Mémoire RAM

discutions sur les logiciels astro et les soucis informatique

Modérateurs : Membre du Conseil, Président

Avatar de l’utilisateur
thierry
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 713
Inscription : 17 févr. 2015 11:09
habite à : Senlis
Fonction : Débutant
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Thierry/?view=table
Localisation : Senlis (oise)

Mémoire RAM

Message non lu par thierry » 27 avr. 2018 06:51

J'ai un Imac 27 pouces avec 4 Barettes de 4 go et limité à 16 go selon le fabricant Apple, toutefois quand je vais sur le site de crucial, je fais une reconnaissance machine et il me propose en mémoire maximum 32 go. Quel est le risque si je met plus de mémoire, griller la carte mère ?
Merci

supaii
Membre initié
Membre initié
Messages : 140
Inscription : 16 févr. 2018 17:13
habite à : Argenteuil
Fonction : Débute l'astrophoto

Re: Mémoire RAM

Message non lu par supaii » 27 avr. 2018 11:50

le risque c'est quelles ne soient pas reconnues
TS 80 Triplet + correcteur, Heq5 "rowanisée", 450D, Tinkerboard sous Amrbian (Kstar/Ekos/Indi)

Avatar de l’utilisateur
thierry
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 713
Inscription : 17 févr. 2015 11:09
habite à : Senlis
Fonction : Débutant
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Thierry/?view=table
Localisation : Senlis (oise)

Re: Mémoire RAM

Message non lu par thierry » 27 avr. 2018 11:52

ok et c'est tout ?

supaii
Membre initié
Membre initié
Messages : 140
Inscription : 16 févr. 2018 17:13
habite à : Argenteuil
Fonction : Débute l'astrophoto

Re: Mémoire RAM

Message non lu par supaii » 27 avr. 2018 14:57

pour moi tu est limité à 16g par slot mémoire, donc tu peut avoir 64g au total à confirmer avec ta carte mère (ref?).
Si elle ne sont pas reconnues ton pc bip et ne démarre pas.
Si elle sont reconnues, la carte mère peu limite la taille à 8 par exemple (donc une barrette de 16g sera en 8g).
Il faut faire attention au fréquences de ces barrettes, tu doit pouvoir trouver la fréquence max admissible par ta carte mère en fonction de la tailles des barrettes.
TS 80 Triplet + correcteur, Heq5 "rowanisée", 450D, Tinkerboard sous Amrbian (Kstar/Ekos/Indi)

Avatar de l’utilisateur
thierry
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 713
Inscription : 17 févr. 2015 11:09
habite à : Senlis
Fonction : Débutant
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Thierry/?view=table
Localisation : Senlis (oise)

Re: Mémoire RAM

Message non lu par thierry » 27 avr. 2018 19:30

comment déterminer la carte mere avec le rapport système sur iMac ?

supaii
Membre initié
Membre initié
Messages : 140
Inscription : 16 févr. 2018 17:13
habite à : Argenteuil
Fonction : Débute l'astrophoto

Re: Mémoire RAM

Message non lu par supaii » 28 avr. 2018 12:58

tu doit bien avoir la référence complète de ton IMAC, partir de là on trouve les spécification de la carte mère.
TS 80 Triplet + correcteur, Heq5 "rowanisée", 450D, Tinkerboard sous Amrbian (Kstar/Ekos/Indi)

Avatar de l’utilisateur
thierry
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 713
Inscription : 17 févr. 2015 11:09
habite à : Senlis
Fonction : Débutant
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Thierry/?view=table
Localisation : Senlis (oise)

Re: Mémoire RAM

Message non lu par thierry » 28 avr. 2018 13:13

Je sors le script de mon mac et je le post pour que tu puisses me dire à quoi correspond la carte mère.

Avatar de l’utilisateur
thierry
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 713
Inscription : 17 févr. 2015 11:09
habite à : Senlis
Fonction : Débutant
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Thierry/?view=table
Localisation : Senlis (oise)

Re: Mémoire RAM

Message non lu par thierry » 28 avr. 2018 13:42

Dans un premier temps tu as les principales caractéristiques de L'Imac

Image

supaii
Membre initié
Membre initié
Messages : 140
Inscription : 16 févr. 2018 17:13
habite à : Argenteuil
Fonction : Débute l'astrophoto

Re: Mémoire RAM

Message non lu par supaii » 28 avr. 2018 18:34

Apparemment il y a une appli pour voir ce que tu peux mettre sur ton mac => mactracker
Sur différent forum que j'ai visité, on peut passer à 32g avec une mise à jour de EFI
http://forum.macbidouille.com/index.php ... pic=363983
TS 80 Triplet + correcteur, Heq5 "rowanisée", 450D, Tinkerboard sous Amrbian (Kstar/Ekos/Indi)

Avatar de l’utilisateur
thierry
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 713
Inscription : 17 févr. 2015 11:09
habite à : Senlis
Fonction : Débutant
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Thierry/?view=table
Localisation : Senlis (oise)

Re: Mémoire RAM

Message non lu par thierry » 28 avr. 2018 18:43

Merci

Avatar de l’utilisateur
thierry
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 713
Inscription : 17 févr. 2015 11:09
habite à : Senlis
Fonction : Débutant
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Thierry/?view=table
Localisation : Senlis (oise)

Re: Mémoire RAM

Message non lu par thierry » 03 mai 2018 13:04

Bon, j’ai mis les nouvelles barrettes crucial en 2 x 4 Go et ça marche, j’ai 8 Go reconnue dans le rapport système
Prochaine étape l’imac Avec 4 x 8 Go

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités