DIVISEUR OPTIQUE SKYTRACK

Messages concernant le matériel et la pratique de l'astronomie

Modérateurs : Membre du Conseil, Président

Avatar de l’utilisateur
thierry
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 643
Inscription : 17 févr. 2015 11:09
habite à : Senlis
Fonction : Débutant
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Thierry/?view=table
Localisation : Senlis (oise)

DIVISEUR OPTIQUE SKYTRACK

Message non lu par thierry » 15 avr. 2018 08:56

Peut on mettre un filtre IDAS LP1 entre le Capteur de l’APN et le prism du DO. Je pense que oui mais celui peut il provoquer des interferences diverses ou des échauffements.

Le calcul du montage du DO par skymeca a été fait pour l’utiser avec un réducteur de focale et du coup le diamètre de mon autre filtre est trop petit, alors comme j’ai l’IDAS, je me pose cette question.
Merci de votre aide

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16511
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: DIVISEUR OPTIQUE SKYTRACK

Message non lu par frédogoto » 15 avr. 2018 10:50

Je suis bien en peine pour te répondre ce que je sais en revanche c’est que si tu as un APN le mieux c’est d’avoir des filtres EOS CLIP

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16511
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: DIVISEUR OPTIQUE SKYTRACK

Message non lu par frédogoto » 15 avr. 2018 10:56

Je suis bien en peine pour te répondre ce que je sais en revanche c’est que si tu as un APN le mieux c’est d’avoir des filtres EOS CLIP

Avatar de l’utilisateur
thierry
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 643
Inscription : 17 févr. 2015 11:09
habite à : Senlis
Fonction : Débutant
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Thierry/?view=table
Localisation : Senlis (oise)

Re: DIVISEUR OPTIQUE SKYTRACK

Message non lu par thierry » 15 avr. 2018 19:19

j'ai également un petit soucis avec la bague en T pour le canon. Didier chapelain m'a anodisé une bague en PEPT mais elle est beaucoup trop juste. Quand je veux la fixer sur mon Canon elle bloque et je peux à peine la tourner de 5 mm alors que sur le 7 D ça fonctionne très bien, de plus j'ai essayé sur l'autre 5 D et c'est pareil. je vais pas pouvoir utiliser mon DO cette semaine à cause de ça, sinon tout va tomber. Je mettrais la lacerta sur mon chercheur.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités