Achat 350D

Messages concernant le matériel et la pratique de l'astronomie

Modérateurs : Membre du Conseil, Président

Avatar de l’utilisateur
peppuccio
Administrateur
Administrateur
Messages : 4103
Inscription : 02 avr. 2007 13:30
Astrobin : https://www.astrobin.com/users/Ferraro/
Localisation : Herblay

Achat 350D

Message non lu par peppuccio » 02 avr. 2007 20:29

Ca y est...
Sauf seconde entourloupe (vous vous souvenez de l'anaque DHL que j'ai reniflé), j'ai trouvé un 350D quasi neuf avec une carte 1Go et une housse de protection pour 480€.

Je devrais aller le chercher jeudi soir.

Il va falloir m'expliquer des choses...
Je compte bien me coltiner la doc en entier, je crois aussi qu'il y a de bon bouquins, mais des utilisateurs avertis c'est encore mieux.

A+
Takahashi FSQ 106 + AVALON Linear Fast Reverse + SONY Alpha 7S + Driver ascom
Image

Avatar de l’utilisateur
epsi
Vétérant
Vétérant
Messages : 218
Inscription : 01 avr. 2007 21:53
Localisation : bouray sur juine des betteraves

Message non lu par epsi » 02 avr. 2007 20:43

alors pour la photo de charme, c'est tout simple, je t'expliquerai ça en PV ;)

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17294
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Achat 350D

Message non lu par frédogoto » 02 avr. 2007 20:51

peppuccio a écrit :mais des utilisateurs avertis c'est encore mieux.
c'est tous l'interret d'un club....
au début on n'a l'impression qu'on maitrisera jamais la bette... finalement , a l'usage, si :))

Avatar de l’utilisateur
peppuccio
Administrateur
Administrateur
Messages : 4103
Inscription : 02 avr. 2007 13:30
Astrobin : https://www.astrobin.com/users/Ferraro/
Localisation : Herblay

Message non lu par peppuccio » 02 avr. 2007 23:03

epsi a écrit :alors pour la photo de charme, c'est tout simple, je t'expliquerai ça en PV ;)
tu m'étonnes... toujours prêt pour la déconne.
Takahashi FSQ 106 + AVALON Linear Fast Reverse + SONY Alpha 7S + Driver ascom
Image

Avatar de l’utilisateur
epsi
Vétérant
Vétérant
Messages : 218
Inscription : 01 avr. 2007 21:53
Localisation : bouray sur juine des betteraves

Message non lu par epsi » 02 avr. 2007 23:07

[accent sicilien ON]
Ma non, pétit, c'est trèèès sérieuse, pourr la foto di charme zé souis lé roi... [mode sicilien OFF]

Avatar de l’utilisateur
peppuccio
Administrateur
Administrateur
Messages : 4103
Inscription : 02 avr. 2007 13:30
Astrobin : https://www.astrobin.com/users/Ferraro/
Localisation : Herblay

Message non lu par peppuccio » 05 avr. 2007 21:21

ça y est, plus de doute je suis revenu avec ...
maintenant reste plus qu'à maitriser la bêete 8)
Takahashi FSQ 106 + AVALON Linear Fast Reverse + SONY Alpha 7S + Driver ascom
Image

Avatar de l’utilisateur
Nico
Valeureux
Valeureux
Messages : 382
Inscription : 02 avr. 2007 09:34

Message non lu par Nico » 06 avr. 2007 11:29

tinkiete maitriser le 350 pour l'astro c'est franchement tout bete vu qu'il n y a en fait q'un seul vrai reglage a connaitre (pour le Deep du moins) !!! :

reglage mode manuel M
sensibilite 400 iso
retardeur en route
relevage du miroir active (conf perso)
pose bulb (c'est toi qui determine la duree de la pose)

Voila c tout...

Apres pour ce qui est de faire de belles photos diurnes avec la c'est autre chose.... :P

Avatar de l’utilisateur
epsi
Vétérant
Vétérant
Messages : 218
Inscription : 01 avr. 2007 21:53
Localisation : bouray sur juine des betteraves

Message non lu par epsi » 06 avr. 2007 13:50

qu'est-ce que tu appelles le deep ? c'est extreme close up ? :oops: :oops: :oops:

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17294
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Message non lu par frédogoto » 06 avr. 2007 14:20

deepsky ou deepfion ? :wink:

Avatar de l’utilisateur
Nico
Valeureux
Valeureux
Messages : 382
Inscription : 02 avr. 2007 09:34

Message non lu par Nico » 06 avr. 2007 18:58

plutot deepsky :P

Avatar de l’utilisateur
peppuccio
Administrateur
Administrateur
Messages : 4103
Inscription : 02 avr. 2007 13:30
Astrobin : https://www.astrobin.com/users/Ferraro/
Localisation : Herblay

Message non lu par peppuccio » 06 avr. 2007 19:44

frédogoto a écrit :deepsky ou deepfion ? :wink:
Ca y est ça dérape. :oops:

Super Nico est de retour :-)
Merci pour ce petit résumé.
J'allais d'allieurs poser une question à ce sujet.
Ce WE je vais au fin fond de l'AISNE dans un coin a pioiri à faible pollu et avec un horizon presque totalement dégagé.

Voici donc toutes mes questions :

1) Quel objet facile deepxxx me conseillez-vous sachant que je n'ai pas de suivi auto et qu'étant chez des parents je vais faire une séance entre 22h et 1h du matin.

2) quels réglages de base (s'il en faut plus que ceux cités par NICO) faire sur le 350D.


Je rappelle aussi que je mettrai l'appareil en parallèle avec son objo de base et non pas derrière la 80ED (pas de bague achetée).


A+
Takahashi FSQ 106 + AVALON Linear Fast Reverse + SONY Alpha 7S + Driver ascom
Image

Avatar de l’utilisateur
Nico
Valeureux
Valeureux
Messages : 382
Inscription : 02 avr. 2007 09:34

Message non lu par Nico » 07 avr. 2007 13:24

si tu veux faire du // avec le 350 alors tas pas besoin d'autoguidage c'est clair par contre t'as quand meme besoin d'un suivi sinon passé quelques secondes a quelques dizaines de secondes tauras un file... tout depend de la focale...

justement tu comptes utiliser quoi comme focale ?! le 18-55 de base.... ?! au moins tu seras pas trop emmerde niveau suivi par contre c'est vraiment une merde ce caillou et tu risques d'etre decu du resultat... sans parler qu'il te faudra un super ciel vu l'angle couvert pour ne pas choper de pollu durant les poses....

au niveau des poses justement pour avoir un truc passable avec cet objo tu vas etre oblige de fermer le diaph a 5.6 si t'es entre 25 et 40 en gros pour avoir un truc pas trop moche (évite comme la mort les focales min et max et les ouvertures max). Le champ couvert est relativement vaste, dans tous les cas tu ne choperas aucun objet deepxx avec une si petite focale, tu peux tenter les constellations plutot... orion ou autre mais bon t'attends pas a des miracles ;)

pour le reglage de l'apn je crois pas qu'il y ait autre chose... a part bien sur de regler ta qualite d'image sur RAW !!!

faudra que tu fasses des essais de duree de pose pour voir ce qui convient le mieux par rapport a ton site et sa pollu... essaie d'abord des poses de 2 min et monte d'une minute jusqu a 5 pour voir ce que ca donne... en pratique je pense que 2-3 minutes a une telle focale c'est deja pas mal... encore une fois ca depend de ton site...

bon courage
++

Avatar de l’utilisateur
peppuccio
Administrateur
Administrateur
Messages : 4103
Inscription : 02 avr. 2007 13:30
Astrobin : https://www.astrobin.com/users/Ferraro/
Localisation : Herblay

Message non lu par peppuccio » 11 avr. 2007 14:01

Premiers essais hier soir :D

CROA de la soirée.
21h10-22h10 mise en station soignée... pour ça on peut dire que c'était soigné. J'en ai profité pour utiliser la fonction de mise en station d'ASTROSNAP (méthode King). Après quelques difficultés liés au bricolage sur le mode la webcam (astrosnap 1.3 ne reconnait pas bien le mode RAW en 640*480) j'ai fini par avoir l'étoile dans le même cercle vert pendant 2 min.

22h10-22h 50 : choix de l'objet (région entre la grande ourse et l'étoile polaire) et tentatives de captures longue pose. A priori j'ai réussi à mettre en place la configuration proposée par Nico (MODE M, focale 40, ouverture 5.6, relevage du miroir, 400 ISO, mode RAW, retardateur).
J'ai réussi plusieurs poses de 30 secondes mais rien à faire avec le mode Bulb.

Quelqu'un pourrait-il me dire qu'elle est la séquence pour faire une pose de 2 min avec le retardateur et le miroir relevé? ?


22h50- 23h30 : dark 30s , offset 1/100 secondes , flat rien de bon pendant 35 minutes. Abandonné l'idée d'en faire un sur place. :? Comme j'ai mis le bouchon sur l'objectif en fin de nuit je pense faire une tentative dès ce soir (pour avoir les mêmes poussières).


Ce soir essai de traitement minimal des brutes.


A+
Takahashi FSQ 106 + AVALON Linear Fast Reverse + SONY Alpha 7S + Driver ascom
Image

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17294
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Message non lu par frédogoto » 11 avr. 2007 16:14

pour le mode bulb il faut imperativement une telecomande / un retardateur programable ou un pc
bref le mode bulb ne fonctionne pas sasn accessoire (ou alor si mais il faut laisser le doit appuyé sur le bouton, ce qui n'est pas idéal :-) )

Avatar de l’utilisateur
peppuccio
Administrateur
Administrateur
Messages : 4103
Inscription : 02 avr. 2007 13:30
Astrobin : https://www.astrobin.com/users/Ferraro/
Localisation : Herblay

Message non lu par peppuccio » 11 avr. 2007 19:12

frédogoto a écrit :pour le mode bulb il faut imperativement une telecomande / un retardateur programable ou un pc
bref le mode bulb ne fonctionne pas sasn accessoire (ou alor si mais il faut laisser le doit appuyé sur le bouton, ce qui n'est pas idéal :-) )
Je m'en doutais un peu après avoir parcourru de long en large la doc...
Y a moyen de répeter les prises de 30s automatiquement... ?
Takahashi FSQ 106 + AVALON Linear Fast Reverse + SONY Alpha 7S + Driver ascom
Image

Avatar de l’utilisateur
Nico
Valeureux
Valeureux
Messages : 382
Inscription : 02 avr. 2007 09:34

Message non lu par Nico » 11 avr. 2007 23:43

non il faut la encore ou un pc ou une telecommande programmable... :(

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17294
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Message non lu par frédogoto » 12 avr. 2007 08:00

en théorie non en pratique, si tu laisse le doit appuyé sur le bouton peut etre... (j'ai pas fait l'essais pour d'evdente raison de securité ;) ;) ;))
maintent sur mon ancien argentique je m'etait bricolé un elastiqueavec un morceau de liege qui fesait pression sur le bouton :)

sky complex
Vénérable
Vénérable
Messages : 2109
Inscription : 01 avr. 2007 23:10
Localisation : Vienne en Arthies 95

Message non lu par sky complex » 12 avr. 2007 17:17

Il y a les déclencheurs souples qui possèdent une position bouton de déclenchement bloqué. Mais le filetage conique est-il toujours présent sur les APN et donc sur le 350D ?
«La vérité est un miroir tombé de la main de Dieu et qui s'est brisé. Chacun en ramasse un fragment et dit que toute la vérité s'y trouve.»

Avatar de l’utilisateur
Nico
Valeureux
Valeureux
Messages : 382
Inscription : 02 avr. 2007 09:34

Message non lu par Nico » 13 avr. 2007 00:15

non c fini ce temps la... la telecommande ne se fixe pas sur le bouton de declenchement qui est un simple bouton mais au niveau du port usb sur le cote derriere le cache en caoutchouc...

bon maintenant une telecommande de base ca coute 16 euros c pas la mort ;)

http://www.digit-photo.com/Telecommande ... 543053865f

Avatar de l’utilisateur
peppuccio
Administrateur
Administrateur
Messages : 4103
Inscription : 02 avr. 2007 13:30
Astrobin : https://www.astrobin.com/users/Ferraro/
Localisation : Herblay

Message non lu par peppuccio » 13 avr. 2007 08:19

Nico a écrit :
bon maintenant une telecommande de base ca coute 16 euros c pas la mort
Je suis d'accord, d'un autre côté personne n'en a en stock.
Le site que tu as mis en référence c'est celui que tu utilises d'habitude?
Takahashi FSQ 106 + AVALON Linear Fast Reverse + SONY Alpha 7S + Driver ascom
Image

Avatar de l’utilisateur
epsi
Vétérant
Vétérant
Messages : 218
Inscription : 01 avr. 2007 21:53
Localisation : bouray sur juine des betteraves

Message non lu par epsi » 13 avr. 2007 10:06

Salut, sinon tu bricoles ça (facile, vite fait et sans risque si tu merdoies dans les fils):

http://www.astrosurf.com/rondi/instru/d ... /index.htm

ça marche impec, et tu peux ensuite y adjoindre le petit montage décrit sur le site de dslrfocus http://www.dslrfocus.com pour le pilotage par le port série ou parallèle de ton PC ;)

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17294
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Message non lu par frédogoto » 13 avr. 2007 11:50

ouaaaa sympas les bricolages :)
:wink:

Avatar de l’utilisateur
peppuccio
Administrateur
Administrateur
Messages : 4103
Inscription : 02 avr. 2007 13:30
Astrobin : https://www.astrobin.com/users/Ferraro/
Localisation : Herblay

Message non lu par peppuccio » 13 avr. 2007 12:21

epsi a écrit :Salut, sinon tu bricoles ça (facile, vite fait et sans risque si tu merdoies dans les fils):

http://www.astrosurf.com/rondi/instru/d ... /index.htm

ça marche impec, et tu peux ensuite y adjoindre le petit montage décrit sur le site de dslrfocus http://www.dslrfocus.com pour le pilotage par le port série ou parallèle de ton PC ;)
C'est sympa tous ces bricolages mais c'est aps trop pour moi.
Je vais commander la télécommande standard en éspérant qu'elle soit livrée vite.

Je profite que Fredo ai reparlé de Brice, pour relancer un appel sur l'utilisation de son bricolage de la raquette DD1 de Nico.
Quand je l'ai contacté il est resté très évasif sur le montage et ne m'a pas indiqué de lien pour trouver des explications.
Takahashi FSQ 106 + AVALON Linear Fast Reverse + SONY Alpha 7S + Driver ascom
Image

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17294
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Message non lu par frédogoto » 13 avr. 2007 12:26


sky complex
Vénérable
Vénérable
Messages : 2109
Inscription : 01 avr. 2007 23:10
Localisation : Vienne en Arthies 95

Message non lu par sky complex » 13 avr. 2007 12:33

C'est sympa tous ces bricolages mais c'est aps trop pour moi.
Et alors, ça sert à quoi un club ?

Sauf si tu en as besoin illico, mais sinon on peux s'arranger pour t'en bricoler un aux p'tits oignons, kustomisé et tout y tout :-P
«La vérité est un miroir tombé de la main de Dieu et qui s'est brisé. Chacun en ramasse un fragment et dit que toute la vérité s'y trouve.»

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17294
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

CD CANON 350d

Message non lu par frédogoto » 13 avr. 2007 12:40

salut Pep : j'ai le CD Canon.. je t'en ai fait une image NERO ( canon.nrg) que j'ai ensuite comprimé dans winrar (bien m'en a pris, on gagne 60 % en poid !!! )
grave et installe et surtout, une fois que c'est fait va sur le site de canon pour télécharger les mise à jours !!!! tres important !!!!!! ><

le lien : http://avex.org.free.fr/canon.rar

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 30 invités