Astronomy tools

discutions sur les logiciels astro et les soucis informatique

Modérateurs : Membre du Conseil, Président

jcdp
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 380
Inscription : 10 avr. 2012 17:19
Localisation : Eaubonne - 95

Astronomy tools

Message non lu par jcdp » 12 sept. 2017 00:08

Bonjour

N'étant pas un pro de photoshop je viens d'acquérir "Astronomy Tools" .

... et je ne suis pas capable de l'installer sur CS2 ...
J'ai bien obtenu les fichiers xxxx.atn , mais je ne vois pas comment installer dans CS2 .
Quelqu'un pourrait-il m'expliquer (dans le détail ) , comment il faut faire , svp?

En fait c'est cette action que je ne parviens pas à réaliser ... "Next, click on the menu button at the upper-right of the Actions
panel, then load the actions from the .atn file via the
"Load Actions" menu. "
je ne trouve pas le panneau "actions" et a fortiori le bouton menu dans le coin supérieur droit ... [furax]

Help

jcdp

Avatar de l’utilisateur
Xavier
membre du Conseil
membre du Conseil
Messages : 1636
Inscription : 20 avr. 2012 16:42
Fonction : Projet GRESAC
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Xavier-Dauvin/

Re: Astronomy tools

Message non lu par Xavier » 12 sept. 2017 08:55

jcdp

Les Astronomy tools sont des scripts dédiés.

Tu dois les charger de la façon suivante:
- ouvrir la fenêtre "script" dans le menu "fenêtre"
- en haut à droite de la fenêtre click sur un bouton fait de plusieurs petits lignes horizontale qui déroule un long menu (c'est discret c'est vrai)
- dans le menu ainsi déroulé choisi "charger des scripts"

Have fun ;)
Image

jcdp
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 380
Inscription : 10 avr. 2012 17:19
Localisation : Eaubonne - 95

Re: Astronomy tools

Message non lu par jcdp » 12 sept. 2017 11:24

Bonjour Xavier

Un grand merci pour toutes ces précisions .
C'est installé , il n'y a plus qu'à ...

Sur mon écran 24" 4K (calibré ;) ) la taille de la fenêtre script ouverte est de 4 x 3 cm ... mais j'ai trouvé le menu déroulant et chargé le bon script ...

Mais voilà avec tous mes essais d'hier , c.à.d , en cliquant directement sur le script .atn j'ouvrais CS2 ... Je ne sais pas si cela installait le script ou non mais ne trouvant pas le menu déroulant je ne peux rien dire ... toutefois je me retrouve avec "Astronomy Tools" installé 6 fois ...
et je ne sais pas comment en effacer 5 .
D'où ma question comment retirer un élément des "scripts" stp ? (Nul, hein ... je vais finir par lire ce pavé de livre sur Photoshop )

jcdp

Avatar de l’utilisateur
Xavier
membre du Conseil
membre du Conseil
Messages : 1636
Inscription : 20 avr. 2012 16:42
Fonction : Projet GRESAC
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Xavier-Dauvin/

Re: Astronomy tools

Message non lu par Xavier » 12 sept. 2017 11:33

[mdr] [mdr] [mdr]
Tu fais glisser les scripts surnuméraires dans la corbeille en bas à droite de la fenêtre script...
Voili
Image

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 15935
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Longuesse
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Vexin
Contact :

Re: Astronomy tools

Message non lu par frédogoto » 12 sept. 2017 12:02

merci xavier d'avoir répondu si vite et si bien
La logique est un moyen systématique d'arriver à la mauvaise conclusion avec confiance :}}

jcdp
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 380
Inscription : 10 avr. 2012 17:19
Localisation : Eaubonne - 95

Re: Astronomy tools

Message non lu par jcdp » 12 sept. 2017 12:05

Merki

jcdp

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité