calibration flats

-> Pré-traitement -> Gradient -> Masques et calques -> Réduction de bruit -> Traitement d'étoiles -> Traitement nébulosités -> Dé-linéarisation -> Traitement de la couleur

Modérateurs : Membre du Conseil, Président

Jouvenette04
Interréssé
Interréssé
Messages : 18
Inscription : 21 janv. 2014 14:21
habite à : Alpes de Haute Pronenve
Contact :

calibration flats

Message non lu par Jouvenette04 » 15 févr. 2014 18:49

Bonjour
En faisant la calibration des flats avec les master bias et dark avec le Process Image calibration, j'ai un warning dans la console:No correlation entre le master dark et le flat en calibration(chanel 0). Avec ça j'ai un K0=0.000
Au final la console dit :image calib succeeded. Je cherche à savoir ce que veux dire ce "no correlation" et si les flats sont calibrés.
Dans imageCalibration les cases calibrate et optimise sont cochées dans master bias et dark.
Deux images traitées, deux fois ce warning .
Si vous avez une idée .. Merci
Régis

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16812
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: calibration flats

Message non lu par frédogoto » 15 févr. 2014 19:30

ça veux dire que tu utilise probablement un le dark des poses "image" _ c'est a dire de long dark_ pour le soustraire à tes flat...
c'est a éviter absolument
si tes flat on des durées de poses inférieure à deux secondes, il est inutile de faire de darks_flat.
mais combien bien même tu souhaiterais en faire il faut faire des dark_flat de durée égale au flat

Jouvenette04
Interréssé
Interréssé
Messages : 18
Inscription : 21 janv. 2014 14:21
habite à : Alpes de Haute Pronenve
Contact :

Re: calibration flats

Message non lu par Jouvenette04 » 15 févr. 2014 22:23

frédogoto a écrit :ça veux dire que tu utilise probablement un le dark des poses "image" _ c'est a dire de long dark_ pour le soustraire à tes flat...
c'est a éviter absolument
si tes flat on des durées de poses inférieure à deux secondes, il est inutile de faire de darks_flat.
mais combien bien même tu souhaiterais en faire il faut faire des dark_flat de durée égale au flat
C'est exactement ça; les dark images.
Mais j'ai cru comprendre que si tu coches Optimize dans Master dark du Process, Monsieur PI se charge de faire le calcul de la bonne valeur du dark/flat. J'ai faux ??
Régis

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16812
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: calibration flats

Message non lu par frédogoto » 15 févr. 2014 23:48

faut pas qu'il ai un écart trop significatif
en gros perso je ne me risquerait pas a des écart dont la durée image / dark différerais de 30%
la les valeur en question sont probablement des centaine de fois différente !!!

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité