soucis EQmode et Eq8

-> capteurs ; -> réduction astrométrique ; -> guidage ; -> temp exposition ; -> contrôle d'observatoire

Modérateurs : Membre du Conseil, Président

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17109
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

soucis EQmode et Eq8

Message non lu par frédogoto » 12 déc. 2013 07:25

Bonjours
je rencontre des difficultés assez sérieuses entre eqmod et mon eq8
Coté eq8 tout va bien, la raquette pilote la monture, c'est du velour.
en revanche j'ai de grosses difficultés avec eqmod
Déjà le mode d’emploi que j'utilise est largement obsolète, je ne retrouve pas la disposition des menus décris sur le manuel sur la nouvelle version d'eqmod
mais cette difficulté n'est pas la "pire"
la difficulté c'est que EQmod dit que le télescope est sur une position donnée alors que la monture pointe sur une autre position. J'ai beau essayer de faire des "sync" dans C2a ou CdC, rien y fait le drivers retourne toujours la même position....
en outre j'ai l'impression que EQmode ne "discute " pas avec les encodeurs ?!

Avatar de l’utilisateur
astromic
Interréssé
Interréssé
Messages : 31
Inscription : 20 nov. 2010 14:49

Re: soucis EQmode et Eq8

Message non lu par astromic » 12 déc. 2013 08:09

Bonjour,
j'ai eu le même problème en début de semaine avec mon Eq8, j'avais beau lui faire une synchro, que ce soit avec the sky, C2a ou CDC, je n'arrivais pas à aligner les deux.J'ai viré Eqmod, remis la raquette, fait un auto Home, puis un alignement sur 3 étoiles, resynchronisé les encodeurs et parké sur la position Home. Ensuite j'ai remis l'interface Eqmod et là maintenant ça fonctionne. Honnêtement, je ne sais pas ce qui a été décisif...
C'est tellement mal renseigné je trouve, cette interface et il y a tellement de paramétrages que j'ai beaucoup de mal. En plus avec les encodeurs, on ne peut même pas desserrer les freins et se recentrer car elle suis les mouvements.
Là maintenant je galère avec le modèle de pointage et je n'ai pas compris comment paramétrer Maxim pour tester PulseGuide ...

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17109
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: soucis EQmode et Eq8

Message non lu par frédogoto » 12 déc. 2013 08:38

merci pour ce retour
déjà à la base rien , aucune manuel, aucun fichier d'aide , ne vien décrir comment remplir ce truc
"personnaliser"
pas un ligne sur "décalage de suivi" qu'est que c'est, a quoi ça sert ??? pas une ligne.... nul part

Image

dans ce tableau : egalement pas une ligne pour decrire :
exeption Autoguidage
Déclancher Exception
Park Synchone
Allows site Writes (pour c'est en Anglais ce truc ? )


il m'a falut de temps, et je vien juste de le comprendre que pas vis sans fin voulais dire en fait
RA Gear Teeth sur le tableau de correspondance ci dessous et non Microsteps per Worm Revolution
http://eq-mod.sourceforge.net/prerequisites.html
ceci pouvant expliquer le comportement erratique puisque que la valeur de 435 que j'ai mise se matin etait de 25600 hier soir

En effet quand je faisait un petit goto sur les logiciel de planétarium, la monture faisait plusieurs fois le tour du ciel ^^

bon ça c'est fait, mais combien même ce défaut, j'aurai du pouvoir synchroniser une étoile au moins ?
mais je vais faire comme toi

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17109
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: soucis EQmode et Eq8

Message non lu par frédogoto » 12 déc. 2013 09:54

Astromic je précise juste que je suis connecté à la raquette qui est en mode "répéteur" pour l'occasion

Avatar de l’utilisateur
astromic
Interréssé
Interréssé
Messages : 31
Inscription : 20 nov. 2010 14:49

Re: soucis EQmode et Eq8

Message non lu par astromic » 12 déc. 2013 10:16

Ah bon,
je ne connais pas ce mode, c'est ce qu'ils appellent Eq-Direct ?

Sinon, moi je n'ai rien paramétré dans les options monture :
Image

ça s'est renseigné tout seul, je ne sais pas à quoi correspond décalage de suivi ?

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17109
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: soucis EQmode et Eq8

Message non lu par frédogoto » 12 déc. 2013 22:31

j'ai fais ce que tu mas dit et cela a parfaitement marché pour moi aussi.
va savoir
toute fois ayant un doute sur la v1.27k, j'ai downgradé de version vers la 1.24g
plus aucun probleme. Sur cette version du drivers il n'y a pas de clef à molette a droite que type de monture... voila qui regle le probleme ^^
Merci en tout cas, :)

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17109
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: soucis EQmode et Eq8

Message non lu par frédogoto » 13 déc. 2013 13:18

comme dit dans mon précédent messages : tout a parfaitement fonctionné cette nuit..
je peux sereinement ôter la raquette et la remplacer par le boitier BlueTooth de PierroAstro qui est arrivé ce matin
Image :}

Avatar de l’utilisateur
astromic
Interréssé
Interréssé
Messages : 31
Inscription : 20 nov. 2010 14:49

Re: soucis EQmode et Eq8

Message non lu par astromic » 13 déc. 2013 14:19

pourquoi Bluetooth ?

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17109
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: soucis EQmode et Eq8

Message non lu par frédogoto » 13 déc. 2013 14:31

Parce que deux cable de moins et un port serie de libéré ;-)

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité