Mon nouveau logiciel de gestions astro : MaxPilote

discutions sur les logiciels astro et les soucis informatique

Modérateurs : Membre du Conseil, Président

Avatar de l’utilisateur
felopaul
Initié
Initié
Messages : 287
Inscription : 12 mai 2011 11:59
Localisation : Flagey (25)
Contact :

Mon nouveau logiciel de gestions astro : MaxPilote

Message non lu par felopaul » 06 avr. 2012 17:24

MaxPilote : Soft pour gérer vos soirées avec Maxim DL/FocusMax/Pinpoint/PHDGuiding

Ce soft, que j'ai développé en C# , permet de piloter les différents soft.

Surtout, Il est compatible avec l'AO LX, car il manage le guidage, sans forcement faire la calibration

Le but etant surtout de faire une MAP autiomatique toutes les X images et au changement de filtres
J'ai rajouté la management de Pinpoint pour le pointage automatique et le retournement

En plus il est Gratuit

Image



Telechargement et details : http://www.felopaul.com/software.htm


Bon ciel
Dernière édition par felopaul le 11 avr. 2012 16:29, édité 2 fois.
Laurent B.
http://www.felopaul.com
Skymeca Airylab CDK 20" sur Paramount ME2, TEC140ED & FSQ106 sur EQ6EVO, LUNT 60
2 X Moravian G4-16803, Astrodon LRGBSHON, Atik314+, BASLER 640, 1300, astronomik LRGB IR
Observatoire coupole Sirius 3.50m

Avatar de l’utilisateur
felopaul
Initié
Initié
Messages : 287
Inscription : 12 mai 2011 11:59
Localisation : Flagey (25)
Contact :

Re: Mon optique adaptative est arrivé

Message non lu par felopaul » 06 avr. 2012 17:25

un conseil super utile que j'ai recu sur le post AS:

Pour le soucis du pixel chaud vu comme une étoile guide avec la SXV-AO , ça m'a bien énervé au départ mais j'ai trouvé la soluce depuis , ça marche nickel en faisant simplement un groupe de dark de 0.1s à 1s en incluant une map de bad pixel crée auparavant.
Dans l'onglet setup de la SXV-AO , il suffit ensuite de cocher "Full frame image" et ainsi lors de la recherche de l'étoile guide et de la calibration maximdl applique le dark correspondant et la map des bad pixel , plus de soucis pour qu'il trouve une étoile guide puisqu'il n'y a plus de pixel chaud
Détail : si tu coches l'option "During tracking" en dessous de "Full frame image", ça fait également le processus pendant le guidage , c'est inutile et ralentit la fréquence de rafraichissement de l'AO.
Dernière édition par felopaul le 06 avr. 2012 17:42, édité 1 fois.
Laurent B.
http://www.felopaul.com
Skymeca Airylab CDK 20" sur Paramount ME2, TEC140ED & FSQ106 sur EQ6EVO, LUNT 60
2 X Moravian G4-16803, Astrodon LRGBSHON, Atik314+, BASLER 640, 1300, astronomik LRGB IR
Observatoire coupole Sirius 3.50m

Avatar de l’utilisateur
seraphin
Assidu
Assidu
Messages : 75
Inscription : 20 sept. 2011 17:17
Localisation : Vendée
Contact :

Re: Mon optique adaptative est arrivé

Message non lu par seraphin » 06 avr. 2012 17:34

Pour le soucis du pixel chaud vu comme une étoile guide avec la SXV-AO , ça m'a bien énervé au départ mais j'ai trouvé la soluce depuis , ça marche nickel en faisant simplement un groupe de dark de 0.1s à 1s en incluant une map de bad pixel crée auparavant.
Dans l'onglet setup de la SXV-AO , il suffit ensuite de cocher "Full frame image" et ainsi lors de la recherche de l'étoile guide et de la calibration maximdl applique le dark correspondant et la map des bad pixel , plus de soucis pour qu'il trouve une étoile guide puisqu'il n'y a plus de pixel chaud
Détail : si tu coches l'option "During tracking" en dessous de "Full frame image", ça fait également le processus pendant le guidage , c'est inutile et ralentit la fréquence de rafraichissement de l'AO.
J'enlève mon masque :D:P

En tout cas , depuis que j'applique cette méthode , ça fonctionne nickel.Par contre il faut prendre le temps de bien créer sa map de bad pixel , je m'y suis repris plusieurs fois , j'avais zappé plusieurs pixel chauds la première fois (je la fais en mode manuel ).
De mémoire j'ai créée ma map depuis un dark de 10s ou 15s (en bin2 toujours) , en prenant un dark plus long pour établir la carte des pixels chaud on anticipe un peu l'arrivée d'autres pixels chauds sur des temps de poses inférieurs ( ceux utilisés en guidage) si la température de fonctionnement de lodestar augmente.

Encore bravo pour ton super outil Laurent :)

A+
Seb.

Avatar de l’utilisateur
felopaul
Initié
Initié
Messages : 287
Inscription : 12 mai 2011 11:59
Localisation : Flagey (25)
Contact :

Re: Mon optique adaptative est arrivé

Message non lu par felopaul » 06 avr. 2012 17:45

on voit que ca marche bien, quand on voit ta M82 .... [ding dong]

Moi c'est pareil avec la Tec le gain est enorme, donc avec le 20" ....
Laurent B.
http://www.felopaul.com
Skymeca Airylab CDK 20" sur Paramount ME2, TEC140ED & FSQ106 sur EQ6EVO, LUNT 60
2 X Moravian G4-16803, Astrodon LRGBSHON, Atik314+, BASLER 640, 1300, astronomik LRGB IR
Observatoire coupole Sirius 3.50m

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16710
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Mon optique adaptative est arrivé

Message non lu par frédogoto » 06 avr. 2012 17:48

felopaul a écrit :MaxPilote : Soft pour gérer vos soirées avec Maxim DL/FocusMax/Pinpoint/PHDGuiding

Ce soft, que j'ai développé en C# , permet de piloter les différents soft.

Surtout, Il est compatible avec l'AO LX, car il manage le guidage, sans forcement faire la calibration

Le but etant surtout de faire une MAP autiomatique toutes les X images et au changement de filtres
J'ai rajouté la management de Pinpoint pour le pointage automatique et le retournement

En plus il est Gratuit

http://www.felopaul.com/images/maxpilote1.jpg
http://www.felopaul.com/images/maxpilote2.jpg
Telechargement et details : http://www.felopaul.com/software.htm
je crois que la comunauté peut te dire un grand MERCI pour ton travail :)
bravo ça pas du être simple
O_O

dons si je comprend bien / il permet de faire : du guidage avec PHD ? tout en étant connecté avec maximdl pour les acquisitions ?
il permet Egalement de gérer l'AO !?!, mais dans ce cas comme PHD "gère" l''étoile acquise par le ccd de guidage relié a l'AO (qui est donc normalement piloté par maximdl ?

je voi que ty pilote un aussi un sky map : les choix , si j'ai bien tout suivit se resume a the 6 et X ?
serai t'il possible par exemple, de passer par carte du Ciel ? ou Winstar ????

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16710
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Mon optique adaptative est arrivé

Message non lu par frédogoto » 06 avr. 2012 17:50

felopaul a écrit :un conseil super utile que j'ai recu sur le post AS:

Pour le soucis du pixel chaud vu comme une étoile guide avec la SXV-AO , ça m'a bien énervé au départ mais j'ai trouvé la soluce depuis , ça marche nickel en faisant simplement un groupe de dark de 0.1s à 1s en incluant une map de bad pixel crée auparavant.
Dans l'onglet setup de la SXV-AO , il suffit ensuite de cocher "Full frame image" et ainsi lors de la recherche de l'étoile guide et de la calibration maximdl applique le dark correspondant et la map des bad pixel , plus de soucis pour qu'il trouve une étoile guide puisqu'il n'y a plus de pixel chaud
Détail : si tu coches l'option "During tracking" en dessous de "Full frame image", ça fait également le processus pendant le guidage , c'est inutile et ralentit la fréquence de rafraichissement de l'AO.
simple question : avec quel logiciel tu fais ces darks ?? avec maximDl ?

Avatar de l’utilisateur
seraphin
Assidu
Assidu
Messages : 75
Inscription : 20 sept. 2011 17:17
Localisation : Vendée
Contact :

Re: Mon optique adaptative est arrivé

Message non lu par seraphin » 06 avr. 2012 17:51

Merci Laurent ;)
felopaul a écrit :Moi c'est pareil avec la Tec le gain est enorme, donc avec le 20" ....
Je surveille les rubriques photos et regarde si je vois 20" dans le titre ;) , vivement les premières lumières de ce tube de rêve :) (en tout cas moi ça me fait rêver un tel instrument )

A+
Seb

Avatar de l’utilisateur
seraphin
Assidu
Assidu
Messages : 75
Inscription : 20 sept. 2011 17:17
Localisation : Vendée
Contact :

Re: Mon optique adaptative est arrivé

Message non lu par seraphin » 06 avr. 2012 17:52

frédogoto a écrit :simple question : avec quel logiciel tu fais ces darks ?? avec maximDl ?
Oui , tout à fait :)

Avatar de l’utilisateur
felopaul
Initié
Initié
Messages : 287
Inscription : 12 mai 2011 11:59
Localisation : Flagey (25)
Contact :

Re: Mon optique adaptative est arrivé

Message non lu par felopaul » 06 avr. 2012 17:56

Attention Fredo, avec l'AO je n'utilise plus PHD mais maxim dl

Pour les soft de carte du ciel, il faut que je regarde si on peut communiquer avec Winstar, mais tu as ASCOM pour te connecter a ta monture et la piloter !

J'ai mis dans ce soft la gestion de PHD uniquement pour les copains qui le préfère (a juste titre) à Maxim.
Dernière édition par felopaul le 06 avr. 2012 18:00, édité 1 fois.
Laurent B.
http://www.felopaul.com
Skymeca Airylab CDK 20" sur Paramount ME2, TEC140ED & FSQ106 sur EQ6EVO, LUNT 60
2 X Moravian G4-16803, Astrodon LRGBSHON, Atik314+, BASLER 640, 1300, astronomik LRGB IR
Observatoire coupole Sirius 3.50m

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16710
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Mon optique adaptative est arrivé

Message non lu par frédogoto » 06 avr. 2012 17:59

Ok, compris :)
ni vois pas d’offense mais je scinde le sujet pour mieux indexer et retrouver ton fil pour le logiciel

Avatar de l’utilisateur
Axel
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 3966
Inscription : 02 avr. 2007 07:08
Localisation : Montlhéry, Essonne
Contact :

Re: Mon nouveau logiciel de gestions astro : MaxPilote

Message non lu par Axel » 06 avr. 2012 19:27

Bravo pour ce boulot. Encore quelques mises au point de mon côté et je jette un oeil à cette merveille ! ;)
Le temps ne fait rien à l'affaire : quand on est con, on est con !

Philippe
Adorateur
Adorateur
Messages : 1558
Inscription : 02 sept. 2010 11:31
Localisation : 91
Contact :

Re: Mon nouveau logiciel de gestions astro : MaxPilote

Message non lu par Philippe » 06 avr. 2012 20:47

salut Laurent
Merci !!!!

Avatar de l’utilisateur
bugs denis
membre débutant
membre débutant
Messages : 385
Inscription : 01 juin 2011 11:50
Localisation : Gretz Armainvilliers - Seine et marne
Contact :

Re: Mon nouveau logiciel de gestions astro : MaxPilote

Message non lu par bugs denis » 07 avr. 2012 16:00

Bonjour Laurent,

Pourrais tu vérifier ta page (et ton site) quand j'essayé de voir ta page j'ai ce message d'alerte, c'est la première fois que j'ai ce message, ce n'est pa une n-ième fauuse alerte
BitDefender 2011

Cette page Internet a été bloquée par la protection en temps réel du module Antivirus de BitDefender !

La page Web bloquée par BitDefender contenait des éléments infectés ou susceptibles d'être infectés par un virus. Votre système n'a PAS été infecté.
euh, quoi de neuf docteur

Danastro
simple lecteur
simple lecteur
Messages : 6
Inscription : 29 mars 2012 10:28

Re: Mon nouveau logiciel de gestions astro : MaxPilote

Message non lu par Danastro » 10 avr. 2012 20:17

Bonjour
Trop génial
C'est vraiment gentil de faire des softs comme celui-là et à disposition. Vraiment intéressant…. J'ai hâte qu'il fasse beau pour le tester.
Merci pour tout le boulot et je ne manquerai pas de faire la pub
Amicalement
Anne

Avatar de l’utilisateur
felopaul
Initié
Initié
Messages : 287
Inscription : 12 mai 2011 11:59
Localisation : Flagey (25)
Contact :

Re: Mon nouveau logiciel de gestions astro : MaxPilote

Message non lu par felopaul » 11 avr. 2012 02:14

Version 1.00.03
Dernière édition par felopaul le 11 avr. 2012 16:26, édité 1 fois.
Laurent B.
http://www.felopaul.com
Skymeca Airylab CDK 20" sur Paramount ME2, TEC140ED & FSQ106 sur EQ6EVO, LUNT 60
2 X Moravian G4-16803, Astrodon LRGBSHON, Atik314+, BASLER 640, 1300, astronomik LRGB IR
Observatoire coupole Sirius 3.50m

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16710
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Mon nouveau logiciel de gestions astro : MaxPilote

Message non lu par frédogoto » 11 avr. 2012 07:50

oua.... ça va devenir top moumoute hypercomplet ton truc..
j'en suis pantois !

Avatar de l’utilisateur
seraphin
Assidu
Assidu
Messages : 75
Inscription : 20 sept. 2011 17:17
Localisation : Vendée
Contact :

Re: Mon nouveau logiciel de gestions astro : MaxPilote

Message non lu par seraphin » 11 avr. 2012 08:19

Excellent travail Laurent ! génial ! :)

Faut vraiment que je trouve un peu de temps pour te faire un petit topo sur un truc qui serait ENORME si ça pouvait s'intégrer à ton soft , ça concerne la SXV-AO-LF ;)

A+
Seb.

Avatar de l’utilisateur
felopaul
Initié
Initié
Messages : 287
Inscription : 12 mai 2011 11:59
Localisation : Flagey (25)
Contact :

Re: Mon nouveau logiciel de gestions astro : MaxPilote

Message non lu par felopaul » 11 avr. 2012 16:26

Version 1.00.04 Telechargement et details : http://www.felopaul.com/software.htm

J'ai rajouté :
- alignement avec Pinpoint LE (a travers Maxim DL)
- Pilotage ouverture/fermeture Cimer et toit ouvrant
- Start time
- Start CCD T° avec mise en T° par palier (les 2 camera)
- Temps séquence de MAP
- Couleurs


Image
Laurent B.
http://www.felopaul.com
Skymeca Airylab CDK 20" sur Paramount ME2, TEC140ED & FSQ106 sur EQ6EVO, LUNT 60
2 X Moravian G4-16803, Astrodon LRGBSHON, Atik314+, BASLER 640, 1300, astronomik LRGB IR
Observatoire coupole Sirius 3.50m

Danastro
simple lecteur
simple lecteur
Messages : 6
Inscription : 29 mars 2012 10:28

Re: Mon nouveau logiciel de gestions astro : MaxPilote

Message non lu par Danastro » 11 avr. 2012 17:26

Excellent travail Laurent. Vivement que le ciel se dégage pour tester tout cela.
Merci

Anne

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16710
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Mon nouveau logiciel de gestions astro : MaxPilote

Message non lu par frédogoto » 11 avr. 2012 17:34

je plusoie, j'ai l'impression que tu as fait une scaré bon-sang de bonsoir de logiciel... :-p

Avatar de l’utilisateur
felopaul
Initié
Initié
Messages : 287
Inscription : 12 mai 2011 11:59
Localisation : Flagey (25)
Contact :

Re: Mon nouveau logiciel de gestions astro : MaxPilote

Message non lu par felopaul » 11 avr. 2012 20:40

Dispo en Roobeef ou en Frenchi

Image
Laurent B.
http://www.felopaul.com
Skymeca Airylab CDK 20" sur Paramount ME2, TEC140ED & FSQ106 sur EQ6EVO, LUNT 60
2 X Moravian G4-16803, Astrodon LRGBSHON, Atik314+, BASLER 640, 1300, astronomik LRGB IR
Observatoire coupole Sirius 3.50m

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16710
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Mon nouveau logiciel de gestions astro : MaxPilote

Message non lu par frédogoto » 11 avr. 2012 20:50

super.
juste une question : es tu sur que Map se dit Map en rosbeef ? [mdr]

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4967
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Carrières-Sous-Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: Mon nouveau logiciel de gestions astro : MaxPilote

Message non lu par Obiwan » 11 avr. 2012 21:17

une cible en frenchi devrait pas se traduire par target en rosbeef ?

Avatar de l’utilisateur
felopaul
Initié
Initié
Messages : 287
Inscription : 12 mai 2011 11:59
Localisation : Flagey (25)
Contact :

Re: Mon nouveau logiciel de gestions astro : MaxPilote

Message non lu par felopaul » 13 avr. 2012 02:01

Version 1.00.06

J'ai rajouté :
- bug Filtres (nom)
et surtout :
- Optimisation AO
explication :
une idée de sébastien (seraphin) , pour les nomades
le problème avec l'Ao , si la MES n'est pas top, c'est que quand l'etoile guide dévie trop, il utilise les Bump correction (ST4) et continue pendant tout le guidage, en cliquant sur l'option "Optimise AO" , entre deux poses, après le Dithering, le soft recentre l'etoile, puis Home la lame corrective de l'Ao et relance le guidage.
Dernière édition par felopaul le 13 avr. 2012 13:56, édité 1 fois.
Laurent B.
http://www.felopaul.com
Skymeca Airylab CDK 20" sur Paramount ME2, TEC140ED & FSQ106 sur EQ6EVO, LUNT 60
2 X Moravian G4-16803, Astrodon LRGBSHON, Atik314+, BASLER 640, 1300, astronomik LRGB IR
Observatoire coupole Sirius 3.50m

Avatar de l’utilisateur
seraphin
Assidu
Assidu
Messages : 75
Inscription : 20 sept. 2011 17:17
Localisation : Vendée
Contact :

Re: Mon nouveau logiciel de gestions astro : MaxPilote

Message non lu par seraphin » 13 avr. 2012 09:01

ahhhh tu l'as faittttt !! en même pas deux soirées !!!! c'est GENIAL !!

Tu as réussi grâce à cette nouvelle fonctionnalité à supprimer de MaximDL ce qui est pour moi un gros défaut dans la gestion de la SXV-AO-LF (ça concerne peut-être aussi les AO sbig je ne sais pas ? )

Plus de détails pour ceux que ça intéresse sur le fonctionnement de la SXV-AO-LF dans MaximDL , voici un petit extrait de nos échanges :
Laurent ,
De façon synthétique :
A est la position de départ de l'étoile guide , B la limite d'amplitude maxi de la lame.

La dérive (ou une flexion mécanique) emmène l'étoile guide vers le point B , la lame compense jusqu'au moment où elle arrive en B , à ce moment là , des ordres de bump replacent l'étoile guide un peu avant B .

La dérive continue , la lame compense et arrive rapidement de nouveau en B (puisqu'elle a été repositionnée via ST4 seulement un peu en amont de B) , MaximDL envoi à nouveau des ordres de bump pour déplacer l'étoile guide un peu avant B et on recommence etc...

Ce qui donne au final : beaucoup d'ordres de bump car MaximDL se contente de ramener l'étoile guide avant la limite d'amplitude de la lame et non à sa position d'origine.

Voici l'idée pour MaxPilot qui pourrait corriger ce défaut de fonctionnement de façon radicale :

Avec MaximDL et MaxPilot :

- Sélection de l'étoile guide (en auto ou manuellement ) avec MaximDL comme d'habitude.
- MaxPilot récupère la position de départ de cette étoile guide en x/y.
- On lance la série de poses.
- Au bout de n poses (n doit être paramétrable par l'utilisateur) après le rapatriement de l'image du CCD imageur , MaxPilot fait ceci :
Arrêt de l'autoguidage , centrage de la lame de la SXV-AO-LF (position de départ , comme quand la SXV-AO-LF s'initialise) , on compare la position de l'étoile guide à ce moment là avec celle d'orgine mémorisée et on ramène l'étoile guide par bump st4 sur cette origine (avec une petite tolérance si besoin) , et ensuite réactivation de l'autoguidage.

- les poses reprennent.
Etc..
Etc...


Avantages : Jamais (ou peu suivant la qualité de la monture/MES) d'ordres de bump pendant les poses , on optimise ainsi le guidage en utilisant essentiellement la rapidité de correction de la lame pendant les poses.
Ca limite l'impact d'une dérive constante (MES par exemple) sur la qualité de guidage , c'est valable aussi en cas de flexion mécanique.
La valeur de "n" sera déterminée par l'utilisateur suivant la qualité de sa MES , de sa monture etc... Plus il y a de bump plus on contrôle souvent (on diminue "n") , si peu de bump , on espace les contrôles entre les poses (on augmente "n").

Si tu penses que c'est faisable dans via ton soft ça peut faire de cette SXV-AO-LF :
- une arme redoutable pour les itinérants ou semi-fixes équipés de monture "moyennes" (G11 , EQ6 , LX etc...)
Tu fais vraiment très fort Laurent , t'es un killer Image , ton soft va devenir une référence , c'est certain !

J'ai vraiment hâte de tester ça dès que le temps le permettra , de mon côté l'impact sur la FWHM devrait être significatif , car pour moi une pose qui reçoit un ordre de bump n'est pas une pose qui bénéficie du "meilleur" de la SXV-AO-LF .

Encore un GROS merci et je tire mon chapeau pour ton travail Laurent ,

A+
Seb.
Dernière édition par seraphin le 13 avr. 2012 09:19, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16710
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Mon nouveau logiciel de gestions astro : MaxPilote

Message non lu par frédogoto » 13 avr. 2012 09:10

je comprend mieux l'intéret de l'upgrade maintenant, effectivement c'est tres fort :)
bravo

Avatar de l’utilisateur
felopaul
Initié
Initié
Messages : 287
Inscription : 12 mai 2011 11:59
Localisation : Flagey (25)
Contact :

Re: Mon nouveau logiciel de gestions astro : MaxPilote

Message non lu par felopaul » 13 avr. 2012 10:00

Par contre mets bien 30 sec d'inter-pose pour laisser le soft recadrer. Et Caluibration avec mon soft obligatioire
Dailleurs quand tu cliques sur "AO" , je coche calibration et met 30 dans inter-pose

Je viens de corriger un bug , en dormant j'ai pensé a ce truc, donc rechargez la version .

Laurent
Dernière édition par felopaul le 13 avr. 2012 10:13, édité 2 fois.
Laurent B.
http://www.felopaul.com
Skymeca Airylab CDK 20" sur Paramount ME2, TEC140ED & FSQ106 sur EQ6EVO, LUNT 60
2 X Moravian G4-16803, Astrodon LRGBSHON, Atik314+, BASLER 640, 1300, astronomik LRGB IR
Observatoire coupole Sirius 3.50m

Avatar de l’utilisateur
seraphin
Assidu
Assidu
Messages : 75
Inscription : 20 sept. 2011 17:17
Localisation : Vendée
Contact :

Re: Mon nouveau logiciel de gestions astro : MaxPilote

Message non lu par seraphin » 13 avr. 2012 10:06

felopaul a écrit :Par contre mets bien 30 sec d'inter-pose pour laisser le soft recadrer.
C'est noté ;)

Merci ,

A+
Seb.

Avatar de l’utilisateur
felopaul
Initié
Initié
Messages : 287
Inscription : 12 mai 2011 11:59
Localisation : Flagey (25)
Contact :

Re: Mon nouveau logiciel de gestions astro : MaxPilote

Message non lu par felopaul » 13 avr. 2012 13:56

Version 1.00.07

J'ai rajouté :
- gestion rechauffement de la CCD pour Fred
- gestion multilangue mono source
- agencement des menus
Laurent B.
http://www.felopaul.com
Skymeca Airylab CDK 20" sur Paramount ME2, TEC140ED & FSQ106 sur EQ6EVO, LUNT 60
2 X Moravian G4-16803, Astrodon LRGBSHON, Atik314+, BASLER 640, 1300, astronomik LRGB IR
Observatoire coupole Sirius 3.50m

Avatar de l’utilisateur
felopaul
Initié
Initié
Messages : 287
Inscription : 12 mai 2011 11:59
Localisation : Flagey (25)
Contact :

Re: Mon nouveau logiciel de gestions astro : MaxPilote

Message non lu par felopaul » 14 avr. 2012 20:45

Version 1.00.08

J'ai rajouté :
- nouvelle présentation
- multi objet
- optimisation des algorithmes
Dernière édition par felopaul le 15 avr. 2012 20:34, édité 1 fois.
Laurent B.
http://www.felopaul.com
Skymeca Airylab CDK 20" sur Paramount ME2, TEC140ED & FSQ106 sur EQ6EVO, LUNT 60
2 X Moravian G4-16803, Astrodon LRGBSHON, Atik314+, BASLER 640, 1300, astronomik LRGB IR
Observatoire coupole Sirius 3.50m

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités