ascom 6.2 et eqmod v129a

-> capteurs ; -> réduction astrométrique ; -> guidage ; -> temp exposition ; -> contrôle d'observatoire

Modérateurs : Membre du Conseil, Président

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16863
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

ascom 6.2 et eqmod v129a

Message non lu par frédogoto » 03 avr. 2016 08:38

bonjour
différent MAJ on eu lieu dans le monde ascom
eqascom 129 apporte entre autre le support entier des eq8 (enfin) azeq5gt et des correction de mini bug par centaines
quand ascom 6.2 c'est surtout un meilleure stabilité
pour les avexiens : vous trouverez les programmes sur le nuage avex dans soft / pilotage
pour les autres, rendez vous sur la pages du groupe yahoo pour eqmod
https://groups.yahoo.com/neo/groups/EQM ... e/EQASCOM/
et sur la page ascom pour le dernier services pack
http://ascom-standards.org/

aries51
Initié
Initié
Messages : 222
Inscription : 04 nov. 2010 10:48
Localisation : Moselle

Re: ascom 6.2 et eqmod v129a

Message non lu par aries51 » 03 avr. 2016 11:31

Salut Fredo et merci pour l'info et les liens.
Questions: faut-il désinstaller Ascom 6.1 avant de réintaller la v.6.2 ?
Idem pour EQMod, faut-il désinstaller l'ancienne version ?
Y a t-il des problèmes entre Ascom 6.2 et W7 ?
Merci
aries51

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16863
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: ascom 6.2 et eqmod v129a

Message non lu par frédogoto » 03 avr. 2016 14:55

il n'y a rien d'officiel à ce sujet
perso ayant observé des plantages eqmod dernierement, j'ai choisi de tout virer pour faire une installation propre

pour W7 je dirais que c'est desormais l'OS de base, la norme. XP n'etant plus pris en charge par microsoft, les développeurs ne s’embête plus a certifier les code pour xp

aries51
Initié
Initié
Messages : 222
Inscription : 04 nov. 2010 10:48
Localisation : Moselle

Re: ascom 6.2 et eqmod v129a

Message non lu par aries51 » 03 avr. 2016 17:38

OK merci. J'ai installé le tout sans désinstallé l'ancien, je verrai bien.
aries51
concernant la citation au bas de tes messages:
je dirai plutôt que la vie est la règle, et que l'extinction est nécessaire au maintien de la vie.
J'appellerai ça l'évolution.

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16863
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: ascom 6.2 et eqmod v129a

Message non lu par frédogoto » 03 avr. 2016 19:27

99,99 % des espèce ayant jamais foulée le sol de cette terre sont aujourd'hui disparue
^^ le mot extinction n'est pas usurpé de ce point de vue

aries51
Initié
Initié
Messages : 222
Inscription : 04 nov. 2010 10:48
Localisation : Moselle

Re: ascom 6.2 et eqmod v129a

Message non lu par aries51 » 04 avr. 2016 09:20

Bien sûr, je comprends aussi ce point de vue, mais la règle, c'est quand même la vie, sinon on aurait tous disparu...
Et puis bon, c'est pas le sujet, n'est-ce pas ?
aries51

micheljack

Re: ascom 6.2 et eqmod v129a

Message non lu par micheljack » 05 déc. 2016 19:34

Voilà MAJ effectuée , on va attendre un coin de ciel dégagé pour voir si tout fonctionne !!!! pluie

micheljack

Re: ascom 6.2 et eqmod v129a

Message non lu par micheljack » 08 déc. 2016 09:42

eh bien , ça fonctionne !!!! et super bien même !!!! plus de bugs intempestifs . Par contre j'ai tjrs la même question ..... A quoi servent les curseurs " contrôle largeur impulsion *100msec" ? j'ai bien tenté de faire varier leurs valeurs mais l'autoguidage sans succés :(
merci de votre aide.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités