pilote canon maximDL

-> capteurs ; -> réduction astrométrique ; -> guidage ; -> temp exposition ; -> contrôle d'observatoire

Modérateurs : Membre du Conseil, Président

lilian
Convertis
Convertis
Messages : 466
Inscription : 18 janv. 2013 12:48
habite à : Nantes
Localisation : loire-atlantique
Contact :

pilote canon maximDL

Message non lu par lilian » 04 déc. 2013 12:52

salut petit problème j essaye de piloter mon APN avec maximDL mais je n y arrive pas !!! il me dit qu il n a pas le plugin ....

j ai essayé d en trouvé un sur le net sans succès réelle .... !! 100D canon
AZ EQ6 Pierre-ASTRO / FSQ106ED + reducteur * 0,78 / 60mm altair / inova PLA-M + filtre IR / USB FOCUS / 100D refiltré astrodon/

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16551
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: pilote canon maximDL

Message non lu par frédogoto » 04 déc. 2013 12:58

la reponse est la : http://www.cyanogen.com/help/maximdl/Canon_EOS.htm
le 100d n'est pas pris en charge... >:|

lilian
Convertis
Convertis
Messages : 466
Inscription : 18 janv. 2013 12:48
habite à : Nantes
Localisation : loire-atlantique
Contact :

Re: pilote canon maximDL

Message non lu par lilian » 04 déc. 2013 12:59

O_O >:(( [furax] [mourut] merci
AZ EQ6 Pierre-ASTRO / FSQ106ED + reducteur * 0,78 / 60mm altair / inova PLA-M + filtre IR / USB FOCUS / 100D refiltré astrodon/

lilian
Convertis
Convertis
Messages : 466
Inscription : 18 janv. 2013 12:48
habite à : Nantes
Localisation : loire-atlantique
Contact :

Re: pilote canon maximDL

Message non lu par lilian » 04 déc. 2013 13:42

alors j'ai un soucis dans ce cas la , quand je veux lancer une programmation d'image sous eos utility, je peux le faire, mais sans bloquer le miroir , ce qui me cause des tremblement !!! et la petite horloge qui me permet de programmer le lancement de prise de vu disparaît des que je bloque le miroir.....

et pour parer cela je suis obligé de rester derrière pour arrêter et lancer mes poses manuellement via le pc

quelqu'un aurai t il une solution svp ?
AZ EQ6 Pierre-ASTRO / FSQ106ED + reducteur * 0,78 / 60mm altair / inova PLA-M + filtre IR / USB FOCUS / 100D refiltré astrodon/

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16551
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: pilote canon maximDL

Message non lu par frédogoto » 04 déc. 2013 15:06

eos backyard.
30 jours d'essais. mais attend que le beau temps se pointe avant de le telecharger ;)

http://www.backyardeos.com/

lilian
Convertis
Convertis
Messages : 466
Inscription : 18 janv. 2013 12:48
habite à : Nantes
Localisation : loire-atlantique
Contact :

Re: pilote canon maximDL

Message non lu par lilian » 04 déc. 2013 18:45

yep merci pour l info, ça me retire une epine du pied
AZ EQ6 Pierre-ASTRO / FSQ106ED + reducteur * 0,78 / 60mm altair / inova PLA-M + filtre IR / USB FOCUS / 100D refiltré astrodon/

Avatar de l’utilisateur
peppuccio
Administrateur
Administrateur
Messages : 3617
Inscription : 02 avr. 2007 13:30
Astrobin : https://www.astrobin.com/users/Ferraro/
Localisation : Herblay

Re: pilote canon maximDL

Message non lu par peppuccio » 04 déc. 2013 21:45

D'autres soft gratuits savent prendre des photos en relevant le miroir.
En ce qui me concerne j'utilise soit le déclenchement depuis guidemaster soit pour un test rapide, je passe par shutter sequencer :http://djoye.chez-alice.fr/shutter.html
Takahashi FSQ 106 + AVALON Linear Fast Reverse + SONY Alpha 7S
Image

lilian
Convertis
Convertis
Messages : 466
Inscription : 18 janv. 2013 12:48
habite à : Nantes
Localisation : loire-atlantique
Contact :

Re: pilote canon maximDL

Message non lu par lilian » 04 déc. 2013 21:55

Merci pour l info partager mais prend il le 100D qui est récent et pas pris en compte par maximdl
AZ EQ6 Pierre-ASTRO / FSQ106ED + reducteur * 0,78 / 60mm altair / inova PLA-M + filtre IR / USB FOCUS / 100D refiltré astrodon/

lilian
Convertis
Convertis
Messages : 466
Inscription : 18 janv. 2013 12:48
habite à : Nantes
Localisation : loire-atlantique
Contact :

Re: pilote canon maximDL

Message non lu par lilian » 03 mars 2017 19:09

salut !
je remonte ce poste car je suis toujours à la recherche de mon soft pour mon 100d via maximdl et je ne trouve toujours rien depuis ce temps ! quelq un a t il eu une info?
AZ EQ6 Pierre-ASTRO / FSQ106ED + reducteur * 0,78 / 60mm altair / inova PLA-M + filtre IR / USB FOCUS / 100D refiltré astrodon/

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16551
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: pilote canon maximDL

Message non lu par frédogoto » 03 mars 2017 23:01

est tu retourné voir le lien posté plus haut ;) ?

Avatar de l’utilisateur
peppuccio
Administrateur
Administrateur
Messages : 3617
Inscription : 02 avr. 2007 13:30
Astrobin : https://www.astrobin.com/users/Ferraro/
Localisation : Herblay

Re: pilote canon maximDL

Message non lu par peppuccio » 04 mars 2017 08:16

Je suppose que tu as la v5 de maximdl. Les nouveaux drivers doivent certainement être sur la v6
Takahashi FSQ 106 + AVALON Linear Fast Reverse + SONY Alpha 7S
Image

lilian
Convertis
Convertis
Messages : 466
Inscription : 18 janv. 2013 12:48
habite à : Nantes
Localisation : loire-atlantique
Contact :

Re: pilote canon maximDL

Message non lu par lilian » 04 mars 2017 09:21

Oui j ai la v5 de maximdl et je suis retourné sur le lien que tu m avais donnez fredo il me dise que le 100d est dans eosII mais il ne veux tj rien savoir !
AZ EQ6 Pierre-ASTRO / FSQ106ED + reducteur * 0,78 / 60mm altair / inova PLA-M + filtre IR / USB FOCUS / 100D refiltré astrodon/

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16551
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: pilote canon maximDL

Message non lu par frédogoto » 04 mars 2017 10:03

déjà : est ce que ton appareil photo est reconnu par windows ?

lilian
Convertis
Convertis
Messages : 466
Inscription : 18 janv. 2013 12:48
habite à : Nantes
Localisation : loire-atlantique
Contact :

Re: pilote canon maximDL

Message non lu par lilian » 04 mars 2017 10:05

Oui. Je le connect à backyard sans soucis et reconnu lors de la connection usb
AZ EQ6 Pierre-ASTRO / FSQ106ED + reducteur * 0,78 / 60mm altair / inova PLA-M + filtre IR / USB FOCUS / 100D refiltré astrodon/

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16551
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: pilote canon maximDL

Message non lu par frédogoto » 04 mars 2017 10:17

ben la...
je suis desolé mais je ne vois pas... ta licence MDL est officielle ? dans ce cas écris à l'auteur...

lilian
Convertis
Convertis
Messages : 466
Inscription : 18 janv. 2013 12:48
habite à : Nantes
Localisation : loire-atlantique
Contact :

Re: pilote canon maximDL

Message non lu par lilian » 04 mars 2017 10:55

Bon je vais voir avec eux!!!! Merci bien
AZ EQ6 Pierre-ASTRO / FSQ106ED + reducteur * 0,78 / 60mm altair / inova PLA-M + filtre IR / USB FOCUS / 100D refiltré astrodon/

Avatar de l’utilisateur
Xavier
membre du Conseil
membre du Conseil
Messages : 1877
Inscription : 20 avr. 2012 16:42
Fonction : Projet GRESAC
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Xavier-Dauvin/

Re: pilote canon maximDL

Message non lu par Xavier » 04 mars 2017 12:05

Hello

La dernière version 3.6 de EOS Utility (soft CANON pour rapatrier les images sur un ordi et piloter à distance un EOS) possède une commande de relevage du miroir !!!!
Disponible ici : http://www.canon.fr/support/consumer_pr ... meras/eos/ en choisissant un appareil récent type 7D Mark II

Mais est-elle compatible avec ton 100D ? je ne sais pas...
Image

lilian
Convertis
Convertis
Messages : 466
Inscription : 18 janv. 2013 12:48
habite à : Nantes
Localisation : loire-atlantique
Contact :

Re: pilote canon maximDL

Message non lu par lilian » 04 mars 2017 12:09

J utilise backyard qui gère très bien mon apn avec mon dithering. ..... ce que je voudrais c est gérer ma mise au point automatique avec Maxime dl . Ce que eosII utility ne fait pas ni backyard d ailleurs
AZ EQ6 Pierre-ASTRO / FSQ106ED + reducteur * 0,78 / 60mm altair / inova PLA-M + filtre IR / USB FOCUS / 100D refiltré astrodon/

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités