Page 1 sur 1

Mémoire RAM

Publié : 27 avr. 2018 06:51
par thierry
J'ai un Imac 27 pouces avec 4 Barettes de 4 go et limité à 16 go selon le fabricant Apple, toutefois quand je vais sur le site de crucial, je fais une reconnaissance machine et il me propose en mémoire maximum 32 go. Quel est le risque si je met plus de mémoire, griller la carte mère ?
Merci

Re: Mémoire RAM

Publié : 27 avr. 2018 11:50
par supaii
le risque c'est quelles ne soient pas reconnues

Re: Mémoire RAM

Publié : 27 avr. 2018 11:52
par thierry
ok et c'est tout ?

Re: Mémoire RAM

Publié : 27 avr. 2018 14:57
par supaii
pour moi tu est limité à 16g par slot mémoire, donc tu peut avoir 64g au total à confirmer avec ta carte mère (ref?).
Si elle ne sont pas reconnues ton pc bip et ne démarre pas.
Si elle sont reconnues, la carte mère peu limite la taille à 8 par exemple (donc une barrette de 16g sera en 8g).
Il faut faire attention au fréquences de ces barrettes, tu doit pouvoir trouver la fréquence max admissible par ta carte mère en fonction de la tailles des barrettes.

Re: Mémoire RAM

Publié : 27 avr. 2018 19:30
par thierry
comment déterminer la carte mere avec le rapport système sur iMac ?

Re: Mémoire RAM

Publié : 28 avr. 2018 12:58
par supaii
tu doit bien avoir la référence complète de ton IMAC, partir de là on trouve les spécification de la carte mère.

Re: Mémoire RAM

Publié : 28 avr. 2018 13:13
par thierry
Je sors le script de mon mac et je le post pour que tu puisses me dire à quoi correspond la carte mère.

Re: Mémoire RAM

Publié : 28 avr. 2018 13:42
par thierry
Dans un premier temps tu as les principales caractéristiques de L'Imac

Image

Re: Mémoire RAM

Publié : 28 avr. 2018 18:34
par supaii
Apparemment il y a une appli pour voir ce que tu peux mettre sur ton mac => mactracker
Sur différent forum que j'ai visité, on peut passer à 32g avec une mise à jour de EFI
http://forum.macbidouille.com/index.php ... pic=363983

Re: Mémoire RAM

Publié : 28 avr. 2018 18:43
par thierry
Merci

Re: Mémoire RAM

Publié : 03 mai 2018 13:04
par thierry
Bon, j’ai mis les nouvelles barrettes crucial en 2 x 4 Go et ça marche, j’ai 8 Go reconnue dans le rapport système
Prochaine étape l’imac Avec 4 x 8 Go