Lune du 04/07 (soir)

Discussions sur les photos, pas sur le matériel lui même

Modérateurs : Membre du Conseil, Président

Avatar de l’utilisateur
hoxca
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 547
Inscription : 04 mars 2016 00:46
habite à : Paris
Astrobin : https://www.astrobin.com/users/hoxca/
Localisation : 75017 Paris

Lune du 04/07 (soir)

Message non lu par hoxca » 05 sept. 2019 01:41

Bon, je suis loin d'être un spécialiste de la discipline.
La focale de la FSQ106 n'aide pas, je comprends rien à sharpcap et c'est dans la turbu du soir avant le passage du front avec un vent soutenu. bref: -agité-

La lune du 4 septembre 2019 à 21H50.

Image



Avatar de l’utilisateur
AlexK
Membre initié
Membre initié
Messages : 164
Inscription : 15 août 2018 16:31
habite à : Bessancourt
Astrobin : https://www.astrobin.com/users/basskep/
Contact :

Re: Lune du 04/07 (soir)

Message non lu par AlexK » 06 sept. 2019 01:17

Bah on peut faire pire hein :-)
Jolie !
Moi je te conseille de toucher au réglage de Brightness sous Sharpcap tu verras l'offset de l'ASI va adorer :-)))))

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17350
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Lune du 04/07 (soir)

Message non lu par frédogoto » 06 sept. 2019 12:06

c'est... (un peu) flou non ?

Avatar de l’utilisateur
hoxca
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 547
Inscription : 04 mars 2016 00:46
habite à : Paris
Astrobin : https://www.astrobin.com/users/hoxca/
Localisation : 75017 Paris

Re: Lune du 04/07 (soir)

Message non lu par hoxca » 06 sept. 2019 12:58

Certainement un peu flou, fredo. Je ne sais pour quelle raison mais sharpcap refuse de connecter mon focuser pierro astro via ascom :(
J'ai donc fait la mise au point préalablement avec une vcurve sur des étoiles avec SGP. Le problème c'est qu'en début de soirée le gradient de température est fort.
je n'ai pas du compenser assez. Et en visu, avec la turbulence ce n'est pas simple, ou je ne sais pas m'y bien prendre ...

supaii
Membre initié
Membre initié
Messages : 270
Inscription : 16 févr. 2018 17:13
habite à : Argenteuil
Fonction : Débute l'astrophoto

Re: Lune du 04/07 (soir)

Message non lu par supaii » 06 sept. 2019 14:53

Bonjour,
tu l'as fait avec ton asi071?
TS 80 Triplet + correcteur, Heq5 "rowanisée", QHY183M + RAF QHY3 + LRVB, Tinkerboard sous Amrbian (Kstar/Ekos/Indi)

Avatar de l’utilisateur
peppuccio
Administrateur
Administrateur
Messages : 4136
Inscription : 02 avr. 2007 13:30
Astrobin : https://www.astrobin.com/users/Ferraro/
Localisation : Herblay

Re: Lune du 04/07 (soir)

Message non lu par peppuccio » 06 sept. 2019 21:41

Tu as fait combien d'images?
Takahashi FSQ 106 + AVALON Linear Fast Reverse + SONY Alpha 7S + Driver ascom
Image

Avatar de l’utilisateur
hoxca
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 547
Inscription : 04 mars 2016 00:46
habite à : Paris
Astrobin : https://www.astrobin.com/users/hoxca/
Localisation : 75017 Paris

Re: Lune du 04/07 (soir)

Message non lu par hoxca » 08 sept. 2019 01:45

Il y a 2000 images et avec le matériel et l'ASI071 je plafonne a 35 img/s.
J'ai passé le tout dans AutoStakkert/2 et conservé 60% a mon souvenir.

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17350
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Lune du 04/07 (soir)

Message non lu par frédogoto » 08 sept. 2019 20:46

tu peux etre bcp plus sélectif il vau mieu en conserver peu (bonne) que bcp (moyenne mauvaise)
le rsb de chaque image est en général bon.....

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : AhrefsBot et 2 invités