Mon nouveau logiciel de gestions astro : MaxPilote

discutions sur les logiciels astro et les soucis informatique

Modérateurs : Membre du Conseil, Président

Philippe
Adorateur
Adorateur
Messages : 1558
Inscription : 02 sept. 2010 11:31
Localisation : 91
Contact :

Re: Mon nouveau logiciel de gestions astro : MaxPilote

Message non lu par Philippe » 15 avr. 2012 19:56

des qu'il fait beau je teste... :/




pffff connerie de météo....

Avatar de l’utilisateur
felopaul
Initié
Initié
Messages : 287
Inscription : 12 mai 2011 11:59
Localisation : Flagey (25)
Contact :

Re: Mon nouveau logiciel de gestions astro : MaxPilote

Message non lu par felopaul » 15 avr. 2012 19:58

on est tous a la meme enseigne !!!! >:(( >:(( >:((
Laurent B.
http://www.felopaul.com
Skymeca Airylab CDK 20" sur Paramount ME2, TEC140ED & FSQ106 sur EQ6EVO, LUNT 60
2 X Moravian G4-16803, Astrodon LRGBSHON, Atik314+, BASLER 640, 1300, astronomik LRGB IR
Observatoire coupole Sirius 3.50m

Avatar de l’utilisateur
seraphin
Assidu
Assidu
Messages : 75
Inscription : 20 sept. 2011 17:17
Localisation : Vendée
Contact :

Re: Mon nouveau logiciel de gestions astro : MaxPilote

Message non lu par seraphin » 15 avr. 2012 20:26

Ah oui , c'est vraiment une cata en ce moment... Et en plus chez nous on a même pas de flotte , un temps pourri qui ne remplit même pas les nappes... :((

Avatar de l’utilisateur
felopaul
Initié
Initié
Messages : 287
Inscription : 12 mai 2011 11:59
Localisation : Flagey (25)
Contact :

Re: Mon nouveau logiciel de gestions astro : MaxPilote

Message non lu par felopaul » 15 avr. 2012 20:35

Version 1.00.82

J'ai rajouté :
- heure de depart pour chaque cible
- correction bug (on a testé hier soir à l'observatoire de mon ami jéjé)
Dernière édition par felopaul le 22 avr. 2012 18:56, édité 1 fois.
Laurent B.
http://www.felopaul.com
Skymeca Airylab CDK 20" sur Paramount ME2, TEC140ED & FSQ106 sur EQ6EVO, LUNT 60
2 X Moravian G4-16803, Astrodon LRGBSHON, Atik314+, BASLER 640, 1300, astronomik LRGB IR
Observatoire coupole Sirius 3.50m

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16159
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Mon nouveau logiciel de gestions astro : MaxPilote

Message non lu par frédogoto » 16 avr. 2012 16:43

fait gaffe tu va griller tes neurones a faire des truc trop bien comme ça :)
La logique est un moyen systématique d'arriver à la mauvaise conclusion avec confiance :}}

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4938
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Carrières-Sous-Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: Mon nouveau logiciel de gestions astro : MaxPilote

Message non lu par Obiwan » 16 avr. 2012 20:23

J'arrive pas à suivre !!!! [renversant]

typhoons
Interréssé
Interréssé
Messages : 22
Inscription : 20 nov. 2010 17:45
Localisation : Deux-Sèvres
Contact :

Re: Mon nouveau logiciel de gestions astro : MaxPilote

Message non lu par typhoons » 19 avr. 2012 19:23

salut Laurent,
tu me tiens au jus sur toutes les petites modifs dont on a parlé sur le contrôle de la MAP ( comparaison fwhm au plus simple ou intégration analyse curvature de CCD inspector) ?


puis sur l'exploitation des drivers ascom dédidés pour utilisations spécifiques (parking...)


salut
benoit ROBERT

Avatar de l’utilisateur
felopaul
Initié
Initié
Messages : 287
Inscription : 12 mai 2011 11:59
Localisation : Flagey (25)
Contact :

Re: Mon nouveau logiciel de gestions astro : MaxPilote

Message non lu par felopaul » 20 avr. 2012 14:58

je rentre dimanche de Dubai et je vais directement en Angleterre chercher mon 20" donc le soft va etre un peu en stand by
Laurent B.
http://www.felopaul.com
Skymeca Airylab CDK 20" sur Paramount ME2, TEC140ED & FSQ106 sur EQ6EVO, LUNT 60
2 X Moravian G4-16803, Astrodon LRGBSHON, Atik314+, BASLER 640, 1300, astronomik LRGB IR
Observatoire coupole Sirius 3.50m

Avatar de l’utilisateur
seraphin
Assidu
Assidu
Messages : 75
Inscription : 20 sept. 2011 17:17
Localisation : Vendée
Contact :

Re: Mon nouveau logiciel de gestions astro : MaxPilote

Message non lu par seraphin » 20 avr. 2012 15:00

felopaul a écrit :je vais directement en Angleterre chercher mon 20"
Je suis content pour toi Laurent , il s'est fait attendre ce 20" :)

A+
Seb.

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16159
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Mon nouveau logiciel de gestions astro : MaxPilote

Message non lu par frédogoto » 20 avr. 2012 15:09

hooooooo la bonne nouvelle :)
La logique est un moyen systématique d'arriver à la mauvaise conclusion avec confiance :}}

typhoons
Interréssé
Interréssé
Messages : 22
Inscription : 20 nov. 2010 17:45
Localisation : Deux-Sèvres
Contact :

Re: Mon nouveau logiciel de gestions astro : MaxPilote

Message non lu par typhoons » 20 avr. 2012 18:25

@ laurent - Bin quand même, il aura mis le temps 8\

je fais comme les copains mais dans l attente des dernieres modifs... mais shutt
Image

Avatar de l’utilisateur
felopaul
Initié
Initié
Messages : 287
Inscription : 12 mai 2011 11:59
Localisation : Flagey (25)
Contact :

Re: Mon nouveau logiciel de gestions astro : MaxPilote

Message non lu par felopaul » 22 avr. 2012 18:57

Version 1.00.9

J'ai rajouté :
- connexion automatique
- Focuser avec gession FHM (maxi)
- Cloudwatcher avec fermeture automatique
- ajout thesky + Ascom pour parquer et dé-parquer la monture EQmode
- optimisation renversement
- Langue Espagnol
Dernière édition par felopaul le 23 avr. 2012 01:09, édité 1 fois.
Laurent B.
http://www.felopaul.com
Skymeca Airylab CDK 20" sur Paramount ME2, TEC140ED & FSQ106 sur EQ6EVO, LUNT 60
2 X Moravian G4-16803, Astrodon LRGBSHON, Atik314+, BASLER 640, 1300, astronomik LRGB IR
Observatoire coupole Sirius 3.50m

typhoons
Interréssé
Interréssé
Messages : 22
Inscription : 20 nov. 2010 17:45
Localisation : Deux-Sèvres
Contact :

Re: Mon nouveau logiciel de gestions astro : MaxPilote

Message non lu par typhoons » 22 avr. 2012 21:23

Laurent, sur l image que tu as posté, tant que la HFD est supperieure à 5,5 focusmax refait inlassablement la MAP ?
Maintenant comment correler HFD et fwhm ?
Benoit

Avatar de l’utilisateur
felopaul
Initié
Initié
Messages : 287
Inscription : 12 mai 2011 11:59
Localisation : Flagey (25)
Contact :

Re: Mon nouveau logiciel de gestions astro : MaxPilote

Message non lu par felopaul » 22 avr. 2012 21:27

Attends ! ca y est enfin, j'arrive a piloter CCDinspector mais je n'ai que la FWHM et l'ascpect, pas la courbure ..
Ce sera fini ce soir avec un shoot après la MAP pour verifier , comme tu me l'as demandé

Laurent
Laurent B.
http://www.felopaul.com
Skymeca Airylab CDK 20" sur Paramount ME2, TEC140ED & FSQ106 sur EQ6EVO, LUNT 60
2 X Moravian G4-16803, Astrodon LRGBSHON, Atik314+, BASLER 640, 1300, astronomik LRGB IR
Observatoire coupole Sirius 3.50m

typhoons
Interréssé
Interréssé
Messages : 22
Inscription : 20 nov. 2010 17:45
Localisation : Deux-Sèvres
Contact :

Re: Mon nouveau logiciel de gestions astro : MaxPilote

Message non lu par typhoons » 22 avr. 2012 21:40

Deja si tu "maitrise" la fwhm de CCD inspector c est deja un ENORME PAS qui doit etre conforté.
La curvature , le nec plus ultra

Avatar de l’utilisateur
felopaul
Initié
Initié
Messages : 287
Inscription : 12 mai 2011 11:59
Localisation : Flagey (25)
Contact :

Re: Mon nouveau logiciel de gestions astro : MaxPilote

Message non lu par felopaul » 23 avr. 2012 01:14

Version 1.00.10

J'ai rajouté (idée et proposition de typhoons) :
- gestion CCDinspector , peut faire une pose test pour verifier la MAP (meme temps que pinpoint) car des coups Focusmax merde.
Dernière édition par felopaul le 30 avr. 2012 20:58, édité 1 fois.
Laurent B.
http://www.felopaul.com
Skymeca Airylab CDK 20" sur Paramount ME2, TEC140ED & FSQ106 sur EQ6EVO, LUNT 60
2 X Moravian G4-16803, Astrodon LRGBSHON, Atik314+, BASLER 640, 1300, astronomik LRGB IR
Observatoire coupole Sirius 3.50m

Avatar de l’utilisateur
felopaul
Initié
Initié
Messages : 287
Inscription : 12 mai 2011 11:59
Localisation : Flagey (25)
Contact :

Re: Mon nouveau logiciel de gestions astro : MaxPilote

Message non lu par felopaul » 23 avr. 2012 01:22

Maintenant plus de modif (sauf bug)

Je fais les manuels !!!
Laurent B.
http://www.felopaul.com
Skymeca Airylab CDK 20" sur Paramount ME2, TEC140ED & FSQ106 sur EQ6EVO, LUNT 60
2 X Moravian G4-16803, Astrodon LRGBSHON, Atik314+, BASLER 640, 1300, astronomik LRGB IR
Observatoire coupole Sirius 3.50m

Avatar de l’utilisateur
felopaul
Initié
Initié
Messages : 287
Inscription : 12 mai 2011 11:59
Localisation : Flagey (25)
Contact :

Re: Mon nouveau logiciel de gestions astro : MaxPilote

Message non lu par felopaul » 30 avr. 2012 20:59

Version 1.00.13 Telechargement et details : http://www.felopaul.com/software.htm

J'ai rajouté (idée et proposition de typhoons, aide Vincent STEINMETZ) :
- gestion CCDinspector avec la courbure , peut faire une pose test pour verifier la MAP (meme temps que pinpoint) car des coups Focusmax merde.
- gestion de CCDsoft (=maxim dl)
- correction différents bugs et mise au point a mes amis jéjé et Frederic L.
- sauvegarde les données CCDi dans un fichier CSV

Image

il faut demarrer CCDi avec l'option AutoOpen, pensez a mettre au minimum
nom (un 1er) puis FWHM, Aspect, courbure (ordre pas important)
Image
Dernière édition par felopaul le 30 avr. 2012 22:55, édité 3 fois.
Laurent B.
http://www.felopaul.com
Skymeca Airylab CDK 20" sur Paramount ME2, TEC140ED & FSQ106 sur EQ6EVO, LUNT 60
2 X Moravian G4-16803, Astrodon LRGBSHON, Atik314+, BASLER 640, 1300, astronomik LRGB IR
Observatoire coupole Sirius 3.50m

typhoons
Interréssé
Interréssé
Messages : 22
Inscription : 20 nov. 2010 17:45
Localisation : Deux-Sèvres
Contact :

Re: Mon nouveau logiciel de gestions astro : MaxPilote

Message non lu par typhoons » 30 avr. 2012 21:58

parfait !
je ne vois pas connect pour CCI , dans la fenetre en haut à gauche, ce serait interessant de l avoir pour vérifier dès le départ la bonne prise en charge de CCDI par ton appli.

benoit

Avatar de l’utilisateur
felopaul
Initié
Initié
Messages : 287
Inscription : 12 mai 2011 11:59
Localisation : Flagey (25)
Contact :

Re: Mon nouveau logiciel de gestions astro : MaxPilote

Message non lu par felopaul » 30 avr. 2012 22:13

J’utilise pas une connection standard avec CCDi car on a pas la courbure.

Donc la liaison est automatique
Laurent B.
http://www.felopaul.com
Skymeca Airylab CDK 20" sur Paramount ME2, TEC140ED & FSQ106 sur EQ6EVO, LUNT 60
2 X Moravian G4-16803, Astrodon LRGBSHON, Atik314+, BASLER 640, 1300, astronomik LRGB IR
Observatoire coupole Sirius 3.50m

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16159
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Mon nouveau logiciel de gestions astro : MaxPilote

Message non lu par frédogoto » 03 juil. 2012 18:50

dis donc laurent, il me vien une idée : est que tu pourais "piloter" la map (avec compensation de temp) sans passer par focus max ?
et est ce que tu pourrais (par exemple) creer un champs pour renseigner les écarts de pas en fonction de la temp ?
par exemple sur le fsq, j'ai noté qu'on devait balancer 14 pas intrafocal par degré perdu...
La logique est un moyen systématique d'arriver à la mauvaise conclusion avec confiance :}}

Avatar de l’utilisateur
felopaul
Initié
Initié
Messages : 287
Inscription : 12 mai 2011 11:59
Localisation : Flagey (25)
Contact :

Re: Mon nouveau logiciel de gestions astro : MaxPilote

Message non lu par felopaul » 03 juil. 2012 18:55

Oui, mais expliques , je donne a qui l'ordre de bouger (drivers ASCOM) ? je prend ou la T° (sonde phidjet)
Laurent B.
http://www.felopaul.com
Skymeca Airylab CDK 20" sur Paramount ME2, TEC140ED & FSQ106 sur EQ6EVO, LUNT 60
2 X Moravian G4-16803, Astrodon LRGBSHON, Atik314+, BASLER 640, 1300, astronomik LRGB IR
Observatoire coupole Sirius 3.50m

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16159
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Mon nouveau logiciel de gestions astro : MaxPilote

Message non lu par frédogoto » 04 juil. 2012 09:08

oui aux drivers ascom quand a la temp, tu me pose une cole en effet : je crois que le drivers ascom de mon boitier est capable de fournir la temp, mais pour ceux qui en on pas on pourai imaginer de recevoir n'iporte qu'elle "source" de température, par une clef usb par exemple ?!
La logique est un moyen systématique d'arriver à la mauvaise conclusion avec confiance :}}

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16159
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Mon nouveau logiciel de gestions astro : MaxPilote

Message non lu par frédogoto » 04 juil. 2012 09:16

j'ajoute que j'ai jamai reussi a trouver un sonde USB de température qui ne coute pas 139€
La logique est un moyen systématique d'arriver à la mauvaise conclusion avec confiance :}}

Avatar de l’utilisateur
felopaul
Initié
Initié
Messages : 287
Inscription : 12 mai 2011 11:59
Localisation : Flagey (25)
Contact :

Re: Mon nouveau logiciel de gestions astro : MaxPilote

Message non lu par felopaul » 04 juil. 2012 11:00

Laurent B.
http://www.felopaul.com
Skymeca Airylab CDK 20" sur Paramount ME2, TEC140ED & FSQ106 sur EQ6EVO, LUNT 60
2 X Moravian G4-16803, Astrodon LRGBSHON, Atik314+, BASLER 640, 1300, astronomik LRGB IR
Observatoire coupole Sirius 3.50m

Avatar de l’utilisateur
Axel
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 3897
Inscription : 02 avr. 2007 07:08
Localisation : Montlhéry, Essonne
Contact :

Re: Mon nouveau logiciel de gestions astro : MaxPilote

Message non lu par Axel » 05 juil. 2012 10:24

Donc 53€ auxquels il faut ajouter la sonde de température (environ 20€), tout cela étant probablement hors taxe.

Sinon, dans le même genre mais mieux packagé, il y a ça: http://www.tcdirect.fr/deptprod.asp?deptid=130
Le temps ne fait rien à l'affaire : quand on est con, on est con !

Avatar de l’utilisateur
felopaul
Initié
Initié
Messages : 287
Inscription : 12 mai 2011 11:59
Localisation : Flagey (25)
Contact :

Re: Mon nouveau logiciel de gestions astro : MaxPilote

Message non lu par felopaul » 05 juil. 2012 10:35

Merci pour le liens, j'en commande une de suite et je la piloterai avec mon soft
Laurent B.
http://www.felopaul.com
Skymeca Airylab CDK 20" sur Paramount ME2, TEC140ED & FSQ106 sur EQ6EVO, LUNT 60
2 X Moravian G4-16803, Astrodon LRGBSHON, Atik314+, BASLER 640, 1300, astronomik LRGB IR
Observatoire coupole Sirius 3.50m

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16159
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Mon nouveau logiciel de gestions astro : MaxPilote

Message non lu par frédogoto » 05 juil. 2012 10:54

felopaul a écrit :Merci pour le liens, j'en commande une de suite et je la piloterai avec mon soft
Erreur j ai un de ses trucs.. c est incapable de te donner une temp en temps reel.
C est un enregistreur pointbarre. hier g vue un clef sonde usb. j essaye de retrouver....
La logique est un moyen systématique d'arriver à la mauvaise conclusion avec confiance :}}

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16159
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Mon nouveau logiciel de gestions astro : MaxPilote

Message non lu par frédogoto » 05 juil. 2012 10:56

La logique est un moyen systématique d'arriver à la mauvaise conclusion avec confiance :}}

Avatar de l’utilisateur
felopaul
Initié
Initié
Messages : 287
Inscription : 12 mai 2011 11:59
Localisation : Flagey (25)
Contact :

Re: Mon nouveau logiciel de gestions astro : MaxPilote

Message non lu par felopaul » 05 juil. 2012 11:23

cool pas chère

j'ai passé la commande , 35$ !!!!
Laurent B.
http://www.felopaul.com
Skymeca Airylab CDK 20" sur Paramount ME2, TEC140ED & FSQ106 sur EQ6EVO, LUNT 60
2 X Moravian G4-16803, Astrodon LRGBSHON, Atik314+, BASLER 640, 1300, astronomik LRGB IR
Observatoire coupole Sirius 3.50m

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité