un Pacman espagnol...

Discussions sur les photos, pas sur le matériel lui même

Modérateurs : Membre du Conseil, Président

Avatar de l’utilisateur
Dieter333
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 1970
Inscription : 17 sept. 2013 20:52
habite à : Colombes

un Pacman espagnol...

Message non lu par Dieter333 » 03 janv. 2018 22:12

notre première image prise avec le set-up de l'Altaïr enfin finalisé et pendant les réglages du focus automatique (il reste encore du travail :confused:)...

NGC 281 est une région HII située à environ 10 000 années-lumière de la Terre dans la constellation de Cassiopée. D'un diamètre d'environ 100 années-lumière, partie intégrante de la Voie Lactée elle fait partie du bras de Persée. Elle inclut l'amas ouvert IC 1590, l'étoile double HD 5005 et plusieurs globules de Bok denses, sculptés par les intenses vents énergétiques et les radiations émis par les étoiles de l’amas.
Ces structures sombres de poussières pourraient donner naissance à de nouvelles étoiles dans un lointain futur.
Elle est parfois officieusement appelée nébuleuse Pacman à cause de sa ressemblance fortuite au héros éponyme du jeu d'arcade Pac-Man

peut-être un poil surtraitée mais ce fut le premier choix de notre équipe .. A vos critiques et conseils ;-)

Image

Image

et la full sur astrobin : NGC 281 - Pacman in Narrow BAnd

Avatar de l’utilisateur
Obiwan
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 4958
Inscription : 26 sept. 2008 19:55
habite à : Carrières-Sous-Poissy
Fonction : Avexien invétéré
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Obiwan/
Localisation : 78
Contact :

Re: un Pacman espagnol...

Message non lu par Obiwan » 04 janv. 2018 13:54

Bravo les gars, belle prise.
Très belles couleurs.
J'aime ce rendu soft même si je préfère quand il y a plus de contrast (plus de pêche).

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16406
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: un Pacman espagnol...

Message non lu par frédogoto » 04 janv. 2018 15:32

bravo.
pas de soucis notable pour moi. c'est un peu mou toutefois

Avatar de l’utilisateur
Xavier
membre du Conseil
membre du Conseil
Messages : 1816
Inscription : 20 avr. 2012 16:42
Fonction : Projet GRESAC
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Xavier-Dauvin/

Re: un Pacman espagnol...

Message non lu par Xavier » 04 janv. 2018 16:28

Splendide !
Peut être un cadrage un peu serré, mais probablement pas d'autres choix...
Image

Avatar de l’utilisateur
Dieter333
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 1970
Inscription : 17 sept. 2013 20:52
habite à : Colombes

Re: un Pacman espagnol...

Message non lu par Dieter333 » 04 janv. 2018 18:48

c'est le champ de la CCD...

elle manque de piqué car on est encore pas au point sur la MAP automatisée... la FWHN du HA était souvent proche de 2.5-3, et la couche OIII est ratée FWHM 3-3.5.
je pense que le manque de peps vient de là et je vais retravailler d'une autre façon pour voir...
par contre je ne peux pas mettre plus de contraste ici !

Merci pour vos critiques constructives..

il nous reste à traiter Melotte 15 prse aussi pendant les test de focus et en janvier on attaque le Cône en SHO et peut-être Deer Galaxy au RC 200.

ET MEILLEURS VOEUX A TOUS ET TOUTES

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16406
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: un Pacman espagnol...

Message non lu par frédogoto » 05 janv. 2018 14:20

Dieter333 a écrit :
04 janv. 2018 18:48

par contre je ne peux pas mettre plus de contraste ici !
je plusoie

Avatar de l’utilisateur
peppuccio
Administrateur
Administrateur
Messages : 3544
Inscription : 02 avr. 2007 13:30
Astrobin : https://www.astrobin.com/users/Ferraro/
Localisation : Herblay

Re: un Pacman espagnol...

Message non lu par peppuccio » 05 janv. 2018 21:00

Salut Didier,
bien entendu c'est déjà une superbe photo.
Tu pourrais en dire plus sur vos réglages de MAP?
Vous essayer de mettre quoi comme protocole en route?
Takahashi FSQ 106 + AVALON Linear Fast Reverse + SONY Alpha 7S
Image

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité