Sauvegarde Synology

discutions sur les logiciels astro et les soucis informatique

Modérateurs : Membre du Conseil, Président

thierry
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 528
Inscription : 17 févr. 2015 11:09
habite à : Senlis
Fonction : Débutant
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Thierry/?view=table
Localisation : Senlis (oise)

Sauvegarde Synology

Message non lu par thierry » 27 oct. 2017 14:53

J'aimerais sauvegarder mes données synology sur un disque dur externe ext4 de 3,5 pouces placé dans un doc pour disques 3,5 (qui m'a servi à faire des clonages) , mais quand je veux créer une sauvegarde, le disque n'est pas reconnu en usb dans l'interface de sauvegarde Hyperbackup synology alors qu'il est reconnu dans l'interface générale DSM (Disk Station Manager).
je suis en RAID 5 et ce disque n'est pas en RAID, est ce un soucis, j'ai regardé les connaissances générales synology mais je ne m'en sors pas, auriez vous des suggestions ?
Merci
Thierry

Avatar de l’utilisateur
bugs denis
membre débutant
membre débutant
Messages : 385
Inscription : 01 juin 2011 11:50
Localisation : Gretz Armainvilliers - Seine et marne
Contact :

Re: Sauvegarde Synology

Message non lu par bugs denis » 28 oct. 2017 22:32

Bonjour Thierry

Dans Synology Hyperbackup
Ajouter une nouvelle cible
Image

En local
Image

Et le répertoire cible est usbshare1 (ou 2,3 ...)
Image

Et vérifie que le user qui fait la sauvegarde est bien autorisé à accéder à ce répertoire créé par défaut
euh, quoi de neuf docteur

thierry
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 528
Inscription : 17 févr. 2015 11:09
habite à : Senlis
Fonction : Débutant
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Thierry/?view=table
Localisation : Senlis (oise)

Re: Sauvegarde Synology

Message non lu par thierry » 28 oct. 2017 23:31

J'ai vérifié et l'utilisateur est autorisé a accéder aux différentes taches. Mais je fais une sauvegarde dans synology C2 qui se déroule bien et je me demandais a tout hazard si le fait de ne pas avoir usbshare 1 pouvait provenir de la tache en cours. Ou peut être du fait que le disque sur lequel je souhaite sauvegarder mes données ne soit pas dans un boitier. Pour information il s'agit d'un seagate barracuda pro 8 To.

thierry
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 528
Inscription : 17 févr. 2015 11:09
habite à : Senlis
Fonction : Débutant
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Thierry/?view=table
Localisation : Senlis (oise)

Re: Sauvegarde Synology

Message non lu par thierry » 28 oct. 2017 23:42

j'ai joins les photos de ce que j'ai :
Capture d’écran 2017-10-28 à 23.34.50.jpg
Alors que le disque est bien reconnu :
Capture d’écran 2017-10-28 à 23.33.48.jpg
Merci pour ton aide
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Avatar de l’utilisateur
bugs denis
membre débutant
membre débutant
Messages : 385
Inscription : 01 juin 2011 11:50
Localisation : Gretz Armainvilliers - Seine et marne
Contact :

Re: Sauvegarde Synology

Message non lu par bugs denis » 01 nov. 2017 23:15

C'est très restreint comme liste de répertoires ... ce sont les "publics" Avec quel utilisateur essayes tu de faire la sauvegarde. Est-ce avec un admin ? Quel sont ses droits sur le répertoires et dans quel groupes est il ?

Que vois tu avec filestation ?
euh, quoi de neuf docteur

thierry
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 528
Inscription : 17 févr. 2015 11:09
habite à : Senlis
Fonction : Débutant
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Thierry/?view=table
Localisation : Senlis (oise)

Re: Sauvegarde Synology

Message non lu par thierry » 01 nov. 2017 23:49

En fait, j’ai changé le disque HDD d’emplacement sur le dock du dual dock ldlc ( puisque je peux y mettre 2 disques) et cela fonctionne, la sauvegarde est maintenant terminée.
Ce que je ne m’explique pas c’est qu’il a fallu que je mette un autre HDD sur l’autre port de mon dock pour que le premier soit reconnu dans le dossier de sauvegarde.

thierry
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 528
Inscription : 17 févr. 2015 11:09
habite à : Senlis
Fonction : Débutant
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Thierry/?view=table
Localisation : Senlis (oise)

Re: Sauvegarde Synology

Message non lu par thierry » 11 nov. 2017 09:50

Actuellement tout fonctionne à merveille sur le synology, j'ai su tout paramètrer et changer les disques grace a vos conseils, mais je me pose toutefois une question, peut on faire en même temps ou à intervalle décalé dans le temps une sauvegarde de son NAS sur un disque dur externe et sur le synology C2. Merci

Avatar de l’utilisateur
bugs denis
membre débutant
membre débutant
Messages : 385
Inscription : 01 juin 2011 11:50
Localisation : Gretz Armainvilliers - Seine et marne
Contact :

Re: Sauvegarde Synology

Message non lu par bugs denis » 15 nov. 2017 21:41

Bonjour, Oui c'est tout à fait possible de faire des sauvegardes programmées à intervalles réguliers tu peux planifier tes sauvegardes comme tu veux

Image
euh, quoi de neuf docteur

thierry
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 528
Inscription : 17 févr. 2015 11:09
habite à : Senlis
Fonction : Débutant
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Thierry/?view=table
Localisation : Senlis (oise)

Re: Sauvegarde Synology

Message non lu par thierry » 15 nov. 2017 21:51

Merci

thierry
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 528
Inscription : 17 févr. 2015 11:09
habite à : Senlis
Fonction : Débutant
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Thierry/?view=table
Localisation : Senlis (oise)

Re: Sauvegarde Synology

Message non lu par thierry » 23 nov. 2017 05:19

j'ai des questions sur les sauvegardes sur le Cloud Synology C2 pour sauvegarder non NAS, cela va faire deux fois que ma sauvegarde s'arrête à 40 % de traitement et qu'elle est suspendue.
Ma premiere question est : A quoi peut être due cet arrêt ?
j'ai pris un abonnement de 2 To et j'ai sauvegardé 500 Go en 2 semaines pour une capacité totale à sauvegarder de 1,6 To.
Ma seconde est : Après avoir été suspendue à 17 %, j'ai repris la sauvegarde mais cette fois à contrario de la premiere interruption, je n'ai pas mis de calendrier pour ne pas avoir de temps d'arrêt.
Merci de votre aide

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16036
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Longuesse
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Vexin
Contact :

Re: Sauvegarde Synology

Message non lu par frédogoto » 23 nov. 2017 06:54

je me demande si ta "box" ne coupe pas le reseau, ne redémarre pas automatiquement ou un truc du genre... vérifie le log de ta box. sinon : contacte le support synlogy
examine également les log de transfert s du nas lui même
La logique est un moyen systématique d'arriver à la mauvaise conclusion avec confiance :}}

thierry
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 528
Inscription : 17 févr. 2015 11:09
habite à : Senlis
Fonction : Débutant
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Thierry/?view=table
Localisation : Senlis (oise)

Re: Sauvegarde Synology

Message non lu par thierry » 23 nov. 2017 13:37

Ou se trouve le log de la box sur une free révolution ?
Merci

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16036
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Longuesse
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Vexin
Contact :

Re: Sauvegarde Synology

Message non lu par frédogoto » 23 nov. 2017 14:43

tu vas sur etat de la freebox :
la tu as les temps de connection, les courbe de debit (voir s'il y a des interruptions etc)
Image
La logique est un moyen systématique d'arriver à la mauvaise conclusion avec confiance :}}

thierry
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 528
Inscription : 17 févr. 2015 11:09
habite à : Senlis
Fonction : Débutant
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Thierry/?view=table
Localisation : Senlis (oise)

Re: Sauvegarde Synology

Message non lu par thierry » 23 nov. 2017 19:06

Merci

thierry
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 528
Inscription : 17 févr. 2015 11:09
habite à : Senlis
Fonction : Débutant
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Thierry/?view=table
Localisation : Senlis (oise)

Re: Sauvegarde Synology

Message non lu par thierry » 25 nov. 2017 09:12

J'ai consulté le log de la freebox et voila ce qui en ressort, la sauvegarde synology s'arrête à 01:06 et les débits download et upload sont en annexe.
Logsynology.jpg.pdf
Courbe.jpg.pdf
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16036
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Longuesse
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Vexin
Contact :

Re: Sauvegarde Synology

Message non lu par frédogoto » 25 nov. 2017 12:43

essqye de pivoter tes images à 90° vers la droite, ce sera plus facile à lire... sinon on voi clairement une interruption de debit
je suis etonné que si la backup s'interompt, il ne reprenne pas la ou il en etait resté...
La logique est un moyen systématique d'arriver à la mauvaise conclusion avec confiance :}}

thierry
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 528
Inscription : 17 févr. 2015 11:09
habite à : Senlis
Fonction : Débutant
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Thierry/?view=table
Localisation : Senlis (oise)

Re: Sauvegarde Synology

Message non lu par thierry » 25 nov. 2017 13:06

je ne sais pas d'ou vient cette baisse brutale de débit

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16036
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Longuesse
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Vexin
Contact :

Re: Sauvegarde Synology

Message non lu par frédogoto » 25 nov. 2017 14:44

coupure de reseau
La logique est un moyen systématique d'arriver à la mauvaise conclusion avec confiance :}}

thierry
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 528
Inscription : 17 févr. 2015 11:09
habite à : Senlis
Fonction : Débutant
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Thierry/?view=table
Localisation : Senlis (oise)

Re: Sauvegarde Synology

Message non lu par thierry » 25 nov. 2017 18:40

c'est pas comme ca que je vais pouvoir sauvegarder mon NAS sur un serveur externe à ma maison

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16036
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Longuesse
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Vexin
Contact :

Re: Sauvegarde Synology

Message non lu par frédogoto » 25 nov. 2017 19:16

Il faut.... Insister
La logique est un moyen systématique d'arriver à la mauvaise conclusion avec confiance :}}

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité