SONY A7S SUR EAGLE PRO

Messages concernant le matériel et la pratique de l'astronomie

Modérateurs : Membre du Conseil, Président

Avatar de l’utilisateur
thierry
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 710
Inscription : 17 févr. 2015 11:09
habite à : Senlis
Fonction : Débutant
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Thierry/?view=table
Localisation : Senlis (oise)

SONY A7S SUR EAGLE PRO

Message non lu par thierry » 29 oct. 2018 14:57

J'uilise le pc eagle 2 pro pour travailler sans fils et pour ce faire quand je suis en poses astro j'utilise remote deskop control pour contrôler le boitier eagle a partir d'un autre pc.
J'ai connecté mon A7s en USB au boitier eagle qui est reconnu mais j'utilise SGP pour commander l'ensemble, et après avoir installer le driver ascom pour A7s j'ai beau avoir le ascom A7S proposé mais l'A7s n'est pas reconnu.
quel solution existe t'il ?
Merci

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16860
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: SONY A7S SUR EAGLE PRO

Message non lu par frédogoto » 29 oct. 2018 16:34

aucune
le drivers ascon pour le sony a7s NE FONCTIONNE QU'EN WIFI [mdr]

Avatar de l’utilisateur
thierry
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 710
Inscription : 17 févr. 2015 11:09
habite à : Senlis
Fonction : Débutant
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Thierry/?view=table
Localisation : Senlis (oise)

Re: SONY A7S SUR EAGLE PRO

Message non lu par thierry » 29 oct. 2018 16:38

Il me semble que tu avais dit qu’il y aurait une solution il y a quelques jours. Me suis je trompé ?

Avatar de l’utilisateur
astronono
Administrateur
Administrateur
Messages : 861
Inscription : 09 oct. 2011 11:17
habite à : Saint Gervais
Fonction : Président
Astrobin : https://www.astrobin.com/users/astronono73/
Localisation : St Gervais 95
Contact :

Re: SONY A7S SUR EAGLE PRO

Message non lu par astronono » 29 oct. 2018 17:03

Ok donc c'est le PC Eagle qui doit contrôler l'A7S en wifi car cette configuration est la seule prise en charge par le driver.
Maintenant, comme le wifi du PC est occupé pour faire marcher l'A7S, il te faut une deuxième carte wifi pour pouvoir faire la prise de main à distance. Un stick wifi sur un des ports usb devrait faire l'affaire ?

Bruno
Monture Avalon Linear, Lunette Takahashi TSA102, FS60CB, Camera ASI 294MC-Pro, Lodestar X2 pour l'autoguidage sur OAG Atik, Sony A7S

Avatar de l’utilisateur
thierry
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 710
Inscription : 17 févr. 2015 11:09
habite à : Senlis
Fonction : Débutant
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Thierry/?view=table
Localisation : Senlis (oise)

Re: SONY A7S SUR EAGLE PRO

Message non lu par thierry » 29 oct. 2018 17:12

Très bien.
Pour être clair le wifi du portable est sur l’adresse du pc eagle et le wifi du Sony doit être connecté au eagle, est ce que c’est ça ?

Avatar de l’utilisateur
thierry
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 710
Inscription : 17 févr. 2015 11:09
habite à : Senlis
Fonction : Débutant
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Thierry/?view=table
Localisation : Senlis (oise)

Re: SONY A7S SUR EAGLE PRO

Message non lu par thierry » 29 oct. 2018 17:20

En fait j’ai la configuration suivante:
PORTABLE vers EAGLE sur l’adresse wifi de l’EAGLE si je me fais bien comprendre.
Si je rajoute une carte wifi USB sur le EAGLE
je devrais connecter cette carte à partir du EAGLE
sur le WIFI du Sony et ça devrait fonctionner avec SGP, Est ce cela ?

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 16860
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: SONY A7S SUR EAGLE PRO

Message non lu par frédogoto » 29 oct. 2018 17:47

oui, si le pc eagle peut supporter deux réseau wifi (il n'y a pas de raison)

ton eagle doit se connecter au wifi du sony et le pc distant doit se connecter au eagle
c'est velu

Avatar de l’utilisateur
astronono
Administrateur
Administrateur
Messages : 861
Inscription : 09 oct. 2011 11:17
habite à : Saint Gervais
Fonction : Président
Astrobin : https://www.astrobin.com/users/astronono73/
Localisation : St Gervais 95
Contact :

Re: SONY A7S SUR EAGLE PRO

Message non lu par astronono » 29 oct. 2018 17:52

oui c'est ça, la carte réseau wifi du eagle sert à faire la prise de main à distance. pas de changement.
Ensuite on ajoute un stick wifi qui se connecte en point à point à l'A7S pour le contrôler.

C'est un peu ma config lorsque le PC est dehors devant le téléscope, j'ai la main en teamviewer de la maison en utilisant le wifi intégré du PC portable et le stick wifi dlink est connecté à l'A7S pour le piloter.
Après n'importe quel logicile, sgp, maxim ou autre en ascom peut alors piloter les poses de l'A7S.

Si t'as besoin d'un coup de main, on peut se voir au besoin.
A+
Bruno
Monture Avalon Linear, Lunette Takahashi TSA102, FS60CB, Camera ASI 294MC-Pro, Lodestar X2 pour l'autoguidage sur OAG Atik, Sony A7S

Avatar de l’utilisateur
thierry
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 710
Inscription : 17 févr. 2015 11:09
habite à : Senlis
Fonction : Débutant
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Thierry/?view=table
Localisation : Senlis (oise)

Re: SONY A7S SUR EAGLE PRO

Message non lu par thierry » 29 oct. 2018 18:28

Merci Bruno, je vais me procurer ce stick

Avatar de l’utilisateur
thierry
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 710
Inscription : 17 févr. 2015 11:09
habite à : Senlis
Fonction : Débutant
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Thierry/?view=table
Localisation : Senlis (oise)

Re: SONY A7S SUR EAGLE PRO

Message non lu par thierry » 29 oct. 2018 18:31

C’est ça ?
Image

Avatar de l’utilisateur
astronono
Administrateur
Administrateur
Messages : 861
Inscription : 09 oct. 2011 11:17
habite à : Saint Gervais
Fonction : Président
Astrobin : https://www.astrobin.com/users/astronono73/
Localisation : St Gervais 95
Contact :

Re: SONY A7S SUR EAGLE PRO

Message non lu par astronono » 29 oct. 2018 21:16

Oui c'est un modèle N150 Dlink ?, ça me semble ok pour faire le job.

A+
bruno
Monture Avalon Linear, Lunette Takahashi TSA102, FS60CB, Camera ASI 294MC-Pro, Lodestar X2 pour l'autoguidage sur OAG Atik, Sony A7S

Avatar de l’utilisateur
peppuccio
Administrateur
Administrateur
Messages : 3766
Inscription : 02 avr. 2007 13:30
Astrobin : https://www.astrobin.com/users/Ferraro/
Localisation : Herblay

Re: SONY A7S SUR EAGLE PRO

Message non lu par peppuccio » 31 oct. 2018 21:16

même solution pour moi lorsque je mets le setup dans le jardin avec mon portable Lenovo ça marche très bien.
Takahashi FSQ 106 + AVALON Linear Fast Reverse + SONY Alpha 7S + Driver ascom
Image

Avatar de l’utilisateur
thierry
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 710
Inscription : 17 févr. 2015 11:09
habite à : Senlis
Fonction : Débutant
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Thierry/?view=table
Localisation : Senlis (oise)

Re: SONY A7S SUR EAGLE PRO

Message non lu par thierry » 31 oct. 2018 21:38

Super pour les informations, merci encore

Avatar de l’utilisateur
thierry
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 710
Inscription : 17 févr. 2015 11:09
habite à : Senlis
Fonction : Débutant
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Thierry/?view=table
Localisation : Senlis (oise)

Re: SONY A7S SUR EAGLE PRO

Message non lu par thierry » 05 nov. 2018 18:49

Messieurs,
j'ai besoin de l'aide d'un informaticien pour se pencher sur mon soucis car je n'y arrive pas. J'aimerais donner mon matériel pour que quelqu'un essaye de me le configurer car la TP LINK est installée mais je ne la trouve pas sur le sony dans Wifi, de plus j'ai un conflit avec le boitier eagle et mes connaissances dans ce domaines sont limitées
Thierry

Avatar de l’utilisateur
astronono
Administrateur
Administrateur
Messages : 861
Inscription : 09 oct. 2011 11:17
habite à : Saint Gervais
Fonction : Président
Astrobin : https://www.astrobin.com/users/astronono73/
Localisation : St Gervais 95
Contact :

Re: SONY A7S SUR EAGLE PRO

Message non lu par astronono » 05 nov. 2018 20:04

ok Thierry, pas de problème, on peux se voir ce weekend si tu veux ?

Bruno
Monture Avalon Linear, Lunette Takahashi TSA102, FS60CB, Camera ASI 294MC-Pro, Lodestar X2 pour l'autoguidage sur OAG Atik, Sony A7S

Avatar de l’utilisateur
thierry
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 710
Inscription : 17 févr. 2015 11:09
habite à : Senlis
Fonction : Débutant
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Thierry/?view=table
Localisation : Senlis (oise)

Re: SONY A7S SUR EAGLE PRO

Message non lu par thierry » 05 nov. 2018 21:12

Je ne serais pas la, mais a Pekin. Je reviens le 13 et repars du 17 au 20 et ensuite je repartirais du 24 au 27.
Ce que je ne comprends pas c’est que dans le centre partage réseau, TP-LINK est affiché comme non connecté.
J’ai pris le TP-LINK ARCHER T2U pour ton information Dual Band parcequ’il avait une bonne note et pas cher sur amazon.
Je l’ai installé sur le boitier Eagle mais ensuite TP-LINK est introuvable aussi bien sur le eagle que sur le sony et le fait d’avoir vu qu’il n’était pas connecté ça pourrait expliquer le probleme.
Meme en l’installant sur le lenovo j’ai le meme problème

Avatar de l’utilisateur
astronono
Administrateur
Administrateur
Messages : 861
Inscription : 09 oct. 2011 11:17
habite à : Saint Gervais
Fonction : Président
Astrobin : https://www.astrobin.com/users/astronono73/
Localisation : St Gervais 95
Contact :

Re: SONY A7S SUR EAGLE PRO

Message non lu par astronono » 05 nov. 2018 21:20

ok dans ce cas, on peut se voir mardi ou mercredi soir (13-14) je te passe un coup de fil et on cale ça.

Bruno
Monture Avalon Linear, Lunette Takahashi TSA102, FS60CB, Camera ASI 294MC-Pro, Lodestar X2 pour l'autoguidage sur OAG Atik, Sony A7S

Avatar de l’utilisateur
thierry
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 710
Inscription : 17 févr. 2015 11:09
habite à : Senlis
Fonction : Débutant
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Thierry/?view=table
Localisation : Senlis (oise)

Re: SONY A7S SUR EAGLE PRO

Message non lu par thierry » 05 nov. 2018 21:29

Le 14 ce serait mieux car je rentre le 13 et j’ai 7 heures de décalage horaire

Avatar de l’utilisateur
thierry
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 710
Inscription : 17 févr. 2015 11:09
habite à : Senlis
Fonction : Débutant
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Thierry/?view=table
Localisation : Senlis (oise)

Re: SONY A7S SUR EAGLE PRO

Message non lu par thierry » 12 nov. 2018 17:58

Bruno,
Est ce que mercredi soir tu es disponible ? Et si oui ou se donner rendez-vous ?
Merci
Thierry

Avatar de l’utilisateur
astronono
Administrateur
Administrateur
Messages : 861
Inscription : 09 oct. 2011 11:17
habite à : Saint Gervais
Fonction : Président
Astrobin : https://www.astrobin.com/users/astronono73/
Localisation : St Gervais 95
Contact :

Re: SONY A7S SUR EAGLE PRO

Message non lu par astronono » 12 nov. 2018 22:45

je t'ai fait un mail privé pour les détails.

bruno
Monture Avalon Linear, Lunette Takahashi TSA102, FS60CB, Camera ASI 294MC-Pro, Lodestar X2 pour l'autoguidage sur OAG Atik, Sony A7S

Avatar de l’utilisateur
thierry
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 710
Inscription : 17 févr. 2015 11:09
habite à : Senlis
Fonction : Débutant
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Thierry/?view=table
Localisation : Senlis (oise)

Re: SONY A7S SUR EAGLE PRO

Message non lu par thierry » 15 nov. 2018 08:08

Un grand merci Bruno pour ton aide.
Bonne journée

Avatar de l’utilisateur
thierry
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 710
Inscription : 17 févr. 2015 11:09
habite à : Senlis
Fonction : Débutant
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Thierry/?view=table
Localisation : Senlis (oise)

Re: SONY A7S SUR EAGLE PRO

Message non lu par thierry » 15 nov. 2018 14:14

Bruno,
J’ai refais les test et c’est ok.
Par contre, le eagle a tendance a se reconnecter et je perds la page du remote, je pense que ça vient de toutes les connections internet entrantes qui se cochent automatiquement et je n’arrive pas a les décocher définitivement. Ce n’est que temporaire.
Thierry

Avatar de l’utilisateur
astronono
Administrateur
Administrateur
Messages : 861
Inscription : 09 oct. 2011 11:17
habite à : Saint Gervais
Fonction : Président
Astrobin : https://www.astrobin.com/users/astronono73/
Localisation : St Gervais 95
Contact :

Re: SONY A7S SUR EAGLE PRO

Message non lu par astronono » 15 nov. 2018 14:40

en fait, il est vrai que le fonctionnement en nomade en l'absence de réseaux connus de l'eagle devrait logiquement éviter cela.
Dans un premier temps, quand tu as la liste des points d'accès si tu ne veux pas une connection auto, fait un click droit --> Oublier le réseau pour que W10 supprime le mot de passe de connection et dans ce cas ne retente pas de s'y connecter.

Bruno
Monture Avalon Linear, Lunette Takahashi TSA102, FS60CB, Camera ASI 294MC-Pro, Lodestar X2 pour l'autoguidage sur OAG Atik, Sony A7S

Avatar de l’utilisateur
thierry
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 710
Inscription : 17 févr. 2015 11:09
habite à : Senlis
Fonction : Débutant
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/Thierry/?view=table
Localisation : Senlis (oise)

Re: SONY A7S SUR EAGLE PRO

Message non lu par thierry » 15 nov. 2018 14:46

Merci

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot], valmic et 2 invités