PHD2 v Alpha

-> capteurs ; -> réduction astrométrique ; -> guidage ; -> temp exposition ; -> contrôle d'observatoire

Modérateurs : Membre du Conseil, Président

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16408
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

PHD2 v Alpha

Message non lu par frédogoto » 15 oct. 2013 12:57

salut a tous
notre fameux logiciel d'autoguidage PHD guiding, dons les algorithmes de guidage sont a ce jour les plus performants est entrain de sortir en V2
cette installation n’écrase pas votre installation existante, celle ci etant en alpha (c'est a dire pré-pré version !)

au rang des nouveautés,
le support de l'optique active
Guidage avec parametres invérsé apres le retournement du meridien
une toute nouvelle interface graphique
également support linux, mac os, unix bsd
et surtout, passage en open source ce qui promet des evoltion dynamique rapide et très intéressante
ci-dessous une capture d'ecran
notez la traduction en français native
Image

Image

lilian
Convertis
Convertis
Messages : 466
Inscription : 18 janv. 2013 12:48
habite à : Nantes
Localisation : loire-atlantique
Contact :

Re: PHD2 v Alpha

Message non lu par lilian » 15 oct. 2013 20:44

Cool ca tu aurais le lien actif du telechargement ?
AZ EQ6 Pierre-ASTRO / FSQ106ED + reducteur * 0,78 / 60mm altair / inova PLA-M + filtre IR / USB FOCUS / 100D refiltré astrodon/

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4958
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Carrières-Sous-Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: PHD2 v Alpha

Message non lu par Obiwan » 16 oct. 2013 20:28

Ça c'est une bonne nouvelle pour toi et accessoirement pour nous aussi :p

Avatar de l’utilisateur
pascal
Membre initié
Membre initié
Messages : 493
Inscription : 01 déc. 2009 19:05
habite à : sillingy
Localisation : N45°56'43.059'' E6°2'17.711''

Re: PHD2 v Alpha

Message non lu par pascal » 17 oct. 2013 22:02

c est une bonne nouvelle

Avatar de l’utilisateur
jmlemaire
Membre initié
Membre initié
Messages : 432
Inscription : 21 nov. 2010 10:11
habite à : Vaux sur Seine
Fonction : projet Dobson
Localisation : Vaux sur Seine

Re: PHD2 v Alpha

Message non lu par jmlemaire » 17 oct. 2013 22:28

Lien téléchargement :
http://www.daddog.com/phd2
Visez toujours la lune. Même si vous ratez, vous atterrirez parmi les étoiles.

Avatar de l’utilisateur
felopaul
Initié
Initié
Messages : 287
Inscription : 12 mai 2011 11:59
Localisation : Flagey (25)
Contact :

Re: PHD2 v Alpha

Message non lu par felopaul » 27 oct. 2013 00:36

maxpilote le gère completement
Laurent B.
http://www.felopaul.com
Skymeca Airylab CDK 20" sur Paramount ME2, TEC140ED & FSQ106 sur EQ6EVO, LUNT 60
2 X Moravian G4-16803, Astrodon LRGBSHON, Atik314+, BASLER 640, 1300, astronomik LRGB IR
Observatoire coupole Sirius 3.50m

Avatar de l’utilisateur
jmlemaire
Membre initié
Membre initié
Messages : 432
Inscription : 21 nov. 2010 10:11
habite à : Vaux sur Seine
Fonction : projet Dobson
Localisation : Vaux sur Seine

Re: PHD2 v Alpha

Message non lu par jmlemaire » 27 nov. 2013 09:58

Pour info, la Beta 3 est disponible R634:
http://adgsoftware.com/phd2/
Visez toujours la lune. Même si vous ratez, vous atterrirez parmi les étoiles.

lilian
Convertis
Convertis
Messages : 466
Inscription : 18 janv. 2013 12:48
habite à : Nantes
Localisation : loire-atlantique
Contact :

Re: PHD2 v Alpha

Message non lu par lilian » 03 déc. 2013 21:58

A quand la version stable car quand j utilise le phd V2 ca plante pour moi
AZ EQ6 Pierre-ASTRO / FSQ106ED + reducteur * 0,78 / 60mm altair / inova PLA-M + filtre IR / USB FOCUS / 100D refiltré astrodon/

Avatar de l’utilisateur
Axel
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 3916
Inscription : 02 avr. 2007 07:08
Localisation : Montlhéry, Essonne
Contact :

Re: PHD2 v Alpha

Message non lu par Axel » 03 janv. 2014 23:30

Je viens de télécharger PhD2 et je note qu'il est équipé d'une fonction pour la mise en station :
https://code.google.com/p/open-phd-guid ... ntWithPHD2
Le temps ne fait rien à l'affaire : quand on est con, on est con !

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16408
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: PHD2 v Alpha

Message non lu par frédogoto » 04 janv. 2014 08:09

lilian: bien c'est a ça que ça sert les préversion : il faudrait que tu note a quel moment ça plante, le contecte, , l'environement logiciel et matériel et que tu remontes cela à l'auteur ;)

perso je l'ai testé sur deux nuit pour mon optique active : NICKEL :)
2 truc chiants
1 pas de binning pour ma lodstar
MAIS je vien de comprendre qu'au lieu de passer par le drivers natif je pouvais passer par le drivers ascom de ma cam de guidage qui lui permet le binning :)
2 logiciel lent
en gros su maximdl j'arrive a faire des correction a 10hz en fonction de l'etoile
la , même si l’étoile et hyper brillante et que je fait de pose très courte, j'arrive pas a descendre sous le hz... :(

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4958
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Carrières-Sous-Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: PHD2 v Alpha

Message non lu par Obiwan » 04 janv. 2014 11:42

A quand une intégration de PHD2 dans Maxim DL ?

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16408
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: PHD2 v Alpha

Message non lu par frédogoto » 25 janv. 2014 20:59

probablement jamais :X

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité