Mon nouveau logiciel de gestions astro : MaxPilote

discutions sur les logiciels astro et les soucis informatique

Modérateurs : Membre du Conseil, Président

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 15935
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Longuesse
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Vexin
Contact :

Re: Mon nouveau logiciel de gestions astro : MaxPilote

Message non lu par frédogoto » 14 juil. 2013 08:37

ça marche... je fais ça.
La logique est un moyen systématique d'arriver à la mauvaise conclusion avec confiance :}}

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 15935
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Longuesse
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Vexin
Contact :

Re: Mon nouveau logiciel de gestions astro : MaxPilote

Message non lu par frédogoto » 14 juil. 2013 08:46

nickel : problème résolut
merci Lolo
La logique est un moyen systématique d'arriver à la mauvaise conclusion avec confiance :}}

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4876
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Du coté de Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: Mon nouveau logiciel de gestions astro : MaxPilote

Message non lu par Obiwan » 14 juil. 2013 11:36

Salut Lolo.
Merci pour ton conseil.
Je pense faire praeil que Frédo : tout avec Maxpilote lorsque j'aurais compris d'ou vient le pb de guidage.
J'adore le fait qu'il aille faire tout seul la map sur une étoile proche de la cible. perso je met une étoile de magnitude entre 4 et 5.
peut-on lui demandé de le faire seulement toute les 3 ou 5 photos ?
avec un planiciel ASCOM, j'ai l'impression que maxpilote n'arrive pas à trouver une cible directement : quand je rentre une cible (NGC 6888 par exemple) et que je clique sur la flèche vers la droite, les coordonnées ne changent pas. J'ai raté un truc ?

merci de ton aide précieuse et surtout d'avoir développé ce logiciel vraiment génial !
Image Image
EQ6 custom revisited, Takahashi FSQ 106N, Atik 383L+, Atik EFW2 + LRVBHaOiiiSii, guidage lulu 50x250 + Lodestar en //

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité