Qui sait faire fonctionner EQalign ?

-> capteurs ; -> réduction astrométrique ; -> guidage ; -> temp exposition ; -> contrôle d'observatoire

Modérateurs : Membre du Conseil, Président

lilian
Convertis
Convertis
Messages : 466
Inscription : 18 janv. 2013 12:48
habite à : Nantes
Localisation : loire-atlantique
Contact :

Qui sait faire fonctionner EQalign ?

Message non lu par lilian » 18 nov. 2013 17:39

Salut amis Avexien

Quelq'un serai t il faire fonctionner EQ align pour ce faire un MES au petit oignon ?! je comprend rien a ce logiciel pourtant bien connecter a ma monture rien ne répond !!!!


Merci
AZ EQ6 Pierre-ASTRO / FSQ106ED + reducteur * 0,78 / 60mm altair / inova PLA-M + filtre IR / USB FOCUS / 100D refiltré astrodon/

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17098
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Qui sait faire fonctionner EQalign ?

Message non lu par frédogoto » 18 nov. 2013 18:53

ben j'ai essayé pas mal de fois avec succès la v2
redoutable d'efficacité quoi qu'un peut long si on veu être précis
perso j'utilisais la f20a avec en protocole LX200
la va falloir que j'utilise Ascom et son drivers Eqascom

simple question quel monture as tu ?
est ce que déjà tu peux piloter ton telescope avec carte du ciel par exemple ????

lilian
Convertis
Convertis
Messages : 466
Inscription : 18 janv. 2013 12:48
habite à : Nantes
Localisation : loire-atlantique
Contact :

Re: Qui sait faire fonctionner EQalign ?

Message non lu par lilian » 18 nov. 2013 19:42

salut fredo

j ai une az eq6 que je pilote sous carte du ciel et je n ai pas de problème de ce coter là...

pourtant eqalign est bien configurer avec ascom eq5/eq6 mais rien ne repond
AZ EQ6 Pierre-ASTRO / FSQ106ED + reducteur * 0,78 / 60mm altair / inova PLA-M + filtre IR / USB FOCUS / 100D refiltré astrodon/

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17098
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Qui sait faire fonctionner EQalign ?

Message non lu par frédogoto » 18 nov. 2013 20:17

peux tu faire des cpatures d'ecran ? message d'erreur plus page de parametres de la monture ?
c'est pas compliqué : si tu est sur que la monture marche avec CDC c'est qu'Eq align est mal configuré....

lilian
Convertis
Convertis
Messages : 466
Inscription : 18 janv. 2013 12:48
habite à : Nantes
Localisation : loire-atlantique
Contact :

Re: Qui sait faire fonctionner EQalign ?

Message non lu par lilian » 18 nov. 2013 20:58

je t ai fais une capture d écran de ma configue EQalign ( qui n' a pas voulu ce mettre sur le site !! je t ai envoyer un mail )

mais je n ai pas de message d erreur qui m apparaît.... et rien ne répond

j ai une petite question qui pourrait peu être répondre a mon problème comme un gros naz je pilotais avec cdc juste avant le faite que la monture soit sous l emprise de cdc ne me bloque pas le contrôle sous EQalign ?
AZ EQ6 Pierre-ASTRO / FSQ106ED + reducteur * 0,78 / 60mm altair / inova PLA-M + filtre IR / USB FOCUS / 100D refiltré astrodon/

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17098
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Qui sait faire fonctionner EQalign ?

Message non lu par frédogoto » 19 nov. 2013 08:06

Image

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17098
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Qui sait faire fonctionner EQalign ?

Message non lu par frédogoto » 19 nov. 2013 08:07

je vien d'envoyer une image, ça marche ;)
pour ton soucis j'ai bien ta capture d'ecran mais pas les paramètres "intime" d'ascom

lilian
Convertis
Convertis
Messages : 466
Inscription : 18 janv. 2013 12:48
habite à : Nantes
Localisation : loire-atlantique
Contact :

Re: Qui sait faire fonctionner EQalign ?

Message non lu par lilian » 19 nov. 2013 10:54

j ai été faire un tour dans la plate forme d Ascom je ne vois pas les paramètre dont tu me parles.
(pour ce qui est des images elles ne veulent jamais passer avec moi ) 8\
AZ EQ6 Pierre-ASTRO / FSQ106ED + reducteur * 0,78 / 60mm altair / inova PLA-M + filtre IR / USB FOCUS / 100D refiltré astrodon/

lilian
Convertis
Convertis
Messages : 466
Inscription : 18 janv. 2013 12:48
habite à : Nantes
Localisation : loire-atlantique
Contact :

Re: Qui sait faire fonctionner EQalign ?

Message non lu par lilian » 19 nov. 2013 11:31

Image
AZ EQ6 Pierre-ASTRO / FSQ106ED + reducteur * 0,78 / 60mm altair / inova PLA-M + filtre IR / USB FOCUS / 100D refiltré astrodon/

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17098
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Qui sait faire fonctionner EQalign ?

Message non lu par frédogoto » 19 nov. 2013 11:43

ce que je souhaiterais voir c'est ce qui se passe quand tu cliques sur le properties dans le fenêtre "ascom telescop chooser"
je t'ai envoyé la procédure pour envoyer des images

lilian
Convertis
Convertis
Messages : 466
Inscription : 18 janv. 2013 12:48
habite à : Nantes
Localisation : loire-atlantique
Contact :

Re: Qui sait faire fonctionner EQalign ?

Message non lu par lilian » 19 nov. 2013 12:00

Image

youhou !!!!!! merci fredo ;)
AZ EQ6 Pierre-ASTRO / FSQ106ED + reducteur * 0,78 / 60mm altair / inova PLA-M + filtre IR / USB FOCUS / 100D refiltré astrodon/

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17098
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Qui sait faire fonctionner EQalign ?

Message non lu par frédogoto » 19 nov. 2013 12:28

peux tu :
1 cliquer sur la clef a molette
2 cliquez sur les jumelle ? et faire un retour ?

lilian
Convertis
Convertis
Messages : 466
Inscription : 18 janv. 2013 12:48
habite à : Nantes
Localisation : loire-atlantique
Contact :

Re: Qui sait faire fonctionner EQalign ?

Message non lu par lilian » 19 nov. 2013 16:11

j espere avoir bien compris ce que tu m as demandé si c est bien ça

alors quand je clique sur la clef a molette j ai cette fenêtre qui s' ouvre.

Image


et quand je clique sur les jumelles, il me dit aucun port com trouvé et je suis obligée de le régler sur le com6 pour que le télescope réponde a nouveau sur CDC

Image
AZ EQ6 Pierre-ASTRO / FSQ106ED + reducteur * 0,78 / 60mm altair / inova PLA-M + filtre IR / USB FOCUS / 100D refiltré astrodon/

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17098
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Qui sait faire fonctionner EQalign ?

Message non lu par frédogoto » 19 nov. 2013 16:24

ok
moi je lis port com 16 sur ta capture d'ecran.... ?!

lilian
Convertis
Convertis
Messages : 466
Inscription : 18 janv. 2013 12:48
habite à : Nantes
Localisation : loire-atlantique
Contact :

Re: Qui sait faire fonctionner EQalign ?

Message non lu par lilian » 19 nov. 2013 16:26

j ai com6 avant de cliqué sur les jumelles. ensuite il me fait tout les port et il s arrête sur le 16 en me disant qu il en a trouver aucun
AZ EQ6 Pierre-ASTRO / FSQ106ED + reducteur * 0,78 / 60mm altair / inova PLA-M + filtre IR / USB FOCUS / 100D refiltré astrodon/

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17098
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Qui sait faire fonctionner EQalign ?

Message non lu par frédogoto » 19 nov. 2013 16:28

ok reste sur le 6.. ça me fait ça moi aussi
faut que j'essaye eqalign + eqmod voir si je rencontre les meme soucis...

lilian
Convertis
Convertis
Messages : 466
Inscription : 18 janv. 2013 12:48
habite à : Nantes
Localisation : loire-atlantique
Contact :

Re: Qui sait faire fonctionner EQalign ?

Message non lu par lilian » 19 nov. 2013 16:32

ok j attend ton retour ^^

je commence a etre chauve . ;)
AZ EQ6 Pierre-ASTRO / FSQ106ED + reducteur * 0,78 / 60mm altair / inova PLA-M + filtre IR / USB FOCUS / 100D refiltré astrodon/

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17098
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Qui sait faire fonctionner EQalign ?

Message non lu par frédogoto » 19 nov. 2013 16:43

ok mais ne t’arrête pas de chercher... ça pourrai ne pas etre de suite... :(((

lilian
Convertis
Convertis
Messages : 466
Inscription : 18 janv. 2013 12:48
habite à : Nantes
Localisation : loire-atlantique
Contact :

Re: Qui sait faire fonctionner EQalign ?

Message non lu par lilian » 19 nov. 2013 17:25

^^ non non suis toujours dessus !
AZ EQ6 Pierre-ASTRO / FSQ106ED + reducteur * 0,78 / 60mm altair / inova PLA-M + filtre IR / USB FOCUS / 100D refiltré astrodon/

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4978
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Carrières-Sous-Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: Qui sait faire fonctionner EQalign ?

Message non lu par Obiwan » 19 nov. 2013 20:09

Bonsoir messieurs.
J'ai la solution : il faut passer par le Poth Hub (Hub Ascom) à choisir dans chaque logiciel que vous souhaitez utiliser pour piloter la monture.
Ce que je fais avec Maxim et Starry Night ou Winstar et astroplanner.

Une minute, j'allume l'eeepc

lilian
Convertis
Convertis
Messages : 466
Inscription : 18 janv. 2013 12:48
habite à : Nantes
Localisation : loire-atlantique
Contact :

Re: Qui sait faire fonctionner EQalign ?

Message non lu par lilian » 21 nov. 2013 12:12

ça y est j arrive a faire fonctionné je sais pas pourquoi ça a voulu marché ! mais ça marche !!! apres il me reste a savoir faire l' alignement polaire ;)

mais sinon il y a alignmaster ! qui est beaucoup plus simple je trouve
AZ EQ6 Pierre-ASTRO / FSQ106ED + reducteur * 0,78 / 60mm altair / inova PLA-M + filtre IR / USB FOCUS / 100D refiltré astrodon/

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17098
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Qui sait faire fonctionner EQalign ?

Message non lu par frédogoto » 21 nov. 2013 12:17

oui, il est plus simple mais hypersensible au parallélisme de la monture.
s'il est plus rapide, au final je le trouve moins précis

lilian
Convertis
Convertis
Messages : 466
Inscription : 18 janv. 2013 12:48
habite à : Nantes
Localisation : loire-atlantique
Contact :

Re: Qui sait faire fonctionner EQalign ?

Message non lu par lilian » 21 nov. 2013 12:51

quand tu parles du parallélisme de la monture, tu parles du trepieds de niveau ?

Apres quand j aurai compris le fonctionnement d' eqalign ce sera BUENO ^^
AZ EQ6 Pierre-ASTRO / FSQ106ED + reducteur * 0,78 / 60mm altair / inova PLA-M + filtre IR / USB FOCUS / 100D refiltré astrodon/

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17098
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Qui sait faire fonctionner EQalign ?

Message non lu par frédogoto » 21 nov. 2013 15:14

oui, mais egalement de l’orthogonalité des axes

lilian
Convertis
Convertis
Messages : 466
Inscription : 18 janv. 2013 12:48
habite à : Nantes
Localisation : loire-atlantique
Contact :

Re: Qui sait faire fonctionner EQalign ?

Message non lu par lilian » 21 nov. 2013 15:56

En gros le défault de la monture seront prisent en compte avec alignmaster et pas avec eqalign si je comprend bien !
AZ EQ6 Pierre-ASTRO / FSQ106ED + reducteur * 0,78 / 60mm altair / inova PLA-M + filtre IR / USB FOCUS / 100D refiltré astrodon/

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17098
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Qui sait faire fonctionner EQalign ?

Message non lu par frédogoto » 21 nov. 2013 16:01

non
avec alignmaster, ta position oscillera autour du pole car le logiciel, départ la méthodologie utilisé part nécessairement du principe que ton installation est "parfaite de ce point de vue
s'il ne l'est pas il n'est pas capable de te donner une précision inférieure aux Default de la monture
sur EQalign la méthode étant très différente (méthode des dérives) le soucis n'est pas le même. ceci dit avoir une bonne orthogonalité de la monture et des axe est dans tous les cas préférable

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17098
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Qui sait faire fonctionner EQalign ?

Message non lu par frédogoto » 21 nov. 2013 16:03

Obiwan a écrit :Bonsoir messieurs.
J'ai la solution : il faut passer par le Poth Hub (Hub Ascom) à choisir dans chaque logiciel que vous souhaitez utiliser pour piloter la monture.
(...)
alors pothHub c'est bien ... et c'est pas bien.
bien parcequ' effectivement on peut utiliser le même matos dans pelin de logiciel
pas bien quand ça ralentie bigrement la réactivité des logiciels dans leurs interactions avec les matos justement

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4978
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Carrières-Sous-Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: Qui sait faire fonctionner EQalign ?

Message non lu par Obiwan » 24 nov. 2013 15:04

J'ai jamais vu de pbs.

lilian
Convertis
Convertis
Messages : 466
Inscription : 18 janv. 2013 12:48
habite à : Nantes
Localisation : loire-atlantique
Contact :

Re: Qui sait faire fonctionner EQalign ?

Message non lu par lilian » 24 nov. 2013 20:41

bon a default d EQ align, j ai un bon compromis avec la raquette synscan qui fait la meme chose.... et moins de 5 min

https://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q= ... 8011,d.d2k
AZ EQ6 Pierre-ASTRO / FSQ106ED + reducteur * 0,78 / 60mm altair / inova PLA-M + filtre IR / USB FOCUS / 100D refiltré astrodon/

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4978
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Carrières-Sous-Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: Qui sait faire fonctionner EQalign ?

Message non lu par Obiwan » 24 nov. 2013 22:51

Sympa cette fonction, j'avais jamais vu ça dans ma raquette. Faudra que je jette un œil un de ses 4 ! :p

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité