200)' onerror='setTimeout(function() {src = src.substring(0, (src.lastIndexOf("t=")+2))+(new Date()).getTime()}, 5000)' alt='' />

    <!--quatrième et dernier webcam de la ligne, il s'agit d'un WEBCAM USB branché a un ordi qui execute yawcam (redirige le flux video usb ver l'IP)
//  -->
	<a href="http://88.188.252.147:8082/"><img width="24%" src="http://88.188.252.146:PORTYAWCAM/video.mjpg"  /> 
</div></td><td valign="top">

  <!--2e ligne de webcam
//  -->
  </td></tr></tbody></table>
  <table width="100%" cellpadding="1" bordercolorlight="#FFFFFF" bordercolordark="#000000" cellspacing="1" align="center">
<tbody><tr>
<td width="99%" valign="top">
<div align="CENTER">    
 <!--encore une foscam
//  -->
  <a href="terrasse.html"><img width="33%" src="http://88.188.252.146:PORTWECAM/cgi-bin/CGIProxy.fcgi?cmd=snapPicture2&usr=NOM&pwd=MDP&t=" onload='setTimeout(function() {src = src.substring(0, (src.lastIndexOf("t=")+2))+(new Date()).getTime()}, 200)' onerror='setTimeout(function() {src = src.substring(0, (src.lastIndexOf("t=")+2))+(new Date()).getTime()}, 5000)' alt='' />
   <!--encore une foscam
//  -->
  <a href="coure.html"><img width="33%" src="http://88.188.252.146:PORTWEBCAM/cgi-bin/CGIProxy.fcgi?cmd=snapPicture2&usr=NOM&pwd=MDP&t=" onload='setTimeout(function() {src = src.substring(0, (src.lastIndexOf("t=")+2))+(new Date()).getTime()}, 200)' onerror='setTimeout(function() {src = src.substring(0, (src.lastIndexOf("t=")+2))+(new Date()).getTime()}, 5000)' alt='' />
  
     <!--la DMK de l'observatoire, j'ai un soucis avec celle ci l'image s'affiche une foi mais ne rafraîchit pas.. elle ne rafraichi qu'au rafraîchissement de la page, la aussi c'est un yawcam usb => pc =
     > ip
//  -->
	<a href="http://88.188.252.147:81/"><img width="33%" src="http://88.188.252.146:PORYAWCAM2/out.jpg?id=0.5" onload='setTimeout(function() {src = src.substring(0, (src.lastIndexOf("t=")+2))+(new Date()).getTime()}, 15000)' onerror='setTimeout(function() {src = src.substring(0, (src.lastIndexOf("t=")+2))+(new Date()).getTime()}, 15000)' alt='' /> />
</div></td><td valign="top">
  </td></tr></tbody></table>
  

<div align="CENTER"><br><hr size="1"></div>
   <!-les N° de tel direct (il suffit de cliquer dessus avec son doit pour que le tel compose directement le numéro correspondant
//  -->
  <div align="CENTER"><font size="4" face="Arial"> appeler : <a href="tel:+33134678989">gendarmerie Vigny</a> | <a href="tel:+33130303030">Christian</a> | <a href="tel:+33134343434">Eric</a> | <a href="tel:+33130393939">Manu</a></font></div>

	

</body></html>
page html de visu de camera.zip
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.
La logique est un moyen systématique d'arriver à la mauvaise conclusion avec confiance :}}

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4804
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Du coté de Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: Vidéosurveillance

Message non lu par Obiwan » 20 mars 2017 18:33

Merci Frédo, c'est super sympa de ta part.
JE vais regarder ça avec intérêt.
Tu as recours à un tel ANDROID ?
Image Image Image Image
EQ6 custom, Taka FSQ 106N, Atik 383L+, Atik EFW2 + LRVBHaOiiiSii, guidage lulu 50x250 + Lodestar en //

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 15707
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Longuesse
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Vexin
Contact :

Re: Vidéosurveillance

Message non lu par frédogoto » 20 mars 2017 19:43

en fait je n'utilise l'application tonycam pro sur android en mode serveur que pour comparer avec la version pc ispy..
j'avoue préférer ispy pour le moment, la gestion de sauvegarde est plus intelligente pour le moment.
en revanche je continue d'utiliser tynicam pro en mode client pour visualiser les entré sortie de chez moi ou pour suveillez mon telescope la nuit pendant les poses
La logique est un moyen systématique d'arriver à la mauvaise conclusion avec confiance :}}

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 15707
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Longuesse
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Vexin
Contact :

Re: Vidéosurveillance

Message non lu par frédogoto » 15 avr. 2017 19:01

hello
j'ai modifié le code des pages
désormais il y a un systeme de navigation qui va de camera en camera et / ou acces direct
c'est plus pratique
Image
tu as avancé Alban ?
La logique est un moyen systématique d'arriver à la mauvaise conclusion avec confiance :}}

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4804
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Du coté de Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: Vidéosurveillance

Message non lu par Obiwan » 15 avr. 2017 22:40

Super c'est cool ton appli.

Non pas eu le temps.
Je suis passé chez Orange pour la fibre et le paramétrage est bien moins aisé que chez free qui est super complet et largement mieux fait.
Bref c'est la loose et le toutou me prend aussi du temp .
Image Image Image Image
EQ6 custom, Taka FSQ 106N, Atik 383L+, Atik EFW2 + LRVBHaOiiiSii, guidage lulu 50x250 + Lodestar en //

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité