Souhait de précision sur A7s

Messages concernant le matériel et la pratique de l'astronomie

Modérateurs : Membre du Conseil, Président

jcdp
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 435
Inscription : 10 avr. 2012 17:19
Astrobin : https://www.astrobin.com/users/jcdp/
Localisation : Eaubonne - 95

Souhait de précision sur A7s

Message non lu par jcdp » 13 août 2018 13:57

Bonjour

Après avoir lu de nombreux posts sur cet appareil (et vu de belles réalisations) je pense franchir le pas … mais une inquiétude demeure .

Cet appareil est disponible à la vente en neuf (et en occasion) . En neuf, comment être sûr que le firmware n'a pas été mis à jour et de ce fait que le "stars eater " n'est pas actif après 3,5 sec … ? ou n'y a t-il aucun risque ?

Avec quelle version du firmware est-on sûr de bien pouvoir faire des poses de 30 sec sans dommages ?

Merci d'avance pour votre aide .

jcdp

Avatar de l’utilisateur
thierry
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 713
Inscription : 17 févr. 2015 11:09
habite à : Senlis
Fonction : Débutant
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Thierry/?view=table
Localisation : Senlis (oise)

Re: Souhait de précision sur A7s

Message non lu par thierry » 13 août 2018 14:01

Pour ma part, j'ai la version 3.2 et je viens de l'acheter à la FNAC

jcdp
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 435
Inscription : 10 avr. 2012 17:19
Astrobin : https://www.astrobin.com/users/jcdp/
Localisation : Eaubonne - 95

Re: Souhait de précision sur A7s

Message non lu par jcdp » 13 août 2018 14:39

Bonjour

Merci pour la rapidité de la réponse …
J'en déduit qu'avec la 3.2 il n'y a pas de problème pour faire 30 sec de pose sans dommage .

tu confirmes ?

jcdp

Avatar de l’utilisateur
thierry
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 713
Inscription : 17 févr. 2015 11:09
habite à : Senlis
Fonction : Débutant
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Thierry/?view=table
Localisation : Senlis (oise)

Re: Souhait de précision sur A7s

Message non lu par thierry » 13 août 2018 17:05

Je suppose, car je viens juste de l'acheter, Fredo et les autres pourront te le confirmer.
Image

jcdp
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 435
Inscription : 10 avr. 2012 17:19
Astrobin : https://www.astrobin.com/users/jcdp/
Localisation : Eaubonne - 95

Re: Souhait de précision sur A7s

Message non lu par jcdp » 13 août 2018 19:13

Aîe
Je viens de passer la commande …

jcdp

Avatar de l’utilisateur
peppuccio
Administrateur
Administrateur
Messages : 3771
Inscription : 02 avr. 2007 13:30
Astrobin : https://www.astrobin.com/users/Ferraro/
Localisation : Herblay

Re: Souhait de précision sur A7s

Message non lu par peppuccio » 13 août 2018 20:49

Je ne suis pas certain que le star eater à 3às soit uniquement en lien avec le firmware. Je pense que le plus sage c'est de prendre une version 1 et le monter jusqu'à la version 3.2 du firmware.
Par ailleurs je ne sais pas combien tu vas le payer mais il y a des annonces en occasion avec le refiltrage astrodon qui sont de vraies affaires!
Takahashi FSQ 106 + AVALON Linear Fast Reverse + SONY Alpha 7S + Driver ascom
Image

jcdp
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 435
Inscription : 10 avr. 2012 17:19
Astrobin : https://www.astrobin.com/users/jcdp/
Localisation : Eaubonne - 95

Re: Souhait de précision sur A7s

Message non lu par jcdp » 13 août 2018 22:47

Bonsoir Joseph

J'ai vu certaines occasions refiltrées astrodon , mais je ne suis pas très fana des "occasions" (à tort peut-être …)
Bon c'est lancé … je croise les doigts .

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : AhrefsBot et 0 invité