Logiciel contrôle à distance

discutions sur les logiciels astro et les soucis informatique

Modérateurs : Membre du Conseil, Président

Avatar de l’utilisateur
FHoTo
membre débutant
membre débutant
Messages : 111
Inscription : 22 août 2019 21:41
habite à : Cergy
Astrobin : https://www.astrobin.com/users/FHoTo/
Localisation : Cergy
Contact :

Logiciel contrôle à distance

Message non lu par FHoTo » 30 oct. 2019 19:46

Salut,

Pouvez-vous me dire quel logiciel vous utilisez pour piloter 1 PC avec un autre (pour faire du "remote") ?
Peut-on faire une connexion via bluetooth ? dans le cas il n'y a pas de réseau / wifi

Merci.
Dernière édition par FHoTo le 30 oct. 2019 20:03, édité 1 fois.


Fabrice.
___________________________________________________
Sky-Watcher EQ-6 / EOS 6D Astrodon / Canon 400mm f:2.8

Avatar de l’utilisateur
milesinthesky
membre débutant
membre débutant
Messages : 80
Inscription : 24 oct. 2018 19:27
habite à : Vernouillet

Re: Logiciel contrôle à distance

Message non lu par milesinthesky » 30 oct. 2019 19:59

VNC Viewer fonctionne très bien.

Avatar de l’utilisateur
FHoTo
membre débutant
membre débutant
Messages : 111
Inscription : 22 août 2019 21:41
habite à : Cergy
Astrobin : https://www.astrobin.com/users/FHoTo/
Localisation : Cergy
Contact :

Re: Logiciel contrôle à distance

Message non lu par FHoTo » 30 oct. 2019 20:06

milesinthesky a écrit :
30 oct. 2019 19:59
VNC Viewer fonctionne très bien.
Merci Julian,
je vais regarder.
est-ce que tu étais connecté via ton tél au Mouvex ?
Fabrice.
___________________________________________________
Sky-Watcher EQ-6 / EOS 6D Astrodon / Canon 400mm f:2.8

Avatar de l’utilisateur
milesinthesky
membre débutant
membre débutant
Messages : 80
Inscription : 24 oct. 2018 19:27
habite à : Vernouillet

Re: Logiciel contrôle à distance

Message non lu par milesinthesky » 30 oct. 2019 20:11

Oui mes deux PCs étaient connecté au hotspot de mon tél.
Tu peux aussi utiliser VNC sans internet.

Avatar de l’utilisateur
frédogoto
Administrateur
Administrateur
Messages : 17356
Inscription : 01 avr. 2007 11:50
habite à : Paris XIX
Fonction : vice-président adm
Astrobin : http://www.astrobin.com/users/ftapissier/
Localisation : Paris
Contact :

Re: Logiciel contrôle à distance

Message non lu par frédogoto » 30 oct. 2019 23:24

team viewer (le plus repandu, marche tres bien)
anydesk (le plus universel)
chrome remotedesktop (le plus facile)
mstsc (le plus efficace, intégré à windows, marche sans internet) voir https://www.avex-asso.org/dossiers/word ... ique-astro

mg95
membre débutant
membre débutant
Messages : 25
Inscription : 24 sept. 2019 00:32
habite à : eragny sur oise

Re: Logiciel contrôle à distance

Message non lu par mg95 » 31 oct. 2019 00:19

mstsc
Comme indiqué dans le lien, je crois qu'il faut des versions PRO pour l'ordinateur distant >:((
DSLR EOS 80D EF 300mm F/4 100/400mm F/4.5 F/5.6 sur monture AZ-GTI.
Mais ça serait quand même plus simple si la terre était plate ...

supaii
Membre initié
Membre initié
Messages : 272
Inscription : 16 févr. 2018 17:13
habite à : Argenteuil
Fonction : Débute l'astrophoto

Re: Logiciel contrôle à distance

Message non lu par supaii » 31 oct. 2019 08:19

Nomachine fonctionne très bien.
TS 80 Triplet + correcteur, Heq5 "rowanisée", QHY183M + RAF QHY3 + LRVB, Tinkerboard sous Amrbian (Kstar/Ekos/Indi)

mg95
membre débutant
membre débutant
Messages : 25
Inscription : 24 sept. 2019 00:32
habite à : eragny sur oise

Re: Logiciel contrôle à distance

Message non lu par mg95 » 10 nov. 2019 15:16

Je reviens sur mstsc qui à l'avantage d'avoir un client déjà installé sur Windows et d'être un protocole assez léger parait il.
J'ai trouvé cette vidéo https://www.youtube.com/watch?v=a0p0y1bN8Tw qui explique comment installer un serveur rdp sur Ubuntu, les commandes sont listées dans la description.
A priori ça marche, ubuntu dit qu'il rencontre des problèmes mais ça fonctionne quand même OoO .
Je pense que ça pourrait être utile sur en Raspberry ou équivalent.
DSLR EOS 80D EF 300mm F/4 100/400mm F/4.5 F/5.6 sur monture AZ-GTI.
Mais ça serait quand même plus simple si la terre était plate ...

Avatar de l’utilisateur
hoxca
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 554
Inscription : 04 mars 2016 00:46
habite à : Paris
Astrobin : https://www.astrobin.com/users/hoxca/
Localisation : 75017 Paris

Re: Logiciel contrôle à distance

Message non lu par hoxca » 14 nov. 2019 20:57

Je ne suis vraiment pas certain de comprendre.
Si la cible est un unix le contrôle depuis est linux est tellement plus simple. Il sert a quoi le windows ?
Ce qui ne veux pas dire que X11 ou Wayland est une panacée.

mg95
membre débutant
membre débutant
Messages : 25
Inscription : 24 sept. 2019 00:32
habite à : eragny sur oise

Re: Logiciel contrôle à distance

Message non lu par mg95 » 18 nov. 2019 18:35

Il sert a quoi le windows ?
Pour l'instant je n'ai que des portables sous Windows, c'est pourquoi je cherche en priorité des solutions Windows.

Ce n'est pas directement lié au sujet mais avez vous testé les prises CPL ?
Si vos setup sont reliés au secteur ça permettrait de se passer de Wifi.
DSLR EOS 80D EF 300mm F/4 100/400mm F/4.5 F/5.6 sur monture AZ-GTI.
Mais ça serait quand même plus simple si la terre était plate ...

Avatar de l’utilisateur
hoxca
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 554
Inscription : 04 mars 2016 00:46
habite à : Paris
Astrobin : https://www.astrobin.com/users/hoxca/
Localisation : 75017 Paris

Re: Logiciel contrôle à distance

Message non lu par hoxca » 18 nov. 2019 23:08

encore une idée que je trouve étrange ;)

Dans mon contexte nomade, je n'ai pas plus d'ethernet ! Donc le CPL ne m'aide pas.
Le wifi en revanche me permettra potentiellement d'installer un AP pour fabriquer un réseau dans la brousse.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités