Process Icon Script_image_plate_solver

-> Pré-traitement -> Gradient -> Masques et calques -> Réduction de bruit -> Traitement d'étoiles -> Traitement nébulosités -> Dé-linéarisation -> Traitement de la couleur

Modérateurs : Membre du Conseil, Président

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16515
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Process Icon Script_image_plate_solver

Message non lu par frédogoto » 02 févr. 2014 11:30

sur les process icônes de Philippe Bernard vient une étape de création référence par carte étoile
je trouve l'idée géniale
toutefois je ne comprends absolument pas commet fonctionne le P.Icon en question
Quand je lance le script j'ai cette fenêtre qui apparaît et don je ne sais que faire...
qq1 à une idée ?
Image

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4960
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Carrières-Sous-Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: Process Icon Script_image_plate_solver

Message non lu par Obiwan » 02 févr. 2014 14:20

ca ressemble à une erreur de script, non ?

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16515
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Process Icon Script_image_plate_solver

Message non lu par frédogoto » 02 févr. 2014 14:24

franchement pour moi, ça ressemble plus a une erreurs de "bonhomme" qui sais pas se servir du truc ^^

Philippe
Adorateur
Adorateur
Messages : 1558
Inscription : 02 sept. 2010 11:31
Localisation : 91
Contact :

Re: Process Icon Script_image_plate_solver

Message non lu par Philippe » 02 févr. 2014 22:46

fredo,
lis le texte HELP sur le petit D rouge de chaque icone...
tu verras qu'il faut aller lancer le script manuellement car il ne peut pas être iconisé !!!

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16515
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Process Icon Script_image_plate_solver

Message non lu par frédogoto » 03 févr. 2014 06:28

oups...
^^

aries51
Initié
Initié
Messages : 222
Inscription : 04 nov. 2010 10:48
Localisation : Moselle

Re: Process Icon Script_image_plate_solver

Message non lu par aries51 » 03 févr. 2014 10:01

Il y a une video tuto qui parle de ça sur AIP.
aries51

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4960
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Carrières-Sous-Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: Process Icon Script_image_plate_solver

Message non lu par Obiwan » 04 févr. 2014 09:06

peut-être sauf qu'il faut être incrit à AIP pour avoir accès au forum pixinsight.
D'où la création de ce forum !

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16515
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Process Icon Script_image_plate_solver

Message non lu par frédogoto » 04 févr. 2014 09:21

finalement je m'en suis sorti tout seul grâce au tuto de... fifi sur sa page web :)

Philippe
Adorateur
Adorateur
Messages : 1558
Inscription : 02 sept. 2010 11:31
Localisation : 91
Contact :

Re: Process Icon Script_image_plate_solver

Message non lu par Philippe » 05 févr. 2014 11:10

oui, tout est expliqué sur mon site... ^^

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16515
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Process Icon Script_image_plate_solver

Message non lu par frédogoto » 05 févr. 2014 11:29

il suffit d'avoir le reflex d'aller y voir :D

Avatar de l’utilisateur
fayegaubert
Interréssé
Interréssé
Messages : 18
Inscription : 21 janv. 2015 09:09
habite à : compolibat 12

Re: Process Icon Script_image_plate_solver

Message non lu par fayegaubert » 23 janv. 2015 21:27

bonjour
C'est ma première venue sur ce forum, particulièrement pour le sujet du logiciel pixinsight, logiciel que je viens d'acquérir et que je suis entrain de découvrir.
J'ai deux questions
la première : sur Pixinsight.fr, il est proposé de charger les process icons, lorsque je clique sur l’icône cela ouvre une page pleine de script. Que dois-je faire? la copier ? la coller ou ? ou y a t-il une procédure qui m'échappe.
ma seconde question est a propos du téléchargement du catalogue d'étoile qui est un fichier .bin. Lorsque j'ouvre le script image plate solver une erreur est spécifié dans process console erreur suivante :
open "C:/Users/Admin/AppData/Local/Temp/PPMX.bin"
Reading 1 file(s):
*** Error: Unknown or unsupported file type:
C:/Users/Admin/AppData/Local/Temp/PPMX.bin
** No files were loaded.
Je suppose que c'est probablement une erreur de choix du programme pour ouvrir le fichier, mais j'ai essayé de 36 manières sans y parvenir??
merci pour votre aide
christian

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16515
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Process Icon Script_image_plate_solver

Message non lu par frédogoto » 23 janv. 2015 23:31

fayegaubert a écrit :(...)
la première : sur Pixinsight.fr, il est proposé de charger les process icons, lorsque je clique sur l’icône cela ouvre une page pleine de script. Que dois-je faire? la copier ? la coller ou ? ou y a t-il une procédure qui m'échappe.
la c'est facile : il suffit de cliquer glisser les P.I sur le "bureau de l'application
pour la seconde question je ne sais pas

Avatar de l’utilisateur
Dieter333
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 1970
Inscription : 17 sept. 2013 20:52
habite à : Colombes

Re: Process Icon Script_image_plate_solver

Message non lu par Dieter333 » 24 janv. 2015 08:39

désolé mais je n'ai jamais eu cette erreur... :-\

Avatar de l’utilisateur
fayegaubert
Interréssé
Interréssé
Messages : 18
Inscription : 21 janv. 2015 09:09
habite à : compolibat 12

Re: Process Icon Script_image_plate_solver

Message non lu par fayegaubert » 24 janv. 2015 15:16

merci pour vos réponses
Fredogoto tu veux probablement parler de l'usage des P.I sur la page pixinsigth!!!
Moi je parle sur le forum pixinsight.fr ou des explications sont données pour l'usage de pixinsight et ou il est proposé justement de charger ces process icons et que j'obtiens cette page pleine de scripts. Que dois-je faire à partir de là, pour pour les charger sur le logiciel pixisight.
en souhaitant que tu es la reponse
merci christian

Avatar de l’utilisateur
Dieter333
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 1970
Inscription : 17 sept. 2013 20:52
habite à : Colombes

Re: Process Icon Script_image_plate_solver

Message non lu par Dieter333 » 24 janv. 2015 16:24

Clic droit et enregistrer dans un dossier.
Puis sous Pixin : Process/loader Process

Avatar de l’utilisateur
fayegaubert
Interréssé
Interréssé
Messages : 18
Inscription : 21 janv. 2015 09:09
habite à : compolibat 12

Re: Process Icon Script_image_plate_solver

Message non lu par fayegaubert » 24 janv. 2015 17:58

ok j'ai compris, merci
et pour le chargement du catalogue étoiles, qu'elle est la technique, puisque ce que j'ai fait ne fonctionne pas!!!!!
merci encore
christian

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité