Page 1 sur 1

probleme maxim dl 5 et robofocus

Publié : 12 oct. 2014 11:19
par cmaret
Bonjour,

Je suis possesseur d'un robofocus monté sur une lunette takahashi TSA 102 pour lesquels j'ai fait le montage suivant:

réducteur 0.7 x taka + diviseur optique skymeca 2" + roue à filtre atik EFW2-U + caméra atik 383 L+.

Mon problème est le suivant :
lorsque je fais une mise au point automatique sur une étoile comme deneb ou plus faible, la procédure plante ou ne s'arrête pas sur la map mais sur un point défocalisé ; il m'informe également qu'il s'agit de la meilleure MAP.
Il s'affiche la V curve qui ressemble plutôt à un W aplati.

Cette procédure s'est faite sous maxim dl 5 avec ascom 6 SP1 et le driver du robofocus ; tout cela géré sous Windows vista passé en Windows 7 pro 32 bits.

Pour info l'étallonnage a été refait et mon installation est pilotée à distance avec tous les périphériques connectés sur HUB USB 2.0 y compris le robofocus via le convertisseur COM/USB ainsi que les alimentations sur prise multiple.

Tout cela piloté par un autre pc via câble éthernet et cpl de 500 mb/s

Que faire ?

Est il possible de remettre le contrôleur aux paramètres usine (par défaut) pour refaire un étallonnage correct afin de repartir sur de bonnes bases ?

Cordialement

C. MARET

PS: le résultat était le même en changeant le HUB et le convertisseur com/usb.

Re: probleme maxim dl 5 et robofocus

Publié : 15 oct. 2014 10:49
par Obiwan
Salut.
J'ai eu exactement le même problème lors de notre sortie dans le perche fin septembre.
Ne comprenant pas ce qu'il se passait j'ai fait la map manuellement.
Je cherche encore.
Je pense que cela vient d'un problème logiciel car ça a fonctionné au paravant.
Il doit y avoir un paramètre particulier que j'ai du modifier ou changer. Peut-être la compensation de température.
Je n'ai pas pu refaire de test depuis.

Re: probleme maxim dl 5 et robofocus

Publié : 16 oct. 2014 22:50
par cmaret
re salut,

Pour info je n'ai pas de compensation température (sonde de température non acheter) par contre je vais regarder du coté logiciel.

Cordialement

C. MARET

Re: probleme maxim dl 5 et robofocus

Publié : 17 oct. 2014 10:02
par frédogoto
le backslash peut etre ?

Re: probleme maxim dl 5 et robofocus

Publié : 17 oct. 2014 20:18
par Obiwan
Ah tiens c'est une bonne piste ça. Il suffit que la vis de serrage de l'axe soit mal serrée pour que tout parte en vrille.
Je vais voir ça de près.

Re: probleme maxim dl 5 et robofocus

Publié : 22 oct. 2014 23:08
par cmaret
Je n'ai pas modifier le paramètre de backlash dans maxim dl n'y du robofocus serveur (ascom) par contre j'était en ascom 6 donc petit message d'erreur lors de l'installation.

J'ai donc tout réinstaller mais en ascom 5b et la aucun message d'erreur aussi bien du driver robofocus que du driver ascom.

a essayé sur le terrain car j'ai fait que de les installer.

Re: probleme maxim dl 5 et robofocus

Publié : 26 oct. 2014 23:06
par cmaret
Pour info la vis était bien serré sur l'axe et le réglage du backlash sur la valeur par default