EQMOD et son utilisation

-> capteurs ; -> réduction astrométrique ; -> guidage ; -> temp exposition ; -> contrôle d'observatoire

Modérateurs : Membre du Conseil, Président

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4994
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Carrières-Sous-Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

EQMOD et son utilisation

Message non lu par Obiwan » 19 janv. 2012 21:11

Suite à la demande d'Aries51, je viens de m'apercevoir que le site de pixeletphotons est en vrac.

Aussi, je vous met en libre service les téléchargements des incontournables d'EQMOD:

- EQ6 : PDF : Mise en station Précise : http://www.albanbernard.fr/astronomie/e ... recise.pdf

- EQ6 : PDF : Astuce pour le Goto : http://www.albanbernard.fr/astronomie/e ... r_Goto.pdf

- EQMOD : PDF : Utilisation Basique : http://www.albanbernard.fr/astronomie/e ... asique.pdf

- EQMOD :PDF : Utilisation Avancée : http://www.albanbernard.fr/astronomie/e ... vancee.pdf

- EQTOUR : EXE : http://www.albanbernard.fr/astronomie/e ... EQTOUR.exe

- EQTOUR : PDF : http://www.albanbernard.fr/astronomie/e ... EQTOUR.pdf

- EQASCOM V1.19 : EXE : http://www.albanbernard.fr/astronomie/e ... _Setup.exe

edit du 23/01/2012 :

- ASCOM Platform 6 :EXE : http://www.albanbernard.fr/astronomie/e ... tform6.exe

- EQASCOM V1.24g : EXE : http://www.albanbernard.fr/astronomie/e ... _Setup.exe, AIDE : http://eq-mod.sourceforge.net/eqaindex.html

- EQASCOM V1.23s : EXE : http://www.albanbernard.fr/astronomie/e ... _Setup.exe, AIDE : http://eq-mod.sourceforge.net/eqaindex.html

- EQMOSAIC V1.19 :EXE : http://www.albanbernard.fr/astronomie/e ... _Setup.exe, AIDE : http://eq-mod.sourceforge.net/mosindex.html

- ASCOM PAD V1.18 : EXE : http://www.albanbernard.fr/astronomie/e ... _Setup.exe

- ASCOM PAD V1.20 : EXE : http://www.albanbernard.fr/astronomie/e ... _Setup.exe, AIDE : http://eq-mod.sourceforge.net/apindex.html

- EQTOUR V1.16 : EXE : http://www.albanbernard.fr/astronomie/e ... _Setup.exe, AIDE : http://eq-mod.sourceforge.net/tourindex.html

- Sons en français pour EQMOD : spécifier le chemin de chacun des sons directement dans EQMOD : http://www.albanbernard.fr/astronomie/e ... _EQMOD.zip

- Tuto en Français pour EQMOD : AIDE : http://eq-mod.sourceforge.net/tutindex.html

- Mise en station précise avec EQMOD : AIDE : http://www.lsp-fr.com/astro/cms/index.p ... avec-eqmod

Obiwan

Avatar de l’utilisateur
aries51
Initié
Initié
Messages : 222
Inscription : 04 nov. 2010 10:48
Localisation : Moselle

Re: EQMOD et son utilisation

Message non lu par aries51 » 20 janv. 2012 10:26

Merci beaucoup Obiwan, je vais dévorer tout ça. Tu m'enlèves une grosse épine du pied, c'est vrai que c'est galère pour rassembler toute la doc, et là tu viens de le faire. Cela en ravira plus d'un!
aries51

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4994
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Carrières-Sous-Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: EQMOD et son utilisation

Message non lu par Obiwan » 20 janv. 2012 10:48

De rien avec plaisir.
Est-ce que tu as trouvé les réponses que tu cherchais ?

Avatar de l’utilisateur
aries51
Initié
Initié
Messages : 222
Inscription : 04 nov. 2010 10:48
Localisation : Moselle

Re: EQMOD et son utilisation

Message non lu par aries51 » 20 janv. 2012 13:49

Non, je suis débordé en ce moment, mais je vais regarder dés que ça ira !
aries51

Avatar de l’utilisateur
aries51
Initié
Initié
Messages : 222
Inscription : 04 nov. 2010 10:48
Localisation : Moselle

Re: EQMOD et son utilisation

Message non lu par aries51 » 21 janv. 2012 11:04

<Obiwan> J'ai eu le temps de regarder tes liens. C'est formidable, c'est exactement ce que je cherchais.
Pour l'instant, j'ai parcouru "EQMOD Utilisation Avanvée"
J'ai quelques questions:
1) il est dit qu'il faut modifier la valeur de l'angle horaire de l'étoile polaire dans le fichier "eqmod.ni". Ceci doit-il être fait même si on utilise un GPS pour déterminer sa position ? Autrement dit, le logiciel est-il capable de déterminer tout seul la valeur de l'angle horaire de la polaire en fonction des données fournies par le GPS ? Ou bien faut-il renseigner cet angle dans tous les cas ?
2) Concernant la MES: si j'ai bien compris, pas besoin de voir la polaire pour faire la MES ? ce qui est mon cas, et cela m'arange bien.
il est dit qu'il faut placer les ronds vert et jaune au centre des deux triangles bleus: je suppose que c'est au juger, et qu'il n'y a pas d'astuce pour se mettre exactement au centre des triangles, c'est bien ça ?
3) Aprés avoir appuyé sur calculate, dans la fenêtre Polar Alignement, on voit donc le décalage par rapport à la polaire sous forme d'un trait. En supposant que ce trait soit dans le quadrant supérieur droit, cela suppose donc qu'il faut déplacer l'axe AD vers l'ouest et remonter l'axe DEC (augmenter l'angle de l'axe DEC) , c'est ça ?
3) Où trouve t-on un tuto sur l'utilisation du PEC ?
4) GUIDAGE : je suppose que le fait d'utiliser EQMod ne dispense pas d'utiliser PHG Guiding (ou Guidemaster). Mais dans ce cas, ne risque t-il pas d'y avoir conflit entre les deux softs, notamment en ce qui concerne les réglages de l'agressivité et autres? Lequel des deux softs prend le dessus ?
Pour l'instant c'est tout, il y aura sûrement d'autres questions plus tard.
aries51

Avatar de l’utilisateur
aries51
Initié
Initié
Messages : 222
Inscription : 04 nov. 2010 10:48
Localisation : Moselle

Re: EQMOD et son utilisation

Message non lu par aries51 » 22 janv. 2012 14:33

Quand vous aurez répondu à mes premières questions ci-dessus, j'en aurai une autre concernant EQ Mod et l'utilisation ASCOM Pulseguide.
Je suppose qu'il faut en plus de Pulseguide, utiliser un logiciel de guidage, genre PHD Guiding ou Guidemaster. Comme Pulseguide donne les impulsions de guidage par ASCOM, n'y a t-il pas un risque de conflit entre les deux softs ? Je dis ça parce que dans PHD Guiding il y a aussi des paramètres à régler pour le guidage (agressivité etc..). Comment cela est-il géré par EQ Mod ? Il y a sûrement quelque chose qui m'échappe, et je compte sur quelqu'un qui utilise EQ Mod et Pulseguide pour me fournir des explications, puisqu'il n'y a rien qui parle de ça dans les tutos en ma possession.
Merci
aries51
zut! doublon...

Avatar de l’utilisateur
aries51
Initié
Initié
Messages : 222
Inscription : 04 nov. 2010 10:48
Localisation : Moselle

Re: EQMOD et son utilisation

Message non lu par aries51 » 23 janv. 2012 11:52

Je remonte ce post, car je suis assez étonné de ne pas avoir eu de réponse à ce sujet. J'ai même ,par dépis, posé cette question sur AS. J'espère que l'épisode du sujet qui vient d'être clôt dans la rubrique "café" n'en est pas la cause. A moins que personne n'aie cette réponse que j'attends ?
Alors, fredo, j'attends ta réaction, toi qui est si rapide à répondre habituellement!
Désolé si je donne l'impression de semer la pagaille, ce n'est évidemment pas mon intention, ce qui m'intéresse avant tout, c'est l'ASTRO !
En tout cas, plus jamais je ne ferai de remarques sur l'orthographe de qui que ce soit (d'ailleurs, je ne l'avais jamais fait auparavant, je voulais juste aider)
aries51

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17240
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: EQMOD et son utilisation

Message non lu par frédogoto » 23 janv. 2012 12:06

il y a cinq possibilité pour une non réponse
ou personne n'a la réponse :(((
ou quelqu'un la mais n'est pas encore tombé sur ton post ii
ou quelqu'un la vue mais n'a pas eu le temps d'y répondre :/
ou qq1 à la réponse mais s'en foiche (cas assez rare chez avex) >:((
ou les gens n'ont pas compris la question et n'ose pas le dire :X
dans tout les cas je pense qu'il faut un peut de patience ;)
dans 48 heures et absence totale de réponse peut bien souvent être interprété comme le cas N°1 o_o

Avatar de l’utilisateur
aries51
Initié
Initié
Messages : 222
Inscription : 04 nov. 2010 10:48
Localisation : Moselle

Re: EQMOD et son utilisation

Message non lu par aries51 » 23 janv. 2012 12:11

Merci fredo, mais cela m'étonne que personne ne sache répondre, même pas toi ?
aries51

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17240
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: EQMOD et son utilisation

Message non lu par frédogoto » 23 janv. 2012 12:14

oui
j'ai pas d'EQ6
j'ai pas eqmod
ça fait deux bonne raison...; :}}

Philippe
Adorateur
Adorateur
Messages : 1558
Inscription : 02 sept. 2010 11:31
Localisation : 91
Contact :

Re: EQMOD et son utilisation

Message non lu par Philippe » 23 janv. 2012 12:31

pareil, plus d'EQ6 ni d'EQmod depuis pas mal d'années...
Une G11 puis une JPZ m'ont complètement fait oublier l'EQ6 qui reste une excellente monture. Des potes l'utilisent avec EQMOD et je dois dire que c'est super ce soft de pilotage, mais il faut un écran 27 pouces pour avoir toutes les options de ce driver [mdr] [mdr]

J'ai mis une croix sur tout ce qui ressemble de près ou de loin à une usine à gaz ;) ou tout ce qui prend plus de 15min pour être opérationnel sur le terrain.

Good luck. Sur AS, je pense que tu auras pas mal de réponses à tes questions.
Mais te prends pas non plus la tête. Quand c'est trop, bah c'est la merde >:((

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4994
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Carrières-Sous-Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: EQMOD et son utilisation

Message non lu par Obiwan » 23 janv. 2012 12:35

Bonjour,
Désolé pour le retard mais j'ai d'autres préocupations pour le moment et je suis coincé du dos.
Je vais donc te répondre rapidement.
aries51 a écrit :<Obiwan> J'ai eu le temps de regarder tes liens. C'est formidable, c'est exactement ce que je cherchais.
Pour l'instant, j'ai parcouru "EQMOD Utilisation Avanvée"
J'ai quelques questions:
1) il est dit qu'il faut modifier la valeur de l'angle horaire de l'étoile polaire dans le fichier "eqmod.ni". Ceci doit-il être fait même si on utilise un GPS pour déterminer sa position ? Autrement dit, le logiciel est-il capable de déterminer tout seul la valeur de l'angle horaire de la polaire en fonction des données fournies par le GPS ? Ou bien faut-il renseigner cet angle dans tous les cas ?
Je n'ai JAMAIS modifié l'angle horaire dans EQMOD ! C'est la première fois que je vois ça. Je pense qu'il est préférable que tu utilises PolarisFinder que tu trouveras ici, Frédo à fait une version spéciale.
aries51 a écrit : 2) Concernant la MES: si j'ai bien compris, pas besoin de voir la polaire pour faire la MES ? ce qui est mon cas, et cela m'arange bien.
il est dit qu'il faut placer les ronds vert et jaune au centre des deux triangles bleus: je suppose que c'est au juger, et qu'il n'y a pas d'astuce pour se mettre exactement au centre des triangles, c'est bien ça ?
Je n'utilise pas EQMOD pour faire ma MES. J'utilise Alignmaster qui est très certainement similaire.
Je te suggère d'utiliser un occulaire réticulé pour le centrage de l'étoile.
Je procède de cette manière : Je place l'étoile dans le chercheur réticulé bien au centre et ensuite avec ma caméra CCD, le place l'étoile bien au centre ndu capteur, puis je valide le positionnement de l'étoile.
aries51 a écrit : 3) Aprés avoir appuyé sur calculate, dans la fenêtre Polar Alignement, on voit donc le décalage par rapport à la polaire sous forme d'un trait. En supposant que ce trait soit dans le quadrant supérieur droit, cela suppose donc qu'il faut déplacer l'axe AD vers l'ouest et remonter l'axe DEC (augmenter l'angle de l'axe DEC) , c'est ça ?
CF dessus: Je n'utilise pas EQMOD pour ma MES.
aries51 a écrit : 3) Où trouve t-on un tuto sur l'utilisation du PEC ?
Aucune idée.
aries51 a écrit : 4) GUIDAGE : je suppose que le fait d'utiliser EQMod ne dispense pas d'utiliser PHG Guiding (ou Guidemaster). Mais dans ce cas, ne risque t-il pas d'y avoir conflit entre les deux softs, notamment en ce qui concerne les réglages de l'agressivité et autres? Lequel des deux softs prend le dessus ?
Pour l'instant c'est tout, il y aura sûrement d'autres questions plus tard.
aries51
J'urilise EQMOD uniquement pour le controle avec un starmap de type carteduciel ou Winstar ou StarryNight. Je ne gère pas le guidage avec EQMOD. D'ailleurs je ne te le conseille pas, car effectivement il y aura un pb d'adressage de ports entre PHD pour le guidage et ton logiciel de star map.
PHD gère directement le protocole ST4 et il est bien plus simple de passer directement sur la monture.

Quelle cam de guidage utilise-tu ?

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17240
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

polaris finder

Message non lu par frédogoto » 23 janv. 2012 12:41

voici la version de polaris finder sépciale AVEX ;] surtout optimisé pour les smartphone


http://www.avex-asso.org/ftapissier/polaris.html

mais le mien est une version light, la version full edité par Optique unterlinden est la :

Avatar de l’utilisateur
bugs denis
membre débutant
membre débutant
Messages : 385
Inscription : 01 juin 2011 11:50
Localisation : Gretz Armainvilliers - Seine et marne
Contact :

Re: EQMOD et son utilisation

Message non lu par bugs denis » 23 janv. 2012 14:11

Obiwan a écrit :B
Je n'ai JAMAIS modifié l'angle horaire dans EQMOD ! C'est la première fois que je vois ça. Je pense qu'il est préférable que tu utilises PolarisFinder que tu trouveras ici, Frédo à fait une version spéciale.

C'est bien dommage :p EQ-Mod est même capable de te donner l'angle horaire de la polaire en se basant sur les données du GPS.

Il est même possible, que la mouture se mette en position au bon angle horaire pour que tu n'ai même pas à te mettre à zéro puis tourner la monture pour la mettre à l'angle horaire.
euh, quoi de neuf docteur

Avatar de l’utilisateur
aries51
Initié
Initié
Messages : 222
Inscription : 04 nov. 2010 10:48
Localisation : Moselle

Re: EQMOD et son utilisation

Message non lu par aries51 » 23 janv. 2012 17:27

Merci les gars, je vois que vous ne pouvez pas m'aider.
<bugs denis> tu sembles être le seul qui connaisse EQ Mod. Pas de réponse en ce qui concerne le guidage par Pulseguide ?
Bon, sinon, je laisse tomber EQ Mod, si je m'y suis intéressé, c'est parce que tout le monde en dit du bien, mais je constate que personne ne l'utilise !
Peut-être trop complexe pour la plupart des gens, dommage car il semble être trés perfectionné.
Merci quand même.
aries51

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17240
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: EQMOD et son utilisation

Message non lu par frédogoto » 23 janv. 2012 17:32

il me semble t'avoir indiqué qu'il fallait patienter, d'autres utilisateurs ne sont pas encore passé donner leurs avis / conseil :-p
ceci dit rien ne t’empêche de trouver toi même les réponses via tes propres essais ;), ça mord pas.... :p

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4994
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Carrières-Sous-Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: EQMOD et son utilisation

Message non lu par Obiwan » 23 janv. 2012 17:34

Si, moi je l'utilise à chaque fois.
Mais j'utilise pas pulse guide, enfin pas encore !
et je vais essayé de faire ma MES avec la prochaine fois.

Avatar de l’utilisateur
Axel
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4050
Inscription : 02 avr. 2007 07:08
Localisation : Montlhéry, Essonne
Contact :

Re: EQMOD et son utilisation

Message non lu par Axel » 23 janv. 2012 20:54

De mon côté, je regarde passer les post sans intervenir, je connais pas EQMOD, je roule AP...
Le temps ne fait rien à l'affaire : quand on est con, on est con !

spoutnick
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 796
Inscription : 29 avr. 2010 22:28

Re: EQMOD et son utilisation

Message non lu par spoutnick » 23 janv. 2012 21:14

Aries51,

J'utilise tout le temps EQmod et je n'utilise que ça mais effectitvement c est tres complet et je ne connais pas toutes les fonctions.
Pour le pulseguide, aucun soucis entre une planetarium et PHD ca se passe tres bien , il me semble qu'il n'y a rien a faire de special.

Je viens juste d'avoir un GPS et je n'ai pas encore essayer sur le terrain.
Il y des videos en anglais d'un des programmeur sur Youtube qui explique certaines fonctions

Spout

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4994
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Carrières-Sous-Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: EQMOD et son utilisation

Message non lu par Obiwan » 23 janv. 2012 21:42

Quelques petites nouveautés ici : viewtopic.php?f=3&t=2640&p=27630#p27630

spoutnick
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 796
Inscription : 29 avr. 2010 22:28

Re: EQMOD et son utilisation

Message non lu par spoutnick » 23 janv. 2012 21:43

Merci Alban

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4994
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Carrières-Sous-Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: EQMOD et son utilisation

Message non lu par Obiwan » 23 janv. 2012 21:58

You are welcome boy !

MAJ nouveautés sons !!!

et ASCOM PAD V1.20

Avatar de l’utilisateur
bugs denis
membre débutant
membre débutant
Messages : 385
Inscription : 01 juin 2011 11:50
Localisation : Gretz Armainvilliers - Seine et marne
Contact :

Re: EQMOD et son utilisation

Message non lu par bugs denis » 23 janv. 2012 23:12

aries51 a écrit :<bugs denis> tu sembles être le seul qui connaisse EQ Mod. Pas de réponse en ce qui concerne le guidage par Pulseguide ?
Je n'ai jamais utiliser le pulseguide car toutes mes caméra ont un port de guidage ST-4. Il y a pas mal de gens qui guide avec une webcam ou des DMK donc sans port ST-4. Je peux t'affirmer que EQMOD à été codé préférentiellement pour le pulseguide et que le PEC est intégré pour le pulseguide. J'ai eu du mal à faire admettre qu'il fallait pouvoir désactiver le pulseguide car il y avait des conflit avec le ST-4

Effectivement je connait bien, je me suis même bricolé des fonctionnalités, comme le limite de sécurité

J’utilise EQMOD à chaque fois que je fais de l'imagerie et il ne viens même pas à l’idée d’utiliser la raquette. Certes ça ne semble pas évident au départ mais en fait c'est simple une fois que tu l'a fait une fois c'est simple. Je ne me sers pas de toute les fonctions :D:P

Si l'anglais n'est pas un problème, je te conseilles http://tech.groups.yahoo.com/group/eqmod/
euh, quoi de neuf docteur

Avatar de l’utilisateur
aries51
Initié
Initié
Messages : 222
Inscription : 04 nov. 2010 10:48
Localisation : Moselle

Re: EQMOD et son utilisation

Message non lu par aries51 » 23 janv. 2012 23:52

Et bien, là je suis servi. Fredo avait raison (encore une fois, ça devient pénible...non je plaisante!) , il fallait être patient.
Merci à tous, bugs denis, tu m'intéresses, si j'ai bien compris, c'est toi le spécialiste, c'est donc à toi que s'adresseront mes futures questions (si tu veux bien).
Il y a quelqu'un qui m'a contacté depuis W.A., il a lu mon post sur AS dans lequel j'ai répondu à bboulant que j'avais une doc en français d'EQ Mod. Il voudrait
recevoir les liens que je possède, c'est à dire ceux de Obiwan. Je vais le diriger sur AVEX si fredo n'y voit pas d'inconvénient bien sûr!
Sinon, je ne pige pas assez bien l'anglais, la doc en anglais ne me sera d'aucun secours.
Je vais déjà lire tous les nouveaux liens fournis (un trésor !)
aries51

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17240
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: EQMOD et son utilisation

Message non lu par frédogoto » 24 janv. 2012 08:20

aries51 a écrit :Je vais le diriger sur AVEX si fredo n'y voit pas d'inconvénient bien sûr!
Sinon, je ne pige pas assez bien l'anglais, la doc en anglais ne me sera d'aucun secours.
Je vais déjà lire tous les nouveaux liens fournis (un trésor !)
aries51
pas de soucis, cela va de soit. le but d'un forum est le partage

Avatar de l’utilisateur
aries51
Initié
Initié
Messages : 222
Inscription : 04 nov. 2010 10:48
Localisation : Moselle

Re: EQMOD et son utilisation

Message non lu par aries51 » 07 févr. 2012 08:02

Bonjour à tous

Pouvez-vous m'indiquer où se trouve le répertoire pour placer les sons dans EQ Mod ?
Merci
aries51

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4994
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Carrières-Sous-Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: EQMOD et son utilisation

Message non lu par Obiwan » 07 févr. 2012 18:36

En fait, tu décompresse le fichier dans un répertoire et il suffit d'indiquer dans EQMOD le chemin vers chacun des sons.

Avatar de l’utilisateur
aries51
Initié
Initié
Messages : 222
Inscription : 04 nov. 2010 10:48
Localisation : Moselle

Re: EQMOD et son utilisation

Message non lu par aries51 » 08 févr. 2012 09:26

O.K. merci obiwan, je pensais qu'il y avait un répertoire spécifique qui regroupait tous les sons.
Je vais donc essayer de faire comme tu dis.
aries51

Avatar de l’utilisateur
alaiauge
simple lecteur
simple lecteur
Messages : 3
Inscription : 20 avr. 2012 10:12

EQMOD et son utilisation

Message non lu par alaiauge » 06 mai 2012 16:29

Bonjour
Etant un nouvel utilisateur de eqmod, je trouve une difference d'environ deux minutes entre CdC et Eqmod en ayant entré les memes coordonnées sur les deux logiciels de quoi peut venir cette difference?
Merci de vos lumieres
Alain
HEQ5, SkyWatcher 200/800 sous Eqmod en direct PC

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4994
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Carrières-Sous-Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: EQMOD et son utilisation

Message non lu par Obiwan » 06 mai 2012 19:40

L'heure est la même ?
attention entre TU et locale.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités