Besoin aide pour traiter Andromede :-)

Discussions sur les photos, pas sur le matériel lui même

Modérateurs : Membre du Conseil, Président

Olivier
membre débutant
membre débutant
Messages : 5
Inscription : 21 août 2018 09:45
habite à : Versailles

Besoin aide pour traiter Andromede :-)

Message non lu par Olivier » 16 mars 2019 15:23

Bonjour,

J'ai pris plusieurs photos d'Andromede que j'ai ensuite empilées sous PS.

Mais je maitrise encore mal les outils permettant de faire ressortir Andromede de belle manière (couleur, texture, etc...)

Si vous voulez vous amuser à partir du fichier original et me dire ce que vous avez fait ce serait top :-)

Je vous mets aussi le lien vers le fichier TIF où l'empilement est déjà réalisé en médiane (pas de sigma clipping dans PS) qui fait 150 Mo : https://drive.google.com/file/d/1hr3R5A ... sp=sharing

Et pour les plus valeureux (et pour tenir compte du message ci-dessous de Fredo), le fichier qui fait 3 Go avec l'objet dynamique qui n'est pas encore empilé (donc à faire comme vous le souhaitez) : https://drive.google.com/file/d/18P9yYO ... sp=sharing

Amicalement,

Olivier
Versailles

Image
Dernière édition par Olivier le 16 mars 2019 17:13, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17010
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Besoin aide pour traiter Andromede :-)

Message non lu par frédogoto » 16 mars 2019 16:01

coucou
j'ai regardé vite fait
je te recommande deux choses.
si tu nous partage quelques choses, ne partage pas ta version mais la brute de registration
d'autre part n’utilise pas la médiane pour la pile :utiliser plutôt sigma clipping

Avatar de l’utilisateur
peppuccio
Administrateur
Administrateur
Messages : 3888
Inscription : 02 avr. 2007 13:30
Astrobin : https://www.astrobin.com/users/Ferraro/
Localisation : Herblay

Re: Besoin aide pour traiter Andromede :-)

Message non lu par peppuccio » 17 mars 2019 22:09

Bonjour,
Je vais télécharger pour voir.
Pourquoi utiliser PS pour le pre-traitement alors qu'il y a plein de soft gratuits et qui sont spécialisés (IRIS, DSS SIRIL).
Sinon combien de poses unitaires pour cette image? fait avec matériel? as-tu fait les images de calibration (Dark Offset et flat?)
Takahashi FSQ 106 + AVALON Linear Fast Reverse + SONY Alpha 7S + Driver ascom
Image

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : AhrefsBot et 3 invités