image contener

-> Pré-traitement -> Gradient -> Masques et calques -> Réduction de bruit -> Traitement d'étoiles -> Traitement nébulosités -> Dé-linéarisation -> Traitement de la couleur

Modérateurs : Membre du Conseil, Président

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16889
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

image contener

Message non lu par frédogoto » 19 sept. 2014 09:49

Bonjour .
je cherche a corriger un gradiant de PL sur mes images
en suivant les process icon de fifi je me heurte a un soucis
apres avoir défini ma P.L et testé sont efficacité, je souhaite donc l'appliqué à l'image contenr, comme le montre la video ci dessous
mais... bien rien ne se passe

http://www.avex-asso.org/filerun/wl/?id ... led_13.avi
qu'est ce que je fais mal ?

Avatar de l’utilisateur
Dieter333
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 1994
Inscription : 17 sept. 2013 20:52
habite à : Colombes

Re: image contener

Message non lu par Dieter333 » 19 sept. 2014 11:50

hello pour utiliser l'image container il faut :
déposer le process que tu veux executer sur le bureau (tu déposes le triangle bleu en bas à gauche de DBE.) cela te crée un process XX
puis tu dépose le triangle belu de image container sur ce process

et ca s'execute ;-)

P.S au besoin tu m'appelles si tu n'y arrives pas

Philippe
Adorateur
Adorateur
Messages : 1558
Inscription : 02 sept. 2010 11:31
Localisation : 91
Contact :

Re: image contener

Message non lu par Philippe » 19 sept. 2014 12:12

Tout à fait Dieter 333ème du nom !

MAIS, de toute façon, DynamicBackgroundExtraction ne peut pas être utilisé en image container car il ne peut pas recalculer le gradient de chaque image. Il applique alors à toutes les images le gradient calculé pour la 1ere image.

Il faut donc utiliser AutomaticBackgroundExtractor, un peu moins performant, mais complètement automatique en session image Container

De nouveaux process sont en cours, avec pas mal de nouvelles options (APN, drizzle, distorsion, automaticBackground...) mais ça me prendra un peu de temps pour peaufiner tout ça. Surtout quand je vais m'attaquer à une des images de cet été au RH200 qui devrait intégrer tout ça (drizzle, distorsion, ABE,... )

Avatar de l’utilisateur
Dieter333
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 1994
Inscription : 17 sept. 2013 20:52
habite à : Colombes

Re: image contener

Message non lu par Dieter333 » 19 sept. 2014 12:40

chouette des nouveautés ! (alors que je ne maitrise pas encore toutes les anciennes fonctions ;-)...
si c'est pour retirer un gradient générique à toute les images avant l'empilement on choisit la plus représentative et on traite le lot avec DBE.
ABE n'est il pas un peu trop fort pour être utilisé sur toutes les prises ?

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16889
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: image contener

Message non lu par frédogoto » 19 sept. 2014 12:41

Dieter333 a écrit :hello pour utiliser l'image container il faut :
déposer le process que tu veux executer sur le bureau (tu déposes le triangle bleu en bas à gauche de DBE.) cela te crée un process XX
puis tu dépose le triangle belu de image container sur ce process

et ca s'execute ;-)

P.S au besoin tu m'appelles si tu n'y arrives pas
j'ai essayé sans plus de succes que par la video déjà postée. rien ne se passe

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16889
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: image contener

Message non lu par frédogoto » 19 sept. 2014 12:43

Philippe a écrit :Tout à fait Dieter 333ème du nom !

MAIS, de toute façon, DynamicBackgroundExtraction ne peut pas être utilisé en image container car il ne peut pas recalculer le gradient de chaque image. Il applique alors à toutes les images le gradient calculé pour la 1ere image.

Il faut donc utiliser AutomaticBackgroundExtractor, un peu moins performant, mais complètement automatique en session image Container
ok compris et pour etre franc, je pensais bien a quelque chose du genre
mais ton process icon 3.6 ne "dit" pas ça ;) il invite clairement a faire la manoeuvre "PL" sur l'image contener

Philippe a écrit :De nouveaux process sont en cours, avec pas mal de nouvelles options (APN, drizzle, distorsion, automaticBackground...) mais ça me prendra un peu de temps pour peaufiner tout ça. Surtout quand je vais m'attaquer à une des images de cet été au RH200 qui devrait intégrer tout ça (drizzle, distorsion, ABE,... )
j'ai hâte de voir cela

Avatar de l’utilisateur
Dieter333
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 1994
Inscription : 17 sept. 2013 20:52
habite à : Colombes

Re: image contener

Message non lu par Dieter333 » 19 sept. 2014 14:33

je le fais tout le temps donc ça doit marcher ...!

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16889
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: image contener

Message non lu par frédogoto » 19 sept. 2014 14:47

, de toute façon, DynamicBackgroundExtraction ne peut pas être utilisé en image container car il ne peut pas recalculer le gradient de chaque image
tu es certain de ne pas confondre avec autre chose ?
Ou alors ce pourait 'il qu'il y ai une malfonction ?
j'ajoute que deplacer le petit triangle sur un image contener ou ou placer le process icon sur le plan de travail puis de placer ce P.I sur l'image a traiter c'est juste exactement la même chose avec une étape de plus ;)

Avatar de l’utilisateur
Dieter333
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 1994
Inscription : 17 sept. 2013 20:52
habite à : Colombes

Re: image contener

Message non lu par Dieter333 » 19 sept. 2014 14:54

je ne connaissais pas cette méthode mais pour moi ça fonctionne pour beaucoup de fonctions... je crée le process, le place sur le bureau puis avec image container je choisis les images qu vont bénéficier du process et je prends le triangle de image container que je drop sur le process ...

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16889
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: image contener

Message non lu par frédogoto » 19 sept. 2014 15:12

Ouis avec d'autre process je n'ai pas de souci, il n'ya que celui la qui marche pas mais je m'en étonnais car le processus de fifi est sans ambiguïté
3eme section "cosmetique"
Image

Avatar de l’utilisateur
Dieter333
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 1994
Inscription : 17 sept. 2013 20:52
habite à : Colombes

Re: image contener

Message non lu par Dieter333 » 19 sept. 2014 15:15

c'est quoi le nom du fichier de processus que je teste ?

parceque moi j'utilise : Pretraitement_full_CCD_v3_21... de 2014

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16889
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: image contener

Message non lu par frédogoto » 19 sept. 2014 15:18


Avatar de l’utilisateur
Dieter333
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 1994
Inscription : 17 sept. 2013 20:52
habite à : Colombes

Re: image contener

Message non lu par Dieter333 » 19 sept. 2014 15:26

je regarde ça ce soir...

Philippe
Adorateur
Adorateur
Messages : 1558
Inscription : 02 sept. 2010 11:31
Localisation : 91
Contact :

Re: image contener

Message non lu par Philippe » 22 sept. 2014 08:54

Pour faire simple : DBE (dynamicBackgr....) "fonctionne" en apparence avec image container MAIS le but étant de recalculer un background différent pour chacune des images (en gardant les mêmes points de controle), DBE ne calcule ce background que lors de la 1ere image du container et ne force donc pas un nouveau calcul à la 2eme, 3eme.. Nième image. De ce fait, le procédé "fonctionne" mais sur un calcul faux, et donc des résultats très aléatoires.
ABE fonctionne, lui, très bien sur ce mode "process container" pour chaque image.

Si on souhaite donc utiliser DBE, il faut le faire image par image, à la mano.

Mes Process v3.60 ne l'indiquent pas car je l'ai découvert il y a peu de temps.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités