Question Pixisght

-> Pré-traitement -> Gradient -> Masques et calques -> Réduction de bruit -> Traitement d'étoiles -> Traitement nébulosités -> Dé-linéarisation -> Traitement de la couleur

Modérateurs : Membre du Conseil, Président

Avatar de l’utilisateur
thierry
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 713
Inscription : 17 févr. 2015 11:09
habite à : Senlis
Fonction : Débutant
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Thierry/?view=table
Localisation : Senlis (oise)

Question Pixisght

Message non lu par thierry » 12 déc. 2016 17:04

J'ai des questions concernant le pretaitement simplifie de pixinsight
Quand je veux enregistrer mes images au début du pretraitement
En fit. Il me les refuse et me donne que xisf
Et quand je veux faire le star alignement je ne peux pas mettre d'image en cal

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16864
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Question Pixisght

Message non lu par frédogoto » 12 déc. 2016 17:17

note admin. pour des question de clarté , de suivit, et d'indexation, j'ai divisé le sujet 'ordinateur de bureau' a partie de ce message qui dérive sur pixisght

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16864
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Question Pixisght

Message non lu par frédogoto » 12 déc. 2016 17:27

si tu parle bien du script "batch preprocessing" as tu essayé de remplacer, a droite, output fil suffix .xisf par .fit ?
ceci dit le format xisf est bien plus robuste et performants que le fit...

Avatar de l’utilisateur
thierry
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 713
Inscription : 17 févr. 2015 11:09
habite à : Senlis
Fonction : Débutant
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Thierry/?view=table
Localisation : Senlis (oise)

Re: Question Pixisght

Message non lu par thierry » 12 déc. 2016 18:40

Finalement, j'ai lancé le traitement StarAlignment en ayant renommé .fit en .xisf et le moniteur d'activité affiche en fait une mémoire utilisée de 1.17 Go stable à la 25 eme image traitée.
Faut il que je change de lieu de post pour d'autres questions sur le traitement ?

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16864
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Question Pixisght

Message non lu par frédogoto » 12 déc. 2016 23:22

alors si tu as de soucis purement logiciel incompréhension, défaut réel ou supposé,) tu poste sur la rubrique du logiciel en question. c'est c'est une question juste sur le traitement (sans qu'il soi spécifiquement question du logiciel) alors dans DG ;)

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16864
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Question Pixisght

Message non lu par frédogoto » 14 déc. 2016 08:48

je viens de faire des test : la ram varie entre 800 et 1.6 go pendant le traitement. j'attend juste de voir la phase de calcul statistique final (celle la doit consommer pas mal a mon avi)

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités