Prism 10 est Sorti

discutions sur les logiciels astro et les soucis informatique

Modérateurs : Membre du Conseil, Président

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 15935
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Longuesse
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Vexin
Contact :

Prism 10 est Sorti

Message non lu par frédogoto » 28 févr. 2016 08:26

avec en prime un nouvelle interface du site web
http://www.prism-astro.com/fr/

achat pur et dur : 330€ pour la version avancée
maj v9 : 185 €
Maj v8 295 €
version basique : 150€
attention c'est HORS TAXES
voici les différence entre avancé et basique
http://www.prism-astro.com/fr/VERSION%2 ... %20V10.pdf
La logique est un moyen systématique d'arriver à la mauvaise conclusion avec confiance :}}

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4876
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Du coté de Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: Prism 10 est Sorti

Message non lu par Obiwan » 08 mars 2016 23:12

La licence est valable pour combien de postes ?
Image Image
EQ6 custom revisited, Takahashi FSQ 106N, Atik 383L+, Atik EFW2 + LRVBHaOiiiSii, guidage lulu 50x250 + Lodestar en //

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 15935
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Longuesse
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Vexin
Contact :

Re: Prism 10 est Sorti

Message non lu par frédogoto » 09 mars 2016 07:52

deux solution : une licence 3 poste (tu peux demander plus a precisant ton besoin) ou une licence avec un "infinité de poste" mais il y a un dongle USB pour activer la licence sur le pc "en cour"
La logique est un moyen systématique d'arriver à la mauvaise conclusion avec confiance :}}

thierry
Membre initié
Membre initié
Messages : 504
Inscription : 17 févr. 2015 11:09
habite à : Senlis
Fonction : Débutant
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Thierry/?view=table
Localisation : Senlis (oise)

Re: Prism 10 est Sorti

Message non lu par thierry » 16 janv. 2017 15:25

comment fait on du dithering avec Prism 10 ?

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 15935
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Longuesse
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Vexin
Contact :

Re: Prism 10 est Sorti

Message non lu par frédogoto » 16 janv. 2017 16:23

j'imagine que c'est une option parametrable comme sur les autres logiciel
La logique est un moyen systématique d'arriver à la mauvaise conclusion avec confiance :}}

thierry
Membre initié
Membre initié
Messages : 504
Inscription : 17 févr. 2015 11:09
habite à : Senlis
Fonction : Débutant
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Thierry/?view=table
Localisation : Senlis (oise)

Re: Prism 10 est Sorti

Message non lu par thierry » 16 janv. 2017 17:25

Ok mais personnellement j'aimerais faire du dithering facilement et j'aimerais avoir plus d'information sur la façon de procéder, j'ai pas compris ta dernière explication au resto.
J'ai compris qu'il fallait espacer les poses de quelques secondes mais c'est le recalage sur l'étoile que je ne saisis pas.

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 15935
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Longuesse
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Vexin
Contact :

Re: Prism 10 est Sorti

Message non lu par frédogoto » 16 janv. 2017 18:19

il 'y a plus simple que prism pour faire du dithering
si tu l'as acheté utilise le bien sur , sinon utilise PHD guiding2
le dithering est une opération de déplacement aléatoire de quelques pixel entre les poses.
cela permet de minimiser le bruit et un effet de trame qui apparaît sur les photo du fait des flexions
tu as trois possibilité
automatique sur autoguidage
semi automatique sans autoguidage
et manuel

le cas 1 est le plus fréquent
l'idée : tu lance le guidage. le logiciel de guidage pilote aussi l'APN
il "sait" donc quand une pose commence et quand elle fini
quand le logiciel envoie le signal de "fin" à l'APN, on est d'ans "l'entre pose"
le logiciel de guidage décale alors la monture de quelques pixels en envoyant une petite impulsion dans les moteur de la monture
automatiquement sur l'image de la camera de guidage l'ensemble du champs se décale un peu
un fois le décalage acté, le logiciel de guidage reprend le guidage sur l’étoile repère et le logiciel déclenche la nouvelle pose
il faut en générale observer un interpose de 15 secondes (mini) le temps que les manœuvres de décalage s'opères et que le guidage se stabilise

dans le cas deux, tu fais la methode jojo
sans guidage mais quand meme piloté par logiciel, il te donnera les détails de sa manoeuvre

enfin le cas trois
si tu a un apn sensible a faible bruit de lecture (comme le sony a7s) tu peux decider de te passer de guidage surtout si ta monture est de tres bonne qualité comme la tienne
je ne sais pas si c'est valide pour on canon 5d comme le tien (bon bruit de lecture)
dans ce cas une fois que tu es sur l'objet, toutes les x poses tu décales manuellement ta monture
une dizaine de décalage peuvent suffire
La logique est un moyen systématique d'arriver à la mauvaise conclusion avec confiance :}}

thierry
Membre initié
Membre initié
Messages : 504
Inscription : 17 févr. 2015 11:09
habite à : Senlis
Fonction : Débutant
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Thierry/?view=table
Localisation : Senlis (oise)

Re: Prism 10 est Sorti

Message non lu par thierry » 17 janv. 2017 16:26

Ok
Je n'ai pas acheté Prism et je pense le faire en autoguidage avec ma Mgen que je me suis procurée.
Merci

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité